シェア・ファーミング収穫披露/マクロビ体験会@カフェオハナ開催記録
シェア・ファーミング横浜/町田の収穫披露を兼ね、吉度日央里さんに三軒茶屋のカフェオハナで「みんなで育てて みんなで食べる 手軽なマクロビ体験会」を開いて頂きました。
「シェア・ファーミング横浜/町田」提供の自力農法あずきと玄米を使って、新年会がてらのデモ&レシピつきお料理会をします!すき焼きなのにお肉を使用しない。でも、サッと揚げた車麩のコクがあって、お父さんも大満足。お酒もみりんもお砂糖も使わずに、ちよっとした工夫で甘味とうま味のあるすき焼きに仕上げます。お砂糖を全く使わない。でも、玄米甘酒でほんのり甘〜い白玉ぜんざい!せっかくの自然素材、本来の味を大切にして、おいしくいただきましょう〜。(フェイスブックより)
<概要>
*日時:2016年1月27日(水)19:00〜21:00
*場所:ふろむあーす & カフェオハナ(世田谷区三軒茶屋1-32-6)
*参加費:2500円(税別) + 飲み物別途オーダー
*定員:20名
*協力:農力向上委員会
*講師:吉度日央里(オーガニックライフスタイル・ジャーナリスト)
<状況>
*シェア・ファーミング横浜/町田の説明:
*吉度さんの前説:
*デモンストレーション:
・切り干し大根の梅酢漬け
・土鍋炊き玄米ごはん
・小豆と玄米甘酒のぜんざい
・車麩のベジすき焼き
*実食:
>吉度日央里ブログ:http://ameblo.jp/huworisun/
>カフェオハナ:http://www.cafe-ohana.com/
カテゴリー:020シェア・ファーミング | 投稿者 xbheadjp : 2016年01月29日 11:47