手軽なマクロビ体験会(第2回)和の具でいただく全粒粉トルティーヤ
三輪里山畑で収穫した地小麦「ねばりごし」を全粒粉にして、トティーヤとしてお披露目することができました。場所はカフェオハナ、コンセプトは和風メキシカン・マクロビです。
「シェア・ファーミング横浜/町田」提供の自力農法の小麦を挽いて、全粒粉トルティーヤを作りましよう。いっぱいとれた越前赤空豆はペーストに。玄米ごはんや野菜と一緒にトルティーヤにはさんでほおばれば、残暑もふっとぶおいしさです!一緒に焼いて、一緒に巻いて、農の話も楽しみましょう。(イベントページより)
<概要>
*日時:2016年9月15日(木)19:00〜21:00
*場所:カフェ・オハナ(三軒茶屋)
*参加費:2,500円(税別) + 飲み物別途オーダー
*主催:ふろむあーす & カフェオハナ
*食材提供:シェア・ファーミング横浜/町田(全粒粉/越前赤空豆)
*講師:吉度ちはる
オーガニックライフスタイル・ジャーナリスト。マクロビオティックインストラクター。尾形妃樺怜氏に師事し、その後大森一慧氏、故大森英桜氏、山村慎一郎氏、岡部賢二氏、田中愛子氏らに学ぶ。陰陽五行を基盤としたマクロビオティック料理と手当て法講座、トークイベントなどを、国内外で行っている。
<状況>
*デモ
*実食
>カフェ・オハナ:http://www.cafe-ohana.com/
カテゴリー:021三輪里山農作業 | 投稿者 xbheadjp : 2016年09月16日 17:28