newservice400x81.gif

 

ルバーブ

「ルバーブ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年7月26日収集分=

*YUMMY KIWIFRUIT CAFE:ブロッコリースープと鶏肉ソテー
こちらは鶏肉を玉葱ソースでソテーしたものです。玉葱の甘さが肉のうまみをさらに引き出すので私は大好きです。
http://blog.goo.ne.jp/pumpkin1980/e/bb3e40d580a36b938d5a1454ad53913a

*ふらふらサンふらンシスコ:ルクルーゼで作るルバーブアップルパイ
クランブルでも、十分おいしかったわよ!!(何怒ってんの?)ルバーブを見かけたら、ぜひお試しあれ!
http://na0cci.exblog.jp/1825907

*ドイツより愛を込めて:パンナコッタのロースト・ラバーバー添え
ゆっくりと温め焼いたラバーバーに、ひたひたに成るようかけ、蓋をして漬け、30分ほど味をしみこませる。
http://blogs.yahoo.co.jp/shampoo1105/37008125.html

*fleur de sel 塩の華:ルバーブ のタルト
ルバーブは野菜の仲間なのです。今日はアルザス風。酸味が生クリームの円やかさの中で個性を発揮しています。
http://blog.goo.ne.jp/fleurdesel/e/b5c899e7bf7d839ec964c3181059f115

*Bの食卓:スーザン、ジャムをつくる。
保存を考えてスーザン的には甘めに仕上げた。ヨーグルトの上に載せるには最適。パイなどに利用できそう。
http://bstable.blog7.fc2.com/blog-entry-112.html

*バームクーヘン日誌・2:Erdbeere und Rhabarber
ドイツに来て、初めて食べたルバーブ。リンゴのような・・・でも違う。甘酸っぱい味です。まずはイチゴと一緒にムースにしました。
http://bkuchen2.exblog.jp/2568710

*アメリカ生活日記:ルバーブ・ジャム
激ウマでした〜〜〜〜〜〜〜♪フキのような風貌からは想像できなかった、甘酸っぱい美味しいジャムが出来上がりました!!!
http://blogs.yahoo.co.jp/nonkiami/36763083.html

*楽子の小さなことが楽しい毎日:う〜ん幸せ?珍しいお野菜のオンパレード
この酸味、とても野菜とは思えず、とてもおいしい!!
http://rakuko.exblog.jp/2711583

*くうのむあそぶ:雨の日は・・・ルバーブの砂糖漬け&シロップ
ちょっとお味見にとテニスのおやつに持っていったら大好評。よかった?来年はイタドリでもやってみようかな♪
http://blogs.yahoo.co.jp/kuu_nomu_asobu/37904323.html

*わらわらにっき:ポークソテーのルバーブソース
お菓子なんかに使うルバーブでジャムをつくり、それをソースに使ってみました。甘みと酸味とクリスプ感がいいカンジ。
http://warawara.cocolog-nifty.com/diary/2006/07/post_bac5.html

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:ハーブ/香草/洋野菜 | 投稿者 xbheadjp : 2006年07月27日 22:20

■コメント

コメントしてください




保存しますか?