newservice400x81.gif

 

さけ(鮭)サケ

「さけ(鮭)サケ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年8月24日収集分=

*人と出会い(日記):簡単レシピ 鮭とブロッコリーのマヨネーズ炒め
香りが出たら、マヨネーズ大さじ3、しょうゆ大さじ1を入れて炒め合わせる。ブロッコリー、レモン汁をふってひと混ぜする。
http://peopleandencounter.seesaa.net/article/49765188.html

「風味も楽しめそうですね」

*相方弁当:鮭のムニエル
かなり短時間でできました。バター醤油の香りがとても良く、ご飯に合います。レモンをしぼっても美味しいと思いますよ。
http://blog.goo.ne.jp/jambomb/e/0915dc2947a1abce2622312c9987c0bc

「シンプルな一品ですね」

*気まぐれ食堂:鮭のムニエル(?)きのこソース
香りをつけたら、にんにくは取り除きます。きのこを炒めます。塩とこしょうで味を付けます。焼いた鮭にきのこをのせて、パセリをかけます。
http://blog.livedoor.jp/nakanoutai/archives/51034564.html

「片栗粉は味が染み込みやすいんですか!」

*Daily supper〜毎日の夕食〜:鮭のピカタ
鮭は骨を取り、大きめの一口大に切る。薄く小麦粉をまぶし、溶き卵につける。フライパンにサラダ油を熱し、(2)の両面をしっかり焼く。
http://yaplog.jp/daily_supper/archive/992

「お腹いっぱい食べてしまいそう」

*mimiくま厨房:人参たっぷり♪鮭の紅葉揚げ
鮭と衣を手で軽く成型しながら、170度の油に入れてカリっと揚げる。器に盛り付けたら、レモンを搾って召し上がって下さい。
http://celicaprincess.blog69.fc2.com/blog-entry-286.html

「かりっとした食感が良いですね」

*うるふWorks:鮭のソテー
バジルとパン粉を混ぜたものをつけ中火のフライパンで焼き、皿に乗せる。フライパンを拭き、バターと醤油、レモン汁でソースを作る。3にかける。
http://swolf.blog.shinobi.jp/Entry/38

「バジルの香りが食欲をそそりますね」

*蒼マニア:鮭フレーク
鮭ごはんにしたり、冷たいパスタにのせて、大根おろし・青じそ・もみのりものせてだししょうゆをかけたり・・・と結構、いろいろ使えます♪
http://ameblo.jp/ao110/entry-10044109593.html

「一度作るといろいろ使えますね」

*水中華苑Diary: 今日のお昼ご飯 鮭チャーハン
鍋肌からポン酢を少々回し入れる。まざったら、鍋肌から出汁醤油を回し入れて炒める。塩加減をみて塩、こしょうで味を調える。
http://plaza.rakuten.co.jp/suityukaen/diary/200708220000

「栄養満点なのが良いですね」

*我が家の食卓:鮭とじゃが芋のグラタン
最後にナツメグをふり、オーブンで焦げ目がつくまで焼きますクリームソースを使わないグラタンもなかなか美味しいんです。
http://blog.goo.ne.jp/purechild1127/e/5a5fa3128563483f7babd860a978aa9b

「香ばしい香りが漂ってきそうですね」

*39:鮭のレモンバターソースともずくスープ
その上に塩こしょうした鮭をのせて,ラップをかけ,レンジ900w4分。レモンの輪切りとバターをのせ出来上がり♪
http://blogs.yahoo.co.jp/junpakupaku/18110893.html

「野菜がいっぱい食べられそうですね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年10月20日収集分=

*日記=(衣食住、フット思ったこと!!):鮭の塩昆布巻きのグリル (2人分)
ラップを用意して、塩をふり、塩昆布の半量を散らします・・・鮭1切れずつ置き、上からも塩少々と塩昆布を散らします〜ラップで包んで冷蔵します。
http://blogs.yahoo.co.jp/ryu2005zyx/3020588.html

「昆布〆のようにしてから焼くってことかな?!」

*☆yujiのこぼれ話☆:鮭のチーズハンバーグ
ケチャップとソース、ワインとバターをフライパンで熱してソースに。盛り付けて、つけあわせとお好みでマスタードを添えて。
http://blogs.yahoo.co.jp/yuji_mushroom/40968769.html

「チーズはタネに混ぜちゃうんですね!」

*kiraKira☆Boshi★☆:うどんお好み焼き&鮭お好み焼き★☆
鮭を塩焼きにして骨をとって、ほぐして生地にまぜてやいたらんまっっっっ>_<これは、ご飯にあいますよーぅぅぅ!!!
http://kira2boshi.jugem.jp/?eid=71

「ご飯に合うは、関西で言う最上級の褒め言葉?!」

*食べたくなるよ〜:鮭のポテト焼き
ポテトサラダを乗せてオーブントースターで焼く。パセリのミジン切りをふりかけて出来上がりです。
http://tamakaranomama.blog62.fc2.com/blog-entry-162.html

「一瞬驚いたけど、合理的なレシピだよね」

*わたしのこころ:鮭のヨーグルトマリネ
保存容器に鮭、エリンギ、玉ねぎ、ヨーグルトドレッシングの順に入れ、冷蔵庫で冷やしておきます。皿に盛りつけ、1cm角に切ったトマトを散らします。
http://wingloapo.exblog.jp/3568297

「スパイシーで爽やかなマリネだね」

*徒然日記...:鮭チーズコロッケ
じゃが芋・鮭・チーズを入れて混ぜ合わせる。4等分してやや平たい円形に形を整え、小麦粉・溶き卵・パン粉で衣をつける。キツネ色になるまで揚げる。
http://komediary.blog53.fc2.com/blog-entry-58.html

「チーズのまろやかさと焼き鮭の香ばしさが良いね」

*ぱくぱくもぐもぐ:コロコロ鮭フライ
生鮭をフードプロセッサーでなめらかにしてコロコロまるめてフライにしました。
http://paku2mogu2.blog58.fc2.com/blog-entry-68.html

「すり身にしてフライにすると食感も変わって良いね」

*ズボラ☆キッチン:鮭と白菜の重ね煮
小さく切るので重ねるのも簡単。普段、捨ててしまいがちなブロッコリーの茎もおいしく食べることができます。
http://blog.livedoor.jp/yukiukiy2/archives/50483508.html

「白菜と鮭が層になってて見た目にも美味しい一品」

*目指せ!手作りライフ:讃岐うどんで「鮭とネギの和風パスタ」
味付けは、出汁と醤油バター☆クリーム系にしたかったのをガマンして苦肉の策・・・・が、これが大正解!醤油バターはなんで美味しいのでしょう〜
http://yumemono.blog11.fc2.com/blog-entry-409.html

「うどんに見えないのは何故でしょう…美味しそう」

*CHIKA!GOO!!:鮭のムニエルになんちゃってタルタルソース
お魚のムニエルには やっぱりタルタルソースですよね〜タルタルソース、大好きなんです
http://blog.livedoor.jp/sumtam23/archives/50671712.html

「マイルドになるというか何と言うか…美味しいよね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年7月18日収集分=

*好きなもんあつまれ:撮りだめ料理です。
鮭は少ないので角切りにし、しょうゆとわさび、ごま油で和えています。
http://yu-yu-ho.at.webry.info/200607/article_8.html

*calculator:またまた
鮭入れると、出汁が出まくってマジ美味い。
http://mban.jugem.jp/?eid=117

*お家が1番♪:昨日の晩御飯♪
鮭と大葉とゴマといり卵のちらし寿司酢飯にはひじきの煮物を混ぜて。
http://blog.goo.ne.jp/taka1009yuka/e/2914d2456191acb73911b368fcb85694

*板前のひとりごと:サーモン小川 いわゆるサーモンの甘酢付け
サーモンをフードプロセッサーにかけ すり鉢で少しする
http://blog.livedoor.jp/takeyan1233/archives/50439269.html

*朝ごはんを食べよう!:鮭マヨネーズ焼き
鮭に塩、コショウをしてトースターに入れて焼きます
http://mc-asagohan.seesaa.net/article/20773869.html

*わらわらにっき:鮭のアスパラグラタン
鮭といえば普通は秋の旬ですが、春〜初夏が旬の時サケというのもあります。
http://warawara.cocolog-nifty.com/diary/2006/06/post_9c89.html

*hiro-style: スモーブロー
パンにバターを塗り、スモークサーモンとディルをのせ、おソースを
かけて食べる簡単なレシピです。
http://hiro-style.at.webry.info/200607/article_4.html

*neo MAMIRINE館:鮭のムニエル野菜ソース
鮭に小麦粉をはたいて、バターで炒めた後、
トマトを加えて、コンソメ、塩コショウ、レモン汁少々で調味
http://blogs.yahoo.co.jp/mamiri_ne/11198178.html

*ミモザキッチンでほっとなお話&Cooking:サーモン食べたい!
水気を切ったタマネギを盛り、放射状にサーモンを飾り付け中央にツナ、青ねぎをのせます。
http://blogs.yahoo.co.jp/sweetkitchen53/10770649.html

*With or Without You:サケのサテ風
ピーナツの香りがこおばしくて、にんにくが効いていて、意外や意外、とてもおいしかった^^
http://u2bono.blog28.fc2.com/blog-entry-255.html

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:魚介類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年07月19日 09:13

■コメント

コメントしてください




保存しますか?