newservice400x81.gif

 

アボガド/アボカド

「アボガド/アボカド」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年6月29日収集分=

*毎日ごはん 簡単レシピ:サーモンとアボガドのクリームパスタ
半潰しのアボガドが、クリーミーに仕上げてくれます。森のバターが大活躍の一品デス
http://www.kuisinboubanzai.com/archives/50909556.html

「こんなパスタがパパッと作れたら尊敬しちゃいます。」

*東京OL日記:アボカドのサラダ
マヨネーズ、しょうゆ少々、わさび少々を加えて味を調えて出来上がり。アボカド最高!
http://ameblo.jp/non-honda/entry-10037665094.html

「アボカドを味わうならまずはサラダで。」

*おうちでCyaCyaと外飲み気分:アボガドとクリームチーズのワッカモレ
ニンニクのみじん切りとクリームチーズをボウルに入れマッシャーでつぶしてからレモン汁を加え、スプーンでよく混ぜます。器に盛って出来上がり
http://easy2cook.blog107.fc2.com/blog-entry-16.html

「クラッカーに乗せてビールを一緒に…。夏っぽい!」

*made in 鳥:チキンアボカドサンドイッチ♪
自分の好きなものをはさめばいいのですが、チキンとアボカドソースとトマト!この3つは必須です!はあ~…おいしかった♪
http://plaza.rakuten.co.jp/tori20070224/diary/200706240000

「パン屋さんの味をお家で再現できるなんて、嬉しい♪」

*みるくチョコどっとこむ:簡単♪まぐろ&アボガド丼
アボガドとまぐろの相性が◎ラー油が入ってるからピリ辛でおいしいですよ~
http://plaza.rakuten.co.jp/milkchocochoco/diary/200706240000

「スタミナつきそうですね。もりもり食べるぞ!」

*ゆいの日常:☆アボガドと海老のマリネ風サラダ☆
ボールに、トマト以外の材料を入れて④のドレッシングを入れて、よく混ぜ合わせる。最後に、トマトを入れて軽く混ぜれば出来上がり
http://shinyui.blog72.fc2.com/blog-entry-94.html

「エビとお野菜たちの色がとってもキレイ。華やかです。」

*♪シングルライフのお手軽レシピ♪:アボガドの豚肉巻き
豚肉から油が出るので、焼くときに油は不要です。豚肉からやわらかくなったアボガドが溶け出すような食感がたまらない一品です
http://zuboralife.blog48.fc2.com/blog-entry-62.html

「巻いて焼くだけなのにオシャレ。さすがアボカド。」

*NO MUSIC NO LIFE:アボカド梅干風味
アボカドの穴(種があった部分)に梅干・ミョウガ・ポン酢を入れるだけ!!! あたし的にはポン酢だけでもあっさりしてて良いと思うな☆
http://ameblo.jp/music1115/entry-10037931922.html

「穴にすっぽり入った梅干がキュートじゃないですか♪」

*平凡な毎日・・・:サーモン&まぐろのアボカドタルタル
パンの上に、山葵ソイマヨネーズを格子状にかけ、あさつきを散らします。皿に山葵ソイマヨネーズ・ポン酢を適当にデザインします。
http://blogs.yahoo.co.jp/happy_life_mayumayu/21836402.html

「材料は結構シンプルなのに、超オシャレ。すごい!」

*ふわふわのリストランテ:アボカドのオーロラソース和え
アボカドは食べやすい大きさに切ってカニかまと共に①に和える。アボカドの皮に②を入れてパセリをかけて冷蔵庫で2~30分冷やして出来上がりです
http://blogs.yahoo.co.jp/fuwafuwakkkk/10881281.html

「皮をお皿にするって素敵。オシャレです。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2007年1月23日収集分=

*hisshyの男の料理レシピ!:アボカドと茹で鶏のわさび和え
アボカドは不飽和脂肪酸が豊富に含まれ、コレステロールを下げる効果があり。ビタミンEやAも取れる栄養価の高い食品なんですよー。
http://blogs.yahoo.co.jp/hisshyke/43139294.html

「なるほど。体に良いアボガド、沢山食べたいですね。」

*JewCas daily:おもてなしレシピ*アボガドサラダ
最近気に入って作っているレシピをご紹介。お好みによってレタスやセロリ、カリフラワーなどをいれてもおいしい!
http://d.hatena.ne.jp/JewCas/20070113

「アボガドを入れるだけで、ちょっと贅沢な雰囲気に。」

*mama's Diary:【食】マグロアボカド丼/たらもサラダ
マグロに冷えたタレをよく混ぜ合わせ、アボカドも加えザックリ混ぜ合わせる。丼にご飯を入れ刻みのりを敷いて盛り、炒り白ゴマを散らして卵黄をのせる
http://blogs.yahoo.co.jp/kaorugoo/26919143.html

「疲れた時でもこれ食べちゃえば元気100倍!」

*みのの手作り部屋:アボカドチーズパスタ
アボカドを加え、塩、コショウ、パスタのゆで汁、しょうゆで味付けします。固めにゆでたパスタを投入しシュレッドチーズを加えてパスタにからめて完成
http://plaza.rakuten.co.jp/amida1573/diary/200701130000

「へぇ~パスタにも入れちゃうか!食べてみたい。」

*elsaのmonologo:アボカドのアイスクリーム
全部が良く混ざったら自分の好きな型に入れて冷凍庫へ~30分~1時間でできあがりぃ~カンタン!おいちい!ヘルシー!です!!お試しくださ~い!!
http://blog.livedoor.jp/princesa305/archives/51053035.html

「ほほ~。簡単!アボガドの緑色もキレイです。」

*Happy Food:アボカドとエビのサラダ-辛子マヨネーズ和え-
わさびマヨネーズや粒マスタードで和えるのも美味しいけど、今日は辛子醤油入りのマヨネーズソースです。とっても簡単。
http://happyfood0710.blog61.fc2.com/blog-entry-158.html

「簡単でもオシャレに見える!アボガドって使える!」

*mariのTeaParty:アボカドわさびしめ鯖
アボカドはわさび醤油で食べるのが一番美味しい!しめ鯖もわさび醤油が一番美味しい!ということでコラボですvvv
http://marissertca.cocolog-nifty.com/blog/2007/01/post_1d2b.html

「これならお魚いっぱい食べられそう!」

*風のように 空気のように:マグロとアボガドのわさび醤油サラダ!
焼酎のあてに最適ですよ!味はアボガドのがトロ~ッと溶けるような食感でなんとも言えない美味しさです。是非お試し下さい!
http://plaza.rakuten.co.jp/2422819/diary/200701210002

「アボガドと言えばマグロ。一度は食べなきゃ!」

*にゃんのキッチン:2007/1/22の食事(海鮮アボカド丼)
使う刺身はなんでもOKですが、アボカドとの相性を考えると青魚や白身は控えめにして、マグロやサーモン、海老辺りを主体にしたほうが美味しいかな。
http://blog.goo.ne.jp/aslanxx/e/bf4f7d8ce3da11cefa26a762e0bc217c

「オー!ビューティフル!アメリカンな丼です!」

*菅家旅館 ~ボストン本店~:「一人でお酒を・・・」の巻
[ワカモレ]トルティーヤ・チップスの他、リッツやクラコットと一緒にどうぞ。又、白身魚や鶏肉のお料理に添えても、よく合いますよ。
http://sugayaboston.blog82.fc2.com/blog-entry-32.html

「色々な食べ方を試してお気に入りを見つけてみては。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年9月24日収集分=

*ショップフコイダン なべちゃんの美味しい日記:アボカド豆腐
「森のバター」ともいわれる栄養価の高いアボカド。 ビタミン・ミネラルが豊富で、しかもノン・コレステロールなのでうれしいですね。
http://shopfucoidan.blog46.fc2.com/blog-entry-151.html

「すぐできて、カロリーもバッチリです!」

*ナミちゃんアラカルト:アボガドと茹で豚
いつもワサビ醤油でばかり食べていたのでたまに変わった食べ方をしたくて・・・
http://blog.goo.ne.jp/namieknyy/e/e540262936dd7a883b57ac6d9327c317

「ローストした胡桃の香ばしさもいいですね♪」

*定食屋さんの簡単レシピ: 簡単♪アボガドソース レシピ
白こしょうで味を調えれば簡単♪アボガドソースの完成!! ☆白身魚・チキン・豚肉・温野菜などのソースにどうぞ♪
http://teisyoku83.seesaa.net/article/23309883.html

「キレイなグリーンに仕上がっていますね」

*ママのお勧めレシピ : アボガドサルサ
金属のバットにのせて、1時間冷凍する。冷凍庫から出して盛り付け、パンにのせて食べる。
http://bunsrecipe.exblog.jp/4140959/

「作りおきしていくとしばらく楽しめそうな一品ですね」

*うまいもの日記: アボガドディップ
レモンやしょうゆもわたしの味覚で入れました♪料理は創造なんで、、、すきなよーに作ってね。
http://delicious.masshu.net/yam/2006/09/post_250c.html

「味を想像して作るのも料理には大切ですよね」

*食べる?:アボガドの半熟卵のせ
玉ねぎはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせてソースを作る。
http://ameblo.jp/miho08/entry-10017138968.html

「濃厚アボガドが半熟卵のトロリが合います」

*みず吉の暇ブログ:アボガドパスタ
かなり、濃厚なお味ですが、コレがイケるじゃないですか~~(@@;全体的なグリーンの見た目も味に反して爽やかな感じ(笑)
http://mizham777.livedoor.biz/archives/50710545.html

「まったり濃厚な味が想像されます!」

*おいしいマイニチ:長いもとアボガドののりしょうゆ和え
ボールにしょうゆを入れ、長いも・アボガドを入れて和え、最後に手でもんで細かくしたのりを加えて
http://ameblo.jp/kuishinbooo/entry-10017244042.html

「のり醤油で和風にいただきます!」

*ゆきの料理日記:アボガドえびグラタン
まずはこのアボガドグラタン...器にアボガドの皮を使う、かわぃぃ前菜です
http://yaplog.jp/yukimoka/archive/16

「無駄にするところは全くありませんね♪」

*☆大ちゃんとマメのお料理レシピだよ☆:アボガドとシュリンプのサラダ☆
簡単ですぐ出来てしまいます!!!麺つゆとマヨネーズって以外においしいんですよ!
http://ameblo.jp/ayumi-amarillo/entry-10017394871.html

「家にある材料で簡単にできるメニューですね♪」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年7月23日収集分=

*やる気のないブログ:アボカドの卵焼き
アボカドにはさっぱりは無いと思うなーいやいや 卵と混ざることによってさっぱり且つこってりに
http://blogs.dion.ne.jp/morablog/archives/3711922.html

*Charaholicことわざ日記:食ってすぐ寝るとウシになるッ!!
かなりの思いつき&行き当たりバッタリ発案・・・の割に そこそこオイラ好みの味に仕上がって
http://blog.so-net.ne.jp/robertk/2006-07-21

*ゆぽとユタカの食卓:まぐろとアボガドのづけ丼
あったかい御飯に、とろろ、まぐろアボガドのづけ&たれを盛る。刻み海苔、ゴマをかけたらできあがり♪
http://taste.yupo.chu.jp/?eid=501281

*Yokoのカナダ日記:アボカドのとりこ
作戦のために友情出演で登場したアボカドに、夫のみならず私までもすっかりとりこに。この夏、我が家で
http://blog.goo.ne.jp/yoko_japan/e/ddcd9a15878eb33ca5bf1156b3b98e61

*毎日行き当たりばったり:アボカドとマグロのパスタ
レシピどおりだとナンプラーで味付けしないといけないのだが家に無かったので 醤油味にしてみた。
http://blog.kansai.com/toritori/285

*あみの日記:アボカドのグリーンパスタww
今日作った「アボカドのグリーンパスタ」なるもの。さっぱりしててけっこうおいしかったですーw
http://blogs.yahoo.co.jp/ami915o/13502947.html

*ハイジおばさんの簡単クッキング:レシピNo.812-51
どの食材もお手頃値段。火もつかわない、切って和えるだけのお手軽メニュー。みんなでトライしてね。
http://heidicook.exblog.jp/3997707

*今日の出来事:昨日の晩ご飯
むきエビとアボガトとマンゴー を生クリームとマヨネーズで和える。生クリームは泡立てて・・・
http://coolmoca.exblog.jp/3997879

*猫とワインとおいしい料理と:タイ グリーンカレー
グリーンカレーの付け合せにはアボガドとマグロの生春巻き。生春巻きの巻きが苦手な方は・・・
http://plaza.rakuten.co.jp/nanagoma/diary/200607230000/

*Welcome to Ricky☆Ringo:減塩レシピ更新しました~3品~
減塩レシピ更新しましたっ。
http://weblog.ricky-ringo.littlestar.jp/?eid=501271

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:野菜/根菜/果菜 | 投稿者 xbheadjp : 2006年07月23日 23:45

■コメント

コメントしてください




保存しますか?