津久井在来大豆種まきの日byひらつか大豆の会

たんじゅん農法で大豆を育てると聞いて、そちらに興味を持って撮影取材へ伺ったのですが、なかなか意義深いプロジェクトでした。個人的いもいくつかのご縁がつながり、かなりの収穫となりました。

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無農薬無肥料の大豆をつくって、手前味噌を仕込む。年4回ほどの農作業で、神奈川固有の大豆、津久井在来大豆を育てます。まずは大豆の種まきから参加してみませんか。場所は、平塚市大神の農園(山仲農園)。富士山と大山を西に望む美しい農園です。年明けに、収穫した大豆を使った味噌作りワークショップを予定してます。

<概要>
*催名:からだにやさしい無農薬大豆で手間味噌作り
 ◎第一回作業◎津久井在来大豆種まきの日
*日時:2015年7月8日(水)10:00〜13:00
*場所:平塚市大神
*主催:ひらつか大豆の会
*参加費:ランチ500円/大豆オーナー3000円
*参加者:約20名

<状況>
*挨拶/説明
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*受付
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*種まき
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*ランチ
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>ツインシティ整備計画(神奈川県):http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f6601/p19759.html

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カテゴリー:033神奈川県の農場/農園 | 投稿者 xbheadjp : 2015年07月08日 19:25