« 主要農作物種子法廃止で日本はどう変わるのか@第2回<日本の種子(たね)を守る会>取材撮影記録 |
メイン
| アースデイ東京2017「エディブルシティの始め方」ほか自給アピール系ステージ撮影記録 »
春の野草摘み&料理教室からの 野草づくしパーティ!協力報告
若杉ばあちゃんともご縁が深いオーガニックライフスタイルジャーナリストの吉度ちはるさんが料理方法を披露してくれるとのことで、野草摘みに立ち会い、パーティにも参加させて頂きました。
首都圏近郊の里山でも、野草が食べごろをむかえました。この時期にしかいただけないヨモギやセリ、ノビルなどの野草は、春に弱りやすい肝臓を癒し、たっぷりの食物繊維が便秘解消とデトックスに役立ち、血液をきれいにして、体と心を頑丈に作り変えてくれます。踏まれてもへこたれない野草の強さを体に取り込んで、パワーアップしましょう!昼間の野草摘みから参加でも、カフェオハナでの野草料理教室から参加でも、夜の野草づくしパーティから参加でも、ご都合に合わせてご参加いただけます。
<概要>
*日時:2017年4月17日(月)14:00〜21:00
*場所:カフェオハナ(世田谷区三軒茶屋1-32-6)
*パーティ参加費:2500円+ドリンクオーダー
*主催:よ・も・ぎ書店
<状況>
*野草摘み
*料理教室
*野草づくしパーティ
Report as
カテゴリー:02農力向上大作戦! | 投稿者 xbheadjp : 2017年04月18日 09:07