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ほうれん草(ホウレンソウ)

「ほうれん草(ホウレンソウ)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

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=2007年7月10日収集分=

*ユニママライフ:ほうれん草入りメンチカツ
ほうれん草を1束使うので揚げ物ですが以外に軽いです。この材料で4〜5センチの大きさのメンチカツが20個位出来ます^^
http://blogs.yahoo.co.jp/mari8931/11193387.html

「ヘルシーな揚げ物が食べたい!そんな方にお勧め。」

*わたしのブログ:サーモンとホウレン草クリームスパゲティー
ホワイトソース、ホウレン草、パゲティーを加え、からめます。サーモンを上にのせて出来上がりです。お皿に盛ります。
http://plaza.rakuten.co.jp/ponponponko/diary/200707010001

「サーモンとホウレン草って相性抜群なんですよね。」

*nico cook:ほうれん草の中華サラダ
さっぱりしていて食べやすい♪ヘルシーなほうれん草の中華サラダp(*ゝд・*)q
http://nicoday.blog56.fc2.com/blog-entry-166.html

「栄養価の高いこのサラダ。ダイエットにGOOD。」

*Mizの料理日記:サーモンとホウレン草のキッシュ
今回パイ生地は冷凍を使用してます〜。カラ焼きして材料を流しいれて焼くだけ。料理初心者さんも絶対美味しくできるよ♪
http://mizcooking.exblog.jp/6027736

「おうちでこんなキッシュが焼けたら最高に幸せ♪」

*ランチ大好きママ:ツナとほうれん草のパスタとブルスケッタ♪
お家では一番て言っていいぐらい得意なパスタ!自分で言うのもなんだけど、本当に美味しいの♪簡単なのでレシピ紹介します♪
http://blogs.yahoo.co.jp/sakuponmama/49983500.html

「材料がシンプル!これなら作れそうです。」

*いちにちいっぽ♪:ほうれん草のビシソワーズ
粗熱が取れたら牛乳と混ぜ、塩コショウで味を整え冷やして出来上がり。※冷やすまでだと10〜15分で出来ますよ
http://blogs.yahoo.co.jp/kichi22589/11714828.html

「お掃除やお洗濯の合間にパパッと作れちゃいます。」

*フレンチシェフのおうちごはん☆簡単レシピ集:ほうれん草とベーコンのバターソテー
シンプルにベーコンと人参と一緒にいためてみました。ニンニクは香りだけつけたかったのでフレンチでやってた技法を使いました♪
http://blogs.yahoo.co.jp/sho12312006/11764562.html

「簡単だけど豪華でオシャレ。嬉しいレシピですね。」

*200円以内で作れる低カロリーメニュー:ほうれん草入りちくわの肉詰め
安いちくわが、少量のお肉とほうれん草でボリュームアップ。メインの1品になりますよ
http://poohllin.seesaa.net/article/46857547.html

「お弁当のおかずに困った時、これは使える!」

*がんばりすとひめひめの 『ひめひめ通信』:ホウレン草のゴマ風味
ほうれん草は身体に良いのでどんどん食べましょう。ゴマの香りが良くて、ガンガン食べられる「ホウレン草のゴマ風味」で〜す!
http://hamoblo.com/himehime/index.php?type=1&entryId=254

「ニンニクとゴマの風味でご飯にも合いそう。」

*(仮)レシピの記録:サグチキンカレー(ほうれん草とチキンのカレー)
ほうれんそうを使った綺麗な緑色のカレー。とっても簡単。調理後すぐ食べれる。
http://blogs.yahoo.co.jp/lalalasmile2000/34741977.html

「ほうれん草の栄養たっぷり。美容に良さそう♪」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2007年1月26日収集分=

*うまくて安い!今日の手抜きレシピ大百科:ほうれん草とえびのクリーミィドリア
ほうれん草は、ウィンナーやゆで卵ともよく合うよ♪ごはんをマカロニに変えれば、グラタンにも♪☆このホワイトソースは簡単で絶対ダマにならないよ♪
http://mikttymama.365blog.jp/e14141.html

「絶対ダマにならない!?これは必見のレシピです。」

*carotte:海老とほうれん草のクリームパスタ
牛乳の代わりに豆乳にすればさらにヘルシー。ほうれん草で鉄分補給。貧血予防にも。
http://yaplog.jp/carota/archive/90

「女性に嬉しいヘルシーパスタ。食べてキレイに♪」

*ふたりごはんのつくりかた☆:ほうれん草ときゅうりの辛卵かけ
卵はひたるくらい水を入れて火にかける。そのまま沸騰して3分くらいしたら冷水につけ、殻をむく。フォークなどで潰して、豆板醤、塩で味付けをする。
http://ameblo.jp/monnonaka2/entry-10023802255.html

「豆板醤が味の決め手。パパッと作れて美味しそう♪」

*とりぷる ぷぅ:ほうれん草のパスタ
スパゲティが茹で上がったら5に入れ、ほうれん草も加え炒める。ウスターソース・トマトケチャップ・塩・コショウを入れ調味する。
http://d.hatena.ne.jp/hnko/20070121/p1

「ソースやケチャップの味付けで懐かしい味がしそう。」

*ダイエット・健康・美容de快適生活:キノコとほうれん草のにんにく炒め
野菜がたっぷり食べられるパワフルメニュー。にんにくの香りとカリカリベーコンがおいしさのポイント!
http://blog.smilelily.com/?eid=319312

「不足しがちな栄養素が一度にとれるヘルシーな一品。」

*Just☆Make It Happen:簡単!ほうれん草とツナのサラダ
マヨネーズと塩コショウで味を整える。出来上がりー。ほうれん草といえばおひたし。でもたまには違うものがたべたーい!という方に。
http://blogs.yahoo.co.jp/makeithappen248o/3199206.html

「お家にある材料で簡単・気軽に作れるのが嬉しい。」

*27歳,ひよっこ主婦のひとりごと:きのことほうれんそうのココット
ラップをかけて電子レンジに4分間ほどかける。最後に醤油小さじ1をたらす。このレシピの分類は『おなかスッキリ!食物繊維たっぷり快調レシピ』☆
http://blogs.yahoo.co.jp/naomi_canada0128/44545700.html

「オシャレでヘルシー。しかも美味しいなんて最高。」

*アルベンスBLOG:ほうれん草のキッシュ☆簡単レシピ
卵と生クリームだけを使った、正に!お手軽簡単レシピです!!あっさり&美味しくてなかなか好評です、ぜひぜひ皆さまもお試しください!
http://ameblo.jp/arvenseblog/entry-10024198716.html

「テクニックが要らないから不器用さんでも大丈夫!」

*スローな暮らし:ほうれん草のキッシュ
180度のオーブンで30〜40分色づくまで焼く。見た目のわりに簡単なのですが、みんな「おーっ!」と言ってくれます。
http://blog-a.tandem-hair.com/?eid=553183

「お家で作って、みんなにおーっ!と言わせましょ。」

*のほほん:ほうれんそうスコーン
オーブンで20分〜25分焼きます。ほんのり甘くて外はサクッ中はしっとりのスコーンが出来ました。菜っ葉の味!?って感じが無くて美味しい
http://ameblo.jp/ballymaloe/entry-10024225513.html

「これなら野菜嫌いのお子様でも大丈夫ですよね!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年9月28日収集分=

*ダ−リンはフランス人:勝手女のほうれん草のカレー
ポイントは、ほうれん草のきれいな緑色を失わないために、カレールウを入れすぎない、ほうれん草を加えた後長時間調理しない、です。
http://ameblo.jp/toc-toc/entry-10016670868.html

「グリーンカレーと言った感じですね♪」

*fleur de sel 塩の華:サーモンのほうれん草のグリーンソース。
サラダ用のほうれん草の若芽があったので代用。優しいお味になりました。
http://blog.goo.ne.jp/fleurdesel/e/e77db039a9934daf1272612a7a2697cd

「色も優しいグリーンに仕上がっていますね」

*どんぐりcafeから:ほうれん草のロール・前菜風? 
ほうれん草に味をつけていないので、ホワイトソースはちょい濃い目に味付けするといいと思います。
http://blog.zaq.ne.jp/donchan/article/37

「ほうれん草でちょっとオシャレなディッシュを演出♪」

*みのりさんの簡単おかず☆:ほうれん草の卵とじ
火が通ったらほうれん草を加え、さっと煮て、溶いた卵を回し入れてとじる。
http://blog.goo.ne.jp/minori_1955/e/488d8d28296af87bed011303f44d034b

「ごはんやうどんに乗せて食べてもおいしそう!」

*Tea Time:ほうれん草と卵焼き〜☆
卵焼き専用のフライパンに油をいれて弱火でじっくり焼く。焼いた卵焼きを冷めてから切って食べる。
http://blogs.yahoo.co.jp/hwa22274/40352607.html

「黄色の中に緑が映えて彩りもGood!」

*しあわせのかたち:ほうれん草の簡単お浸し
水気を十分に絞ったほうれん草をボウルの中に入れて、手で良くなじませていく。器に盛って出来上がり。
http://happyroom2.blog2.petitmall.jp/blog-entry-51.html

「どんな料理の副菜にでも合いそうですね」

*キムラキッチン - AOLダイアリー:ほうれん草とベーコンのサラダ
サラダ用のほうれん草とカリカリのベーコンでサラダにしました。こんがりとしたニンニクチップがポイントです。
http://diary.jp.aol.com/k4unqgv/179.html

「ニンニクも効いてたくさん食べられそうですね」

*クーピー30分クッキング: 「レバーとほうれん草のピリ辛炒め」
レバーをタレに漬け込んで、あとはタレごと焼くだけなのでとっても簡単! そして合わせてソテーしたほうれん草がまたまたピッタリ♪
http://coopie.seesaa.net/article/24424774.html

「貧血気味の人にはピッタリですね!」

*SAKE TO RYOURI: ほうれん草とベーコンのタリアテッレ
家族には、絶対にうけると思ってましたが・・・まんまと高評価でした(笑)
http://kamekichi.cocolog-nifty.com/sake_to_ryouri/2006/09/post_487a.html

「間違いなくおいしい、卑怯なパスタ…なのだそうです」

*Cooking (n‘∀‘)η: ほうれん草と豚肉の炒め煮
ほうれん草の軸、葉の順に加えてざっと混ぜ、器に盛り、コショウをふる。
http://yuppi-hn.blog.ocn.ne.jp/cooking/2006/09/post_1c97.html

「オーソドックスな料理に仕上がっていますね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年7月30日収集分=

*Black&Red:[大好き☆]サーグチキン[レシピ]
(ほうれん草のチキンカレー)ほうれんそうは根元も切り落とさずまるごと全部使うのがインド流だそうです。
http://sepiarose.at.webry.info/200607/article_30.html

*FINE DAY:牛乳で作るペンネ!
レシピはきのこをいれるのだけど、冷凍ほうれんそう と コーン、ベーコン エビ をいれてみました。
http://ameblo.jp/sumiren/entry-10014941032.html

*Four ♪ Hearts:☆Birthday Party☆
簡単で美味しかった『キッシュ』のレシピを紹介します!
http://blog.goo.ne.jp/four-hearts417/e/d6cb06872bd15f98d3324a73bb5d5b96

*KOTSUBU RECIPE:ベーコン&ほうれん草の南瓜クリームパスタ
にんにくの香りがついたらにんにくは取り出す。ベーコン、ほうれん草を加え炒める。
http://kotsubuchan.blog55.fc2.com/blog-entry-31.html

*ぴーかんバディで簡単ダイエット!:お手軽野菜ジュースレシピ
かなり期待して飲んでしまいました。お味は・・・・・野菜の味っす。そのままです。
http://pi-kan.seesaa.net/article/20752520.html

*そのまんま、ゆきゆうと。:ミニアメリカンドック
写真の右側は、生地にほうれんそうを茹でて みじん切りにしたものを混ぜています。
http://blog.so-net.ne.jp/yuki-yuuto/2006-07-17

*ごはん にっき:コトコト
ほうれんそうをつかったパスタがたべたい そんな思いで選ばれた食材は ツナとミニトマトでした
http://chitopurin.seesaa.net/article/20894129.html

*●超簡単・クッキング●:☆マイタケとホウレンソウのバター煮
ホウレンソウを入れ、塩コショウで味をととのえて、できあがり♪すっごく簡単なのにおいしいですよ☆
http://blog.livedoor.jp/happyhappy39/archives/50125760.html

*SAKE TO RYORI:ほうれん草と豆腐の炒め物
本日は、ほうれん草のバター炒めに豆腐を加えてみました 意外と美味しく食べれますよね
http://kamekichi.cocolog-nifty.com/sake_to_ryouri/2006/07/post_86b0.html

*胃:ビビンバ(風)丼
家中の「醤」系をかき集めて混ぜたら、これが美味しいの!意外と手際よく出来ちゃうお料理ですので、是非
http://blog.goo.ne.jp/donadonaresipi/e/7239fb09443b84c084b4a72dd15b70e9

カテゴリー:野菜/根菜/果菜 | 投稿者 xbheadjp : 2006年07月30日 18:33

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