赤大根と蕪菜のほたてフレーク和えサラダ
NPO法人「農に学ぶ環境教育ネットワーク」で蕪の間引き菜を、しもざと有機野菜塾で赤大根を頂いたので、つまみ系サラダに仕立てました。
*日時:2012年12月8日夕食時
*素材:蕪の間引き菜/間引き赤大根
*材料:
・サラダクラブほたてフレーク(キューピー)
・宗谷の塩(田上食品工業)
*評価:★★★★☆(素材の味を堪能できました)
*素材
*盛り付け
*ご参考:谷戸田に学ぶ。の試作品第1号?
・谷戸田混合玄米(黒米/コシヒカリ/もち米)
・炊き上がり
*農に学ぶ環境教育ネットワーク:http://www.nounimanabu.net/
カテゴリー:07頂き菜料理レシピ | 投稿者 xbheadjp : 2012年12月09日 23:23