new2service400x81.gif
 

アスパラガス

「アスパラガス」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

=2005年5月27日収集分=

*料理を作って奥さんに自慢しよう:アスパラガスのマヨネーズソースがけ
おしゃれなネーミングですが、要はアスパラガスを茹でればオッケーの惣菜。
でもやっぱ見た目は
http://sundaychef.blog6.fc2.com/blog-entry-102.html

*きょうのわたし  あしたのわたし: 旬の味覚 アスパラガスのポタージュ
今日は 風邪気味の夫のためにポタージュスープにしましたオニオンと少しのガーリック ジャガイモの擦りおろしで
http://seesaawow.seesaa.net/article/2569836.html

*峰シェフの健康レシピ:アスパラガス
グリーンアスパラガスと言えば春を連想してしまいます。あのシャキシャキした歯ごたえはたまりませんね。
http://carewave-recipe.ameblo.jp/entry-b521501ae5b52892cd55ae570efdcb6a.html

*台湾 現地採用滞在記:アスパラガスジュース
台湾に来て、いろいろな飲み物に挑戦してきましたが、今まで唯一避けて通ってきたものがあります。
http://blog.livedoor.jp/shimii/archives/16676123.html

*とんぼのめがね:ホワイトアスパラガスの誘惑
試行錯誤の上 ようやく食べたアスパラガス@ベルギーが、我が人生のホワイトアスパラガス史上
http://blog.so-net.ne.jp/tombo_eyes/2005-04-08

*ゆうのパスタ三昧:レンコンとアスパラガスとスナップエンドウのトマトソース
レンコン、アスパラガス、スナップエンドウ、シイタケ、ナス、パプリカでトマトソースのスパゲティを作ってみました。
http://yuu.way-nifty.com/pasta/2005/03/post_7.html

*北海道雑食美々 〜 地元大好き!:海老とアスパラガスとゴマの炒め物
ニュージーランドで購入した料理の本はなかなか面白く、意外な材料の組み合わせがあったり、
http://plaza.rakuten.co.jp/okikusan/diary/200505120000/

*ホワイトアスパラガスの塩ゆで:築地 美味しい料理研究所
無精な料理の典型。茹でて、放っておくだけ。 当然、缶詰のような雑味がなく、アスパラガスとは こういうもの
http://cookinglab.blog7.fc2.com/blog-entry-40.html

*ひとりぼっち:アスパラガス
どっちの料理ショー”でやってたのですが、スーパーなどで見かける”アスパラガス”はほとんどがグリーンです。
http://takuchappy.ameblo.jp/entry-17903d13e459fcfb9399b84c3108d1e0.html

最新情報があったら、どんどんコメント/トラックバックしちゃってください

カテゴリー:080グルメ/クッキング(旧) | 投稿者 xbheadjp : 2005年05月27日 22:42

■トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.blog-headline.jp/mts/bh-trb.cgi/625

■コメント

コメントしてください




保存しますか?