ほうとう忘年会@三軒茶屋カフェオハナ食材提供撮影記録
「無農薬、無化学肥料、無化石燃料で栽培した玄米と自小麦粉を提供する」という吉度ちはるさんへの話が、カフェオハナさんとコラボする最初で最後の忘年会という企画に膨らみました。いつまでも記憶に留めておきたいような、素敵な夜を演出するきっかけとなり、光栄です。お世話になった藤田さんご夫妻に感謝をこめて、アーカイブにさせて頂きます。
えー、我らがオハナが三茶から消えてしまうなんて、とても耐えられないー!と叫びたい気持ちを抑え、こことはひとつ、お世話になってきた藤田さんご夫妻のステップアップを祝福したいと思います。オーガニックカフェ、コミュニティカフェの先駆けであり、多くのアーティストの演奏活動を支え、ファンを魅了してこられ、市民活動の発信基地としても役割を果たしてこられたたオハナさんの功績は、日本のオーガニック史、音楽史、市民活動史に残る!と私は思っています。藤田さん、えつこさん、本当に、本当にありがとうございました。なので、なので、吉度ちはるが主催する三茶オハナでの忘年会は、これが最初で最後なのです。(吉度さんのイベントページより)
<概要>
*日時:2017年12月6日(水)19:00〜21:00
*場所:from Earth Cafe OHANA (ふろむあーすカフェ・オハナ:三軒茶屋)
*参加費:3000円(1ドリンク込み)
*主催:よ・も・ぎ書店
*協力:農力向上委員会
<状況>
*実演
*実習
*料理
*藤田さんのご挨拶
>カフェ・オハナ:http://www.cafe-ohana.com/
カテゴリー:023食材提供 | 投稿者 xbheadjp : 2017年12月10日 18:23