newservice400x81.gif

 

ねぎ/ながねぎ(長葱)ネギ/ナガネギ

「ねぎ/ながねぎ(長葱)ネギ/ナガネギ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年7月10日収集分=

*暇主婦のきままな一日:鶏肉と長ネギのトマト煮
トマトの風味と,熱々のじゃがいも,長ネギが何とも言えずマッチしています.トマトがベースですが,ほんのりカレーの香りがしてきて,食欲が増します
http://blogs.yahoo.co.jp/balius2silver/8154065.html

「熱々スープを汗流しながら食べるのもいいですよね。」

*ぼよよん喫茶マスタッシュ:長ネギとブルーチーズのペンネ
臭みは長ネギの香りで消されますので、嫌な臭いはしません。このソースは濃厚なのでスパゲッティよりもペンネのほうがしっくりくると思います。
http://blogs.yahoo.co.jp/kaketyan0617/9375642.html

「この組み合わせ、他の料理にも使いたい!」

*godmotherの料理レシピ日記:焼き長葱の炒り卵絡め
シンプルですが、焼いた葱に炒り卵を絡めて頂くのは美味しいです。この葱に醤油の香ばしさが抜群に合います。
http://d.hatena.ne.jp/godmother/20070429/1177875765

「長ねぎの美味しさを思う存分堪能できる一品ですね。」

*AYAぶろぐ:長ねぎと鶏肉の中華炒め
合わせ調味料を回しいれて、とろみがつくまで強火で炒めたら、出来上がり!!!なかなか好評をいただくレシピです。ご飯が進む1品です♪
http://blogs.yahoo.co.jp/aya_kimamasugiru_nikki/4747154.html

「こういう味付けのおかずは間違いなくご飯に合う!」

*ゆちのお料理実験室:キャベツと長ネギのトマトパスタ
しっかり、じっくりと炒めて甘くなった長ネギとトマトの組み合わせが、すっかり私のお気に入りで〜す♪
http://oryorijikken.blog48.fc2.com/blog-entry-574.html

「特別な材料は使ってないのにオシャレです。」

*魔法の台所:長ネギのマリネ
お皿にネギを盛り付け、えびを散らし、水気を切ったセロリを盛り、卵を散らす。あれば、セロリやハーブを飾る。
http://majyoi-kichen.cocolog-nifty.com/blog/2007/06/post_378b.html

「ふんわり優しい色合いで心が和みます。」

*Mamerika’s Room:若布と長ネギの味噌バター炒め
かろうじて長ネギだけありました。乾物をチェックすると、若布がいっぱいありました。とゆ〜事で作った1品です!(*^^)v酒のアテにも最高です!
http://geocities.yahoo.co.jp/gl/mamerika55/view/20070610/1181480568

「味噌とバター…。ラーメンの具にしたらいいかも!」

*Real 21years old's Kitchen:長ネギのホットサラダ
ねぎの辛さは一切なくおいしい甘さがだけが残るので小さなお子様でもいけると思います。ほんのりしたサラダ、これは絶品かもしれない・・・。
http://ameblo.jp/date-shokudou/entry-10036683214.html

「ネギの見方がガラリと変わりそうなレシピです。」

*Honey!Doggy!Pasta!:鴨と長ネギの和風パスタ☆
んんん〜美味しい!!鴨とネギの香りがスゴクいい!味も和風だし他のを食べた後でもアッサリ食べれるね。ネギの香りいい香り〜♪
http://ameblo.jp/lovepasta/entry-10037690934.html

「ボリュームたっぷり。満足できること間違いなし!」

*彼女への手料理MARCHE marche マルシュ・マルシェ:ナスと長ネギの和風スパゲッティ
かつおだしの素を使った和風のパスタです。ご家庭にある材料で簡単にできて、美味しいですよ♪長ネギは香ばしくなるよう、よく焼いてください。
http://kanojyoe.cocolog-nifty.com/blog/2007/07/post_a529.html

「ワインよりも日本酒や焼酎が合いそうですね♪」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2007年1月27日収集分=

*飲み・食い・演奏・鑑賞ぱんこ:ネギスープ
ミキサーにかけます。再び鍋に戻し、ベーコンを入れます。しばらく煮込んでアクを取って出来上がり。美味しいしあたたまりますよ〜。
http://poperinge.cocolog-nifty.com/nomikui/2006/01/post_5be0.html

「ネギの栄養た〜っぷり。風邪に効きそうです。」

*気ままな私レシピ:ねぎのマリネ
長ネギは4cmに切ってフライパンで焦げ目がつくまで炒める。分量の調味料を合わせ長ネギを漬ける。
http://blog.so-net.ne.jp/smachiko/2006-01-18-1

「簡単レシピ!箸休めにぴったりですね。」

*クックじいちゃんの日記:ねぎま鍋
ねぎまとはネギとマグロのよう、その二つは相性がいいとのこと。今の時期、鍋ものが続いてちょっと飽き気味という人にむいている鍋とも。
http://blogs.dion.ne.jp/khyono1030/archives/4928780.html

「溶き卵につけて食べるんですね〜。美味しそう。」

*三十路毒男の明るい生活:本日の夕飯 新メニュー「葱油鶏」登場
高温に加熱しておいた油を加え、手早く混ぜて鶏肉にかけておしまい。葱油の風味と食感が柔らかい鶏肉と絶妙なハーモニー。ご飯にのせて食べると激ウマ
http://blog.goo.ne.jp/hiro-trout/e/ce8e02ac71d400bfecec54022d4d558a

「ジュ−ッという音と一緒に良い香りが漂ってきそう。」

*mariのTeaParty:白菜と長ネギのコーンポタージュ
豆乳、コーンを加えて沸騰直前まで温め、塩胡椒で味を整える。簡単に作れて野菜がたっぷりとれるし、体も温まって冬には最適☆
http://marissertca.cocolog-nifty.com/blog/2007/01/post_a3f7.html

「栄養たっぷりとろ〜りポタージュで風邪予防♪」

*ソフトシェフスクラブ〜ブログ料理塾〜:白身魚のネギ蒸し
塩少々と酒をふりかけてごま油をたらす。蒸し器で15分蒸す。ネギと魚のいいお出汁が何とも言えない美味しさです。
http://yaplog.jp/mi9yu18ki/archive/19

「たっぷりおネギで魚の臭みも飛んでいけ〜!」

*Healthy Tomy の晩ご飯日記:葱の肉巻き黄身醤油*白身魚と豆腐の・・・
豚肉はしゃぶしゃぶ用なので葱が主役、コロコロサイズで食べやすくね。スキヤキの葱を思わせるような味です。葱が甘くて美味しいね。
http://healthytomy.cocolog-nifty.com/dairy_cooking/2007/01/post_21ee.html

「簡単なのにとっても美味しそう。おつまみにGood」

*kitchen mama:ネギ鮪
だし汁、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を鍋に入れ、グラリと煮立て酒の香りをとばしネギを入れ火を通し、鮪をいれます。あくを取り除いて、出来上がり!
http://kitchenmama.cocolog-nifty.com/blog/2007/01/post_9d1f.html

「ネギと言えばマグロ。相性はバッチリです。」

*pooh's note:鶏の唐揚げ 葱ソース
油から上げた唐揚げを、直接ボールに作ったタレに漬け込んで冷蔵庫で冷やし、南蛮漬けのようにしていただいても美味しいです。
http://hitomipooh.seesaa.net/article/32133566.html

「揚げたてお肉にタレがジュ〜。お腹空いてきた…」

*HIROのくっきんぐレシピ:豚バラとWネギ炒め
【調味料】を入れてサッと炒めて出来上がり。豚肉のコッテリ感とネギの甘みがマッチ!!かなり美味しく出来ちゃいますよぉ♪
http://yaplog.jp/hhirocooking/archive/11

「ご飯に乗せてガツガツ豪快に食べたい!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年9月28日収集分=

*今日は何した?・・・・・:ピリ辛ねぎソースの作り方・・・・・こみちさんへ
唐辛子の辛さを出すにはネギ以外の材料を合わせてからしばらく置いておくといいです。酢の量で好みの酸っぱさに加減できます(^^)
http://blogs.yahoo.co.jp/helloween_916/16311310.html 

「作るたびに味が違うのもそれはそれで…♪」

*ちゃまおの毎日簡単つまみ&ごはん:鮭のみぞれ和え・にらとねぎの卵炒め
溶いた卵を加えてざっくり混ぜどうぞ。こういうシンプルなのが美味いね。
http://mandms5911.blog44.fc2.com/blog-entry-209.html

「間違いのないおいしいメニュー!?」

*Piacere・・・ピアチェーレ:たっぷりのねぎで・・・。
豚肉がカリッとするまでちょっと気長に炒めるのがポイントかな・・・
http://blog.goo.ne.jp/granbina-h/e/1efef4d8bc93795e4ddb7e6170c21310

「ごはんと一緒に食べるのも食がすすみそう!」

* o(^。^)み(^。^)ん(^。^)み(^。^)ん(^。^)o:ねぎ味噌豚ロール
味噌の味が染み出てお肉に移って美味しくなります 七味を少し降っていただいても美味しいです
http://blogs.yahoo.co.jp/osenbei64/39792253.html

「ビールに最高に合いそう! 食べ過ぎちゃう?」

*LLEVO UN DIARIO:ねぎとベーコンのチーズパスタ
卵を入れてさっと混ぜ、茹で汁大さじ2〜3を入れて塩・こしょうで味を整える。
http://blog.goo.ne.jp/foliada/e/4a5448aa927ed1878a5f9345a7d07b50

「出来上がりはカルボナーラっぽい?」

*☆★ぐ〜たらマダムのキッチン★☆:生椎茸とねぎのバター焼き
「簡単でおいしくって、お酒のつまみにぴったし。マヨ・わさびがよく合います。」
http://blogs.yahoo.co.jp/dpl_lime/41693497.html

「何のお酒にでも合いそうですね!」

*健康な食生活を目指して:さわらのねぎポン酢焼き
器に盛り、しっかりと水気を切ったねぎを添え、すりゴマを振ってポン酢醤油をかける。
http://blogs.yahoo.co.jp/megupipi2002/19930159.html

「葱の風味が加わるだけで気分も変わりますね」

*talk BY talk:鶏肉と焼きなすのねぎ醤油和え
器になす、鶏肉を盛り、ねぎしょう油をかけて最後に大葉天盛りにして出来上がり
http://blogs.yahoo.co.jp/beautiful_m_y_life/1599212.html

「さっぱりとした肉や魚とならなんでもいけそう!」

*【酒遊房 蔵】居酒屋日記:じゃことねぎの和風焼そば(580円)調理時間【10分】
ネギと煎ったじゃこを入れて火を止め、仕上げに七味をかけて出来上がり。
http://blogs.yahoo.co.jp/shuyuubou_kura/20060661.html

「蕎麦を使って本物の和風焼きそば!?」

*鬼飛(おにとび)ブログ 独りレシピ選手権:ねぎ味噌スープ
昔おかんが風邪を引いた時に作ってくれた即席スープなんですが、これを飲んでさくっと寝ると中々効いたもんです。
http://onitobi.blog20.fc2.com/blog-entry-253.html

「シンプルで出汁が効いています♪」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年8月2日収集分=

*Healthy Tomy の晩ご飯日記: ガッツリ!鶏のネギ焼と小松菜炒め
今日は大好きな焼き鳥屋メニュー、鶏の葱焼きをガッツリ食べる。今日は130gづつ用意。どうだ?!
http://healthytomy.cocolog-nifty.com/dairy_cooking/2006/06/post_5e9d.html

*Lomo★Antenna:冷製うどん(鶏と野菜のあんかけ)
帰宅するまでにレシピを考えて、帰宅したらそのままの勢いで作るので「短時間で美味しく!」が基本テーマです。
http://mixednuts.jugem.jp/?eid=11

*OQ戦士ですよ(´゚,_ゝ゚`):リゼさんお待たせしました。
「乾焼蝦仁」(芝海老のチリソース煮)結構専門的な調味料もあるんだけどスーパーとかにも売ってるのでやってみて。
http://blog.livedoor.jp/lnup9h/archives/50805514.html

*YUMMY KIWIFRUIT CAFE:葱味噌シーフードピザとトマトビーフピザ
この味噌ピザは上の写真。味噌と魚介類、チーズがまたまたいい相性で、とっても美味しく頂きました。
http://blog.goo.ne.jp/pumpkin1980/e/38d41ec872ba5b6d6d12d1e4e1a6fc4d

*orangeのピアノ日記:蒸し鶏のねぎソースかけ
ねぎソースに梅干しをたたいたものを加えて、よりさっぱり味にしました。
http://blog.livedoor.jp/orange0813/archives/50620892.html

*あゆみの実験ワールド♪:タイ料理*鴨カレー*
レシピをご紹介します。 イギリスに住んでいる時に買ったカレーのレシピ本〜Authentic Curries〜より
http://littleteaspoon.blog65.fc2.com/blog-entry-32.html

*バーテンダー日記:今週のオススメ
「鶏のスープかけご飯」です。シメにお一ついかがでしょうか。塩味なので結構サッパリしてますよ。
http://barfabrica.exblog.jp/2907303

*迷走日記:長ねぎのソテー
バルサミコの甘みと酸味が食欲をそそります。生姜が良いアクセント。我が家の定番になりそう^^
http://ameblo.jp/sleepwalker75/entry-10015255481.html

*ぐだぐだ主婦の節約レシピ:ねぎのマヨピザ
ふわふわが好きなのであまり焼かなかったのですが、 ネギが蒸されていておいしかった
http://metyaukare.blog3.petitmall.jp/blog-entry-106.html

*ハチノスとクローバー:サトイモとタラコとネギと
ネギとソースを絡めてサトイモにのっけて食べると…最高っっっ 皆様もお試しあれ
http://ameblo.jp/freshness19/entry-10015360296.html

*料理苦手さんのための簡単節約和食レシピ。一汁ニ菜:豚肉と長ネギの甘辛炒め
酢が入るのでさっぱりしていて夏にぴったりです。甘辛なので子供も長ネギを食べてくれました。
http://babyandkids.seesaa.net/article/21834495.html

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:野菜/根菜/果菜 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月03日 08:31

■コメント

コメントしてください




保存しますか?