newservice400x81.gif

 

レンズ豆(れんずまめ)レンズマメ

「レンズ豆(れんずまめ)レンズマメ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年7月9日収集分=

*紅茶の国から:〜レンズ豆とたっぷり玉ねぎスープ〜
レンズ豆がやわらかくなってきたら、玉ねぎを加え1〜2分ほど煮込む。しょうゆ・レモン汁・こしょうで味をととのえる。
http://ukdays.blog38.fc2.com/blog-entry-295.html

「味付けがシンプルだから作りやすいですね。」

*パニ主婦Life♪ わがままに私らしく!:キャベツと赤レンズ豆のスープ レシピ
すっごいハイカロリーな一品ですがでも、バターの香りがたまらなく食欲をそそりますです (≧▽≦)pマチガイナイ!
http://blogs.yahoo.co.jp/scy2hy46/47304067.html

「体力を消耗する夏。カロリー高くてもいいじゃない?」

*やりたいことをする毎日 レシピ帳:チョリソーとレンズ豆のスープ風田舎煮込み
煮立ったら弱火にして1)の豆を加えて20分〜30分ほど煮込む。豆が柔らかくなったら塩・胡椒で味を調え、器に盛り、パセリの葉を散らす。
http://blogs.yahoo.co.jp/makimaki0121555/9186985.html

「お休みの日に時間をかけてゆっくり作りたいな。」

*IZUの部屋:レンズ豆とソーセージの煮込み
簡単で美味しく、栄養価も高いこの料理はフランスの家庭料理の定番。粒マスタードをつけて熱々を召し上がれ!ワインでもビールでもどちらにも合います
http://vanve1013.exblog.jp/5260021

「どっちにしようかな?夏だからビールかな。」

*ソフトシェフスクラブ〜ブログ料理塾〜:野菜とレンズ豆の田舎スープ
野菜がやわらかくなったらレンズ豆を加え10分程度煮る。塩こしょうで味を整える。かなり美味しいのでお試しあれ。
http://yaplog.jp/mi9yu18ki/archive/117

「超簡単のスープでお肌つるつるを目指そう。」

*Oishi!:レンズ豆のスープ
沸騰した水に材料を入れて煮る。再び沸騰したら20分ほど煮て、豆が柔らかくなったら蓋をしてしらばらく蒸らす。
http://mipoyuri.main.jp/Oishi/index.php?ID=319

「お野菜の栄養たっぷり。ダイエットにぴったり。」

*tuana's life:Mercimek kofte 「赤レンズ豆のお団子」
赤唐辛子で味付けをする。手を握り締めるくらいの大きさで団子状にまとめる。レタスに巻いて食べると、食欲が増します!!
http://tuauna.blog107.fc2.com/blog-entry-23.html

「夏にぴったり。ビールが進むこと間違いなし。」

*G-veggieでマクロビオティックを…:【レシピ】赤レンズ豆のスープ
作り方のコツは、材料がかぶるくらいのお水だけで煮込んでいくこと。そうすると玉ネギと豆の旨みが引き出され、美味しいスープができますよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/mochamama109/33618990.html

「調味料が塩だけのとってもシンプルなスープ。」

*独身レシピ:塩豚とレンズ豆の煮込み
フレッシュなトマトをダイスに切って放り込んで混ぜます。お皿に盛ったらイタリアンパセリをちらして完成!お好みでレモンを絞って加えてもナイス!!
http://dokushin-recipe.com/2007/07/post_701.php

「材料が多くてちょっと大変そうだけど、美味しそう。」

*毎日ごはん 簡単レシピ:レンズ豆のコロッケ
たくさん作って、冷凍するも良し!冷蔵庫で2〜3日はもつんで食べ続けても良し!な一品ですヨ
http://www.kuisinboubanzai.com/archives/50923577.html

「お豆がいっぱい!こりゃヘルシーなコロッケだ。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年12月21日収集分=

*焼き菓子同好会:レンズ豆のココナッツミルクぜんざい
冷たくしても美味しいです。その場合は、加える水でトロミの調節を!そして、練乳をかけながら甘さを調節して、いただきます。
http://coffee-greentea-tea.air-nifty.com/yakigashi/2006/11/post_3f24.html

「バナナも入ってる♪食物繊維たっぷりです。」

*本日は美味なり:*根野菜のカレースープ*
寒くなってきたので根野菜のカレースープを作ってみました。和風だしの変わりにコンソメなどを使っても美味しいですよ(^m^)
http://blogs.yahoo.co.jp/yuka4holly/42186293.html

「和風のカレースープってとっても温まりそう!」

*紅茶の国から:〜にんじんとレンズ豆のスープ〜
赤レンズ豆とにんじんで、きれいなオレンジ色のスープが出来ました。レンズ豆は形が残るやわらかさにしておいたほうが、食感が楽しめます。
http://ukdays.blog38.fc2.com/blog-entry-270.html

「優しい色で、体にとっても良さそうです。」

*ベジタブルガーデンからの手紙:Garden Shop より
[レンズ豆と野菜のスープ]豆が柔らかくなったらフタをしてしばらく蒸らし、最後にレモン汁をかけたら出来上がりです。
http://blog.goo.ne.jp/sunnouen/e/ae30357c767a714f0850afbac2f1dbee

「温かいスープでお豆の栄養全部いただき!」

*メルボルン雑記帳:レンズ豆と鶏肉のカレー
カレールー以外で作るはじめてのカレー料理、おいしかったぁ。あまり油を含んでいないので、案外あっさりしています。
http://blog.livedoor.jp/at_melbourne/archives/50402832.html

「意外に少ない材料で作れます!お試しあれ。」

*嗚呼すばらしき世界BLOG:世界一周旅行:エジプト編カイロ「コシャリ」
パスタのようで、全然違う。もっとヘルシーな食べ物だ。ライムを絞ってかけると、中東っぽさがより引き出されますよ!!
http://blogs.yahoo.co.jp/cpnwc172/24788500.html

「中東のお料理か〜どんなお味がするんでしょ♪」

*恋の天使☆RIKA姫からのメッセージ☆:鯛のグリル ブールブランソース
ブールブランソースをかけると、普通の魚のグリルがまるで魔法にかかったように、幾度口に運んでも飽きない料理に変身します。
http://blogs.yahoo.co.jp/rikahime0208/44684424.html

「とってもオシャレ。こんなお料理作ってみたい!」

*ライトニング・アワー:レンズ豆のスープ
レンズ豆は複合糖質とたんぱく質を豊富に含んでいます。一皿で体が温まり、満腹感が得られる高炭水化物のスープです。
http://blogs.yahoo.co.jp/nqb415002000/578808.html

「栄養満点!ダイエットの強い味方です!」

*ミリアムのキッチン−レシピブログ:塩豚とレンズ豆の煮込み
塩豚を、レンズ豆、玉ねぎ、にんじんと煮込んだ、簡単で美味しい料理です。レンズ豆はお好みのものをお使いください。
http://milliam1.blog49.fc2.com/blog-entry-201.html

「ハーブを入れると味に深みが出ますよね。」

*ウッキーノ独リ言:レシピ:レンズ豆のスープ
冬になると食べたくなる味。レンズ豆のスープ。超簡単で超おいしい。食材を買いに行くのがめんどかったから家にあるものだけで作ってみた。
http://ukkinohitorigoto.seesaa.net/article/29747493.html

「色んなお野菜いっぱい入れてヘルシー度アップ!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年7月27日収集分=

*kitchen便り*心地いい生活:スープでダイエット「野菜とレンズ豆のスープ」
この日のスープには野菜の他にレンズ豆も入っていて、バランス・お腹のもち共に良いもの。
http://fridge.exblog.jp/3629412

*K@Enigma:ぎとぎとシナイ
一晩たったら落ち着いてイイカンジになりました。ええ、お弁当に持っていったもの!!
http://maroon.jugem.cc/?eid=94

*Delicious living,Happy sign:緑レンズ豆のコンソメスープ
野菜と豆の甘みがスープに溶け出してすごーく甘いんです!ほっとする味^^
http://futaha.exblog.jp/3150351

*月桂樹〜Laurus-nobilis 〜:レンズ豆のディップ
チコリやパンに乗っけて食べるとおいしい♪ディルと相性もいいですねぇ♪
http://caie.exblog.jp/3704113

*ついに来た☆マジックブレット:レンズ豆とスモークサーモンのクリームパスタ
パスタにマヨ味を少しつけておくことで、クリームパスタの味がぼんやりせず引き締まります。サラダ感覚で、ぺろりと食べられるスープパスタですよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/blendergogo/36542219.html

*すべてのネコに幸せを・・・:レンズ豆のサラダ♪
かためにゆであげたレンズ豆は甘さも際立ち、マヨネーズの酸味とよく合います。
http://plaza.rakuten.co.jp/nekogecchu/diary/200607020000/

*Cafe SOLUNA:レシピ*豆のサラダ
そのままはもちろん、サンドイッチやトルティーヤで巻いて食べてもおいしいですよ。
http://cafeytesoluna.ti-da.net/e879781.html

*rainy days:linsensuppe☆ドイツのレンズ豆スープ
見た目は悪いけどおいしいスープですよ。それとおいしいパンとおいしいワインで超ゴキゲンです♪
http://rosy.modern.stripper.jp/?eid=293305

*幸せに生きるには・・:マジャドラ(ご飯とレンズマメの玉ねぎ載せ)
中近東の人もご飯を良く食べます。これはいろんな人がつくるんだけど、ドゥルーズ人の人のがおいしかったです。
http://blog.energyjp.com/archives/50532836.html

*Pumpkin in India あっさりシンプル味。:マスルダル(レンズ豆)のカレー
思い立ったらすぐに作れる手軽さもあって、この時期、モンスーンの蒸し暑さで食欲が落ちたときによく作ります。
http://humptypumpkin.blog40.fc2.com/blog-entry-123.html

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:豆・芋類/大豆製品 | 投稿者 xbheadjp : 2006年07月27日 23:03

■コメント

コメントしてください




保存しますか?