スイカ(西瓜)すいか
「スイカ(西瓜)すいか」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2006年7月25日収集分=
*モータースポーツにチャレンジ!:スイカゼリー
冷やして出来上がり。ゼラチンの量は難しいです。プルプルのゼリーが理想!!
http://blogs.yahoo.co.jp/yukako_gulf13/9425387.html
*una buona ricetta:すいかのドルチェふたつ
レモン汁を加えても良い。種を取るのが面倒なこと以外は簡単だし、美味しい♪
http://d.hatena.ne.jp/maimairuru/20060707/1152538520
*空飛ぶフライパン:ぶっかきスイカ氷&スイカのグラニテ
またまた簡単レシピが増え、嬉しくなりました。好きなリキュールを加えても美味しそう。
http://blogs.yahoo.co.jp/macaroon0107/11862751.html
*nanamama♪の日記!:すいかサワードリンク
今日はミツカンさんのサワードリンクのレシピの中にあった「すいかサワー」を作りました。
http://blog.nanamama.pupu.jp/?eid=333610
*verjus(ヴェルジュ)へようこそ!:西瓜のポワレ マスカット・ビネガーソース!!
種をきれいに取り除き、小麦粉をつけてフライパンで焼いてあります。芳ばしい香りが立ちのぼります。
http://plaza.rakuten.co.jp/verjus/diary/200607170000/
*ハイジおばさんの簡単クッキング:ハイジおばさんの簡単クッキング
スイカって親しみやすい夏の味。そのスイカをちょっと気どってスパークリングワインに浮かべてみました。
http://heidicook.exblog.jp/3967592
*まるるんの雑記帳:2006/7/17 32w6d(月)
クーラーやスイカで冷え気味の体に、和風だしのあったか煮物はとても優しい(⌒_⌒)
http://plaza.rakuten.co.jp/marurunnyo/diary/200607170000/
*らくがき日記:7/13(木)夕飯 暑い日は冷たいそばもイイモンデス♪
あんことキウイとスイカを乗っけていただきます♪そしてこれがあの大きな大きなスイカの最後の・・・
http://blogs.yahoo.co.jp/yadokarikoronn/39106805.html
*well-being生活☆やさしい韓国料理レシピ:西瓜花菜(スイカのファチェ)
百年草サイダーの代わりに冷たい五味子茶やしょうが茶を注いでもOKです。
http://wellbeing2006.blog41.fc2.com/blog-entry-60.html
*まちっこブログ:西瓜スープ
冬瓜で出来る料理なら何にでも応用できそうです。ただ、味が薄いから濃い目の味付けがオススメ。
http://machikko.hamazo.tv/e123371.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
カテゴリー:野菜/根菜/果菜 | 投稿者 xbheadjp : 2006年07月26日 23:21