三輪菜と椎茸の挽肉辛味噌炒め
NPO法人「農に学ぶ環境教育ネットワーク」で援農ボランティアをして、三輪菜(仮称)を頂いたので、前に頂いていた椎茸と中華風辛味噌炒めに仕立てました。
*日時:2013年3月13日夕食時
*素材:三輪菜(仮称:交雑した水菜)/原木椎茸
*材料:
・挽肉
・味噌
・ラー油唐辛子
*評価:★★★★★(思いのほか椎茸が元気でした)
*収穫時
*素材
*調理
*盛付
*咲き掛けブロッコリーの蟹缶あんかけ
*完成
*農に学ぶ環境教育ネットワーク:http://www.nounimanabu.net/
カテゴリー:07頂き菜料理レシピ | 投稿者 xbheadjp : 2013年03月14日 13:35