newservice400x81.gif

 

ぎんだら(銀鱈)ギンダラ

「ぎんだら(銀鱈)ギンダラ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年9月11日収集分=

*ATTRACTION:銀ダラのソテー
いやー、実はこれ自然をイメージして作ってみました。キュウリが木、つまみ菜が草、タラが海、トマトが太陽!
http://blog.goo.ne.jp/encan_v/e/7e011a96d7bc927e8557ac721cda3538

「可愛い料理。元気になれるパワー入ってるかも?!」

*今夜のごはん:「銀ダラ入りサラダ」
ボールにオリーブ油・塩と粒コショウをすりながら入れ、味をみて塩加減を調節する。その中に野菜を混ぜ合わせ、銀ダラをサックリ混ぜ完成。
http://purple.ap.teacup.com/hidekoko7deko/16.html

「もりもりお野菜が食べられそう」

*うーさんのキラキラ星:アルミホイル焼き
焼いてる途中でアルミホイルを空けて、ポン酢をかけると味がしみて良いよ〜!!
http://blogs.yahoo.co.jp/chimonosuke3/24218424.html

「すだちのポン酢が相性いいみたい」

*Empty Words:銀ダラの新中華風
あんまり頻繁に作るとしつこいけど、たまにはこんな一品もいいものだよ。材料さえあれば結構パパッと出来ちゃって簡単。重宝するセコンドです。
http://plaza.rakuten.co.jp/katia/diary/200607290000/

「蒸しあがりに蓋を取る瞬間のおいしいさ」

*おさら日和:銀鱈のポアレ ブランダード風
ブランダードとはニンニクを効かせたクリーミーなマッシュポテトの中に鱈を練りこんだような料理で、フレンチのお店で登場することがあります。
http://osara.exblog.jp/1059108

「意外に簡単!直ぐにでもできそうです」

*簡単料理のレシピ・下処理・食材・栄養集:銀ダラとごぼうの炒め煮
フライパンを火にかけてからごま油を入れてタカノツメを入れてから銀ダラを入れ少し火を通してからゴボウを入れます。
http://tyouri.seesaa.net/article/14196403.html

「イメージはきんぴらかな?!ピリ辛でおいしそう」

*kathyの第2ステージ ( VOL.2):銀ダラとほうれん草のトマトソース煮
冷凍モノのカチンカチンの銀ダラだったので、あえてイタリアンにしてみました。結果は大正解。これ、いけますね。
http://kathy-2nd-life.seesaa.net/article/15244487.html

「スプーンでガツガツ食べたい感じですね」

*エトワール:「料理」
[銀ダラの梅肉蒸し]梅風の味で蒸してもおいしい〜蒸すといってもレンジでできるのできるので気軽です♪
http://yellow.ap.teacup.com/etoile/150.html

「これは絶対肴にもいいですね!!」

*Live And Let Live:きのうの晩ごはん(銀鱈)
味噌・マヨネーズ・醤油・ごま・ネギを和えたソースをかけてオーブンで焼いた。
http://sun-kissed.seesaa.net/article/21118719.html

「味噌とマヨネーズの焼き色がたまりません」

*筋肉とメシ、時々靴:突撃!わたしの晩ご飯
[銀ダラのナンプラームニエル]酒のつまみにぴったりと思ったが、ご飯にぴったりの味でした。
http://d.hatena.ne.jp/uripo/20060822/p3

「ご飯にですか!では、ご飯と酒で頂きます」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年7月24日収集分=

*chiori's cafe:今日の晩ご飯 
レンジで、とっても簡単よ♪たれに絡めながら食べると、付け合わせもおいしいよ♪
http://chiori.dcnblog.jp/chioris_cafe/2005/02/post_1.html

*500Kcal以内で作るごはん:銀だらの香りに献立 
お砂糖とお醤油は控えめにしています。にんにくを使ったレシピは体調万全のときお勧めしま〜す。
http://plaza.rakuten.co.jp/500gourmet/diary/200603260000/

*OL主婦の気まぐれ日記♪♪♪:銀だらの和風きのこソースがけ 
ダイエットのハマリ中です♪だから昨晩はお魚に☆
http://blogs.yahoo.co.jp/njkmaggy/9963929.html

*H&Cとママのおしゃべり日記:白身魚の辛み煮 
★銀だらは身が崩れやすいので丁寧に扱ってくださいね★
http://handc.at.webry.info/200509/article_31.html

*ごま子*カリスマへの道:銀だらの煮付け
銀だらは油が乗ってるので、焼き魚にしてもパサパサしてないし美味しいから大好きなんです
http://blogs.yahoo.co.jp/akemi_n_0628/21681919.html

*スバラ式生活:銀だらの野菜あん
銀だらって大好きなの。美味しいよね、食卓に銀だらがあると、もー、すっっっごい嬉しかった!
http://blog.goo.ne.jp/subarasikiseikatu/e/447e82d2b7886a9c7ab95fe5a00b35d7

*AisyaのBlog:【料理】銀ダラのソテーきのこソース 
魚魚さかなー さかなーをー食べーるとー。魚魚さかなー。あたまーがー良くーなるー。
http://aisya.at.webry.info/200602/article_23.html

*ヨガと私の養生記:ひえとおからクリームのグラタン
買い物に出かけたら、銀ダラのアラがあったので(アラ好きなので・・・)、煮付けに。
http://yogayojo.exblog.jp/3292862

*+Four Leaves in Cooking+:銀だらの煮付け 
今日はあっさりめにお魚。脂がのっていて美味しかったです。
http://leaves.ai76.chu.jp/?eid=395050

*aicafe 20:00min:銀だらの梅肉蒸しで免疫力を高める!
梅肉でさっぱりといただいて風邪を寄せ付けない元気なからだにしたいと思います。
http://blog.livedoor.jp/aicafe530/archives/50210515.html

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:魚介類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年07月25日 07:30

■コメント

コメントしてください




保存しますか?