ホタテガイ(帆立貝)ほたてがい
「ホタテガイ(帆立貝)ほたてがい」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

=2007年12月2日収集分=
* ほたて貝のマヨキムチ和え:ほたて貝のマヨキムチ和え
のほたて貝をひと口サイズに切り(2)のボウルに入れ、混ぜ合わせます。 (3)を器に盛りつけ、チャービルを飾ります。
http://nao1107.blog74.fc2.com/blog-entry-181.html
*ゆうのキッチンダイアリー ~気まぐれ料理ブログ~:お家で2人 お祝い♪
[帆立貝とマンゴーのミルフィーユ]器に帆立、マンゴーの順に積み重ねて、回りにビグネットソースを流し、上にチャービルとピンクペッパーをのせれば出来上がり♪
http://yukitchen.blog54.fc2.com/blog-entry-147.html
*こども新聞ブログ:アボカドと帆立貝のマリネ
器に(4)を盛り、中央に貝柱をのせ、ディルをちぎって散らす。好みで薄切りのバゲットを添え、マリネをのせて食べる。
http://blogs.yahoo.co.jp/kawa1021262003/30267379.html
*Gacktの世界: Gacktオリジナル!有頭海老と帆立貝のアスパラ添え
レモン。オリーヴオイル、バジル、大蒜少々入れ、良く混ぜ合わせる。お皿にを盛り付けて、ソース、パセリをかけて、完成(^O^)!
http://plaza.rakuten.co.jp/fujisawa86/diary/200708010000
*気ままにcooking:帆立貝のバターソテー
細胞の再生やエネルギーの代謝を促したり、老化の原因といわれる過酸化脂質の生成を防ぐビタミンB2も多く含まれます。
http://ameblo.jp/cooking-na-pooh/entry-10041887231.html
*簡単おいしい料理のレシピ・作り方:帆立(ホタテ)とジャガイモのシチュー
弱火でさらに煮込みとろみがついたら帆立貝、さやいんげん、牛乳を加えてひと煮立ちさせれば出来上がりです。
http://g-clips.jugem.jp/?eid=40
*気まぐれママの独り言:殻つき帆立貝のパイ被せ焼き
パイ生地の淵に、卵黄(牛乳でのばす)を塗り殻に被せ、パイの上からまた卵黄を塗る。冷蔵庫でおちつかせた後オーブンで焼く。
http://blogs.yahoo.co.jp/marie05221968/5021323.html
*ダイエット ビューティーライフ:ダイエットレシピ 海の幸のガーリックソテー
強火で火を通すように炒めます。味付け用の塩、コショウ、白ワインを加えてさらに炒め、全体に味がからんだら、お皿に移して完成ですよ。
http://dietblog.milkyway77.biz/?eid=384022
*chefはへそ曲がりpesceのつぶやき:重ね重ね・・・
[天然平目と真鯛、帆立貝のミルフィーユ仕立て 赤ピーマンのソースで]色んな魚介類をさっとボイルしてこのソースで和えて、冷たく冷やしておけばやたら豪華な前菜の出来上がり!手軽で便利ですよ!!
http://blog.zaq.ne.jp/pescevino/article/272
*SUR LA TABLE ワインと料理の美味しい食卓:帆立ときのこのクリームソースパスタ
今日はクリームソースに合わせて、リングイーネを使用しました。最後に、ピンクペッパーとブラックペッパーでスパイシーに・・・。
http://ameblo.jp/sur-la-table-43/entry-10053377405.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2006年9月25日収集分=
*ランチ☆ボックス:帆立貝のサラダ 苺ドレッシング
オイルとビネガーでカシャカシャすれば、それなりになるわん。今日はベビーリーフ、カクテルトマトとお刺身用の帆立貝。
http://sketch.jugem.cc/?eid=324
*箱の家(料理編) 毎日の晩ごはんレシピ:ホタテともやしの七味マヨ焼き
マヨ+醤油+七味で和えてオーブントースターで7分ほど
http://hakonoie.blog48.fc2.com/blog-entry-628.html
*hiroの日常☆⌒ヽ(*'、^*)chu:《 ほたての炊き込みごはん 》
ポイント1しょうゆの量は自分の好みなので、初めてのときは少し少なめでやってみてください。
http://blogs.yahoo.co.jp/hiro0526nana/405535.html
*ぱん・ぱん・ぱーん:帆立と蟹の冷製ヨーグルトソース
あっさりした帆立&蟹に適度なコクのあるソースがマッチヨーグルトに塩はよく混ぜていたけれど、醤油でもグーでした
http://blog.goo.ne.jp/salute_2005/e/765ca3fdd9d701ae233dd21f8e891d8c
*おうちごはん:エビと帆立のチリソース
プリップリのエビと帆立に甘辛いチリソースがよく絡んで美味しかったです?
http://blog.goo.ne.jp/totoro523/e/e94be097a2ca0f89ee3ce8a106c2bc84
*ワーキングマザーのシンプルグルメ:帆立貝とオレンジのオードブルサラダ
オレンジってこういうふうにいただくとほんとにおいしくて、魚介類にあうのね~ 白ワインにぴったり!美味オードブルでした。
http://workingmomgourmet.blog31.fc2.com/blog-entry-1056.html
*Sumiya KP レシピ紹介:海の幸のパスタトマトソース レシピNo.46
ペスカトーレ風の大きな具がたっぷりで食べ応えあるスパゲッティーです。
http://blogs.yahoo.co.jp/sumiya_kp/19201260.html
*のほほんblog:ホタテ入りキムチ粥
キムチとホタテが少しだけ余ってたのと、炊いたご飯がないのにご飯が食べたくてムリヤリ作ってみました。
http://nankulu.at.webry.info/200609/article_4.html
*オレンジドラゴンのおうちで居酒屋ごはんレシピ:ホタテのソテー 和風トマトソース
トマトソースにめんつゆをプラスして和風な感じにしてみました。
http://blogs.yahoo.co.jp/oredora97/19833229.html
*自宅でつくる簡単・おいしい300円ディナー:ホタテの酒蒸し ローズマリーバター風味
簡単で美味しければそれでいいんです。勝てば官軍です。予想通り海の塩分が染み出して、いい塩味がついてました。
http://1foods.blog70.fc2.com/blog-entry-117.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2006年7月23日収集分=
*【あ。これ、おいしい!】:【白アスパラと帆立の中華風】
帆立貝柱は横半分にカット、軽く胡麻油したフライパンでさっとローストして、すぐ酒蒸しに。
http://kisaraneko.at.webry.info/200606/article_10.html
*青いねこのblog:大根サラダ
2.帆立貝柱を細かくほぐす。3.マヨネーズ、塩、こしょう、帆立貝柱の水煮缶の缶汁を混ぜ合わせ
http://blog.kansai.com/bluemooncat/3
*岩手便り:「カルピスカフェレシピコンテスト」
帆立は4等分にし、霜降りして氷水にとって冷やしておきます。
http://ameblo.jp/wasyokuha-tanosii/entry-10014640830.html
*どんなんかなぁ♪ :オオ!豪華!! 帆立て貝のソテー フィヤンティーヌ風♪
エビはボイルし、ホタテとアスパラはバターソテーにします。ピーマン3色はひし型にし、油でサッと揚げ
http://plaza.rakuten.co.jp/jinngorou/diary/200607150000/
*みぃ隠しЯoOM :なんちゃって・・グラタン
帆立貝とむきえびはひと口大に切り、サッとゆでる。しめじもしんなりするまでゆでる。
http://blog.goo.ne.jp/booby777/e/6cc5d692ee2921500fadcbeb3ba91bcb
*さくらの簡単レシピ♪:中華風茶碗蒸し☆
③帆立あんの材料を鍋に入れ、火にかけ、片栗粉を倍の水で溶き、とろみをつける。
http://ameblo.jp/kassai-sakura/entry-10014813038.html
*育児の合間にネットで副業♪成功への道:手抜きで美味しいおつまみ・・・
ほたて貝柱を2つにそぎ切りにする。(2)きゅうりは斜め切りにし塩水に10分程浸し、水気を良く絞り、
http://lionking-cats.seesaa.net/article/21087601.html
*AKIKOの日々の暮らしのあれこれ雑記:今日の夕食
ボイルしたほたて貝のバター焼き、塩、こしょう、しょうゆで調味しています。
http://papi073120.exblog.jp/3411631
*オールアバウト スイーツ by トーワドー :夏はやっぱりカレーライス
☆しいたけに帆立貝柱のすり身を詰めてオーブンで焼いたものをおつまみにしました。
http://blog.goo.ne.jp/tohwadoh/e/dcc3b6f3db947b68291b6935339cbd44
*イタリア料理 月とキャベツの一日:帆立貝とアンディーブのソテー・・・
新鮮な帆立貝をさっと焼きその上にのせ、温めた甘酸っぱいオレンジソースをかけて完成。
http://blog.livedoor.jp/tukinotomo1/archives/50424276.html
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カテゴリー:魚介類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年07月24日 07:44