海老(エビ)
「海老(エビ)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。
=2007年5月24日収集分=
*PumpkinHouse: ゴボウチップス!
[海老とアスパラのトロリ炒め]海老・アスパラを炒めました。とりガラスープを入れすこしだけグツグツさせて水溶き片栗粉でトロミをつけて完成ですぅ〜。
http://plaza.rakuten.co.jp/halloween31/diary/200705180000
*食べたくなるよ〜:海老入り野菜炒め
塩コショウ、マヨ少々で味を調え、片栗粉の水溶きを流し入れて、とろみが出たら火を止め盛り付ければ出来上がりです。
http://tamakaranomama.blog62.fc2.com/blog-entry-382.html
*酒と薔薇の日々:海老とアボカドのパスタ 〜爽やかなバジルの風味〜
先程のアボカドを落とし、海老を盛り付けます。最後にフレッシュのバジルをジュリエーヌ(細く繊切り)にし、上に飾り、完成☆
http://blogs.yahoo.co.jp/xdays_of_wine_and_rosesx/32974098.html
*Mint Cafe♪:海老ピラフ
お米と海老を白ワイン少々、塩コショウで炒める。炊飯器にセットして、やや少なめに水加減でコンソメと塩コショウで味付けしてスイッチオン!
http://green.ap.teacup.com/herb_koubou/33.html
*The relax season −素朴に My life−:大根&海老のパスタです♪
粉末のコンソメを振り入れ味が回ったら火を止めて皿に盛ります。千切りのしその葉をたっぷり乗せ、白ゴマを振って出来上がり〜♪
http://blogs.yahoo.co.jp/cute07smile/48575091.html
*ノームのいろいろ:ぷりっぷり☆海老春巻き
そこに塩コショウ少々、醤油少々、万能ねぎたっぷり、卵黄と1センチくらいに切った海老を混ぜて春巻きの皮で巻いてジュ〜ッと油で揚げて完成!!
http://kalachan.jugem.jp/?eid=21
*Dapur しりん:エビとほうれん草の卵焼き
中華鍋にサラダ油を熱し、炒め、火が通ったら、2を加える。ほうれん草がしんなりしたら、塩を振り、3を流し込んで、手早くまとめて、できあがり。
http://d.hatena.ne.jp/selimbong/20070522/1179846109
*あおぞら:シンガポール料理 海老の黒胡椒炒め
カラメル状になってよい香りが出たらOK。完成したソースに海老を入れ、なじませたら、さらに2分ほどいためる。完成!
http://blog.goo.ne.jp/kaz0118/e/1940054835f47012bcc8582e36d644da
*食欲日記@キッチンひめ:海老とズッキーニのパスタ。
茹で上がったパスタを入れて、味をみて必要なら塩コショウする。仕上げにオリーブ油をふってできあがりです。
http://kitchenhime.blog21.fc2.com/blog-entry-539.html
*うちん家noごはん:海老チキグラタン
とろけるチーズをかけ、さらに焦げ目 よくつけるために粉チーズを少量のせます。200度Cのオーブンか、オ ーブントースターで7〜8分焼きます。
http://blogs.yahoo.co.jp/tropicalfish0102/6948712.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2006年7月27日収集分=
*美味いもの探しの日々:今日は「海老とイカのチリソース炒め・・・
身がプリプリした海老とイカの歯ごたえとトロッとした甘辛いチリソースの組み合わせが絶妙で何とも旨い!
http://ta1photo.blog71.fc2.com/blog-entry-87.html
*What's New?:海老とアボカドのサラダ
海老はゆでて殻をむきアボカドと一緒に混ぜます マヨネーズとケチャップ、胡椒を混ぜ和えます
http://legume3993.blog39.fc2.com/blog-entry-639.html
*YUMMY KIWIFRUIT CAFE:葱味噌シーフードピザとトマトビーフピザ
味噌と魚介類、チーズがまたまたいい相性で、とっても美味しく頂きました。
http://blog.goo.ne.jp/pumpkin1980/e/38d41ec872ba5b6d6d12d1e4e1a6fc4d
*ごきげんクッキング:エビフライ
小麦粉つけて卵くぐらせてパン粉をつける 熱したサラダ油で揚げる
http://ameblo.jp/honeypig/entry-10015120457.html
*ソース職人の日記:シュリンプカクテルソース!!
簡単なオードブルなので、是非やってみて下さい!!白ワインにとってもよく合いますよ!!^^
http://ameblo.jp/saucier/entry-10015139523.html
*Keep trying〜元気をだして:小海老と夏野菜のカレー
急にカレーが食べたくなって旬の野菜を買って来ました。お肉は?そうだ、たまには海老が良いかな?
http://blog.goo.ne.jp/runandhappy/e/e2f53c754b56082ed1f618858a1d2249
*今日のご飯・・・何にする?!:花シュウマイ
先日、シュウマイを作りました。花シュウマイです。
http://shufunotomo.jugem.jp/?eid=66
*ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々:海老・卵・レタスのエスニック炒め
ナンプラーを使っていますが あまり魚臭くはなく、レモンと合わせるとちょうどいい感じでした。
http://blog.kansai.com/zinpei/1484
*オトナゴハン+幼児食:7/26(水)オトナゴハン(生春巻き)
結婚してから1度も作ったことがなかったので、ことさら美味しくいただけました。
http://smisaki.seesaa.net/article/21478205.html
*STAR TREE SHOPPING公式ページ:夏休み本番!簡単お昼ごはん(1)
ゆでた海老やゆでて裂いたささみ、薬味には、みょうがや刻んだしそ、ねぎなどを載せると尚美味しい!!
http://blog.livedoor.jp/startree0623/archives/50046524.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
カテゴリー:魚介類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年07月27日 22:50