三輪菜と椎茸の挽肉辛味噌炒め

NPO法人「農に学ぶ環境教育ネットワーク」で援農ボランティアをして、三輪菜(仮称)を頂いたので、前に頂いていた椎茸と中華風辛味噌炒めに仕立てました。

130317itadakina-1.jpg

*日時:2013年3月13日夕食時
*素材:三輪菜(仮称:交雑した水菜)/原木椎茸
*材料:
・挽肉
・味噌
・ラー油唐辛子
*評価:★★★★★(思いのほか椎茸が元気でした)

*収穫時
f2013_0315nouni0012.JPG

*素材
p2013_0313itadakina0001.JPG


p2013_0313itadakina0006.JPGp2013_0313itadakina0008.JPG

*調理
p2013_0313itadakina0012.JPG

*盛付
p2013_0313itadakina0017.JPG

*咲き掛けブロッコリーの蟹缶あんかけ
p2013_0313itadakina0007.JPG


p2013_0313itadakina0021.JPGp2013_0313itadakina0026.JPG

*完成
p2013_0313itadakina0024.JPG

*農に学ぶ環境教育ネットワーク:http://www.nounimanabu.net/

カテゴリー:07頂き菜料理レシピ | 投稿者 xbheadjp : 2013年03月14日 13:35