newservice400x81.gif

 

ツナ缶(シーチキン)

「ツナ缶(シーチキン)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年7月6日収集分=

*スズコとごはん:納豆キムチシーチキン卵うどん
うどんがゆで終わったら、冷水で冷やしてシメる。うどんをお皿に盛り付け、シーチキン、キムチ、納豆、卵を適当に盛り合わせて出来上がり。
http://garasukan.blog61.fc2.com/blog-entry-81.html

「ボリューム満点の一品ですね」

*ほんわかEYES:ツナキャベツのコールスローサラダ
冷蔵庫で20〜30分寝かせる。レタスを手で一口サイズにちぎって皿に盛り、コールスローサラダを乗せる。
http://honwakaeyes.blog79.fc2.com/blog-entry-243.html

「ツナとコーンの組み合わせがgood」

*ショコラの小部屋:ツナ大根
大根を加えて全体に油がまわったら、浸るくらいまで水を入れる。沸騰したら調味料全てを入れ、落しぶたをして汁が少し残るくらいまで煮たら完成☆
http://blogs.yahoo.co.jp/chocola41623/10994002.html

「家に常備されている材料で作れるのが便利」

*明日の記憶:大根入りシーチキンサラダ
野菜をしっかり絞る。シーチキンを入れて、まぜる。食べる直前にマヨネーズと合える。(マヨネーズは好みの量で)
http://blogs.yahoo.co.jp/kira_kura_kerara/10989937.html

「水をしっかり切るのがポイントですね」

*MAKI 〜今日の献立〜:キャベツの和風シーチキン煮
シーチキンを加える。キャベツが煮えるまで煮て、塩で味を調える。器によそって、ゴマを散らせば出来上がり。
http://blog.goo.ne.jp/maky_2004/e/18ef99e3453f9ae6adc73b4d22f2e7bd

「さっぱりとした味付けを楽しめそう」

*raraさんのブログ:キャベツの辛子和え
キャベツをザクザク切って、塩もみ。ボールの中にキャベツ・シーチキンを油ごと入れ、辛子醤油を作りかけ混ぜ合わせる。
http://myhome.cururu.jp/whonmutsu/blog/article/51001294849

「あと一品欲しいときにぴったりですね」

*ケロピンのセクハラ日記:シーチキンソース カレー風味
シーチキンの油をきってカレー粉、マヨネーズを混ぜる。以上!!シーチキン、カレー粉、マヨネーズの味が全てです。
http://keropin.cocolog-nifty.com/blog/2007/07/post_a39c.html

「全部好きなので是非試してみたいです」

*わたしのブログ:ブロッコリーのシーチキンサラダ
Aを合わせます。シーチキンは缶からだし、汁を捨て、Aに入れて混ぜます。一に二をかけて、出来上がりです。
http://plaza.rakuten.co.jp/ponponponko/diary/200707010014

「さっぱりとしたブロッコリとの組み合わせがgood」

*howaito:チーズオムレツ
パプリカ と シーチキンを加えて蓋をする。焼き目が付いたら 裏返して焼く。皿に取り出して、トマトソースをかけていただく。
http://6014usagi.blogzine.jp/howaito/2007/07/post_151f.html

「これ一品でもお腹いっぱいになりそう」

*ヒトミゴコロ:お料理だぃ♪
[トマトときゅうりの冷製パスタ]そうめんを人数分ゆでて、冷たいお水でしめる!!そうめんに2のソースをたっぷりかける。以上で出来上がりです!
http://hh-migokoro.jugem.jp/?eid=83

「暑い日でもたくさん食べられそう」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年9月29日収集分=

*それでも僕は飛びたい:おツナかんじでエスニックカレー
油切りしたツナ缶をいれて、ナンプラー大3を入れる最後に青シソ10枚を手でちぎって入れて火を止める
http://blogs.yahoo.co.jp/mokapopo1119oj/40145701.html

「カレーからエスニックな香りが漂ってます」

*ふとるくんち:ツナと玉葱と油揚げのサラッと炒め
簡単な炒め物でご飯です…本当はビールのおつまみなんですけど
http://blogs.yahoo.co.jp/ossake39sigoto/1713658.html

「油揚げとツナって意外に相性いいんですよね」

*Elamaa & Recipe:ツナかぼちゃコロッケ 3・4人分
普通のジャガイモのコロッケに比べてガボチャは柔らかいので、手で形を作るのが少し難しいです。
http://elamaarecipe.blog52.fc2.com/blog-entry-9.html

「甘さの中に香るカレー!ツナも出汁がでていいな」

*つれづれblog:豆腐とツナのナゲット
和風ナゲットで凄い美味しいo(^-^)oそのまま食べてもいいし醤油つけて食べるのもお勧めp(^^)q
http://rapucchi.blog63.fc2.com/blog-entry-8.html

「ツナが香るふっくらしたナゲットが出来そう」

*みのりさんの簡単おかず☆:ツナとセロリの山椒炒め
これ、簡単でおいしいですよ。セロリの嫌いな人でも、大丈夫。
http://blog.goo.ne.jp/minori_1955/e/b57daa7668a19929844befda09b9e9e3

「美味しそう!パンとかにも合いそう」

*★カプチーノの日記帳★:キャベツとツナの梅干煮
健康レシピをご紹介♪時間がないときや後1品ほしいときに便利ですよ^^
http://blogs.yahoo.co.jp/ochiochiochihi/1751395.html

「コッテリ料理の時にはこの酸っぱい煮物がいいね」

*SHANTI*FULL YOGA - 札幌でYOGA:《 ツナのパテ 》
サンドイッチにしたり、クラッカーにのせたり、チップや野菜のディップにつかったりも出来ますね
http://blog.goo.ne.jp/shantifull/e/a383ea48eaa3ff2d590d4e1be5645ce7

「レバーの旨味もプラスされた大人なおやつですね」

*亭主関白 我が家の巻:小松菜とツナの煮浸し風
炒めのみにはしりがち!油っこいと ぱぱさまがあんまり?(>_<)煮浸しなら食べやすいよん♪是非!
http://maimaiing.tea-nifty.com/teisyu/2006/09/post_8199.html

「パサついた食材もしっかり出汁を吸ってふっくら」

*よぅちゃん日記:ツナといんげんのてきとう煮<2人分>
ちょ〜簡単でしょ?5〜10分でできちゃう。しかも おいしいときた!ためしに作って食べてみて♪忙しくても簡単においしくつくれちゃぅんです☆
http://blogs.yahoo.co.jp/paru819/2000617.html

「風味豊かないんげん煮になるよ」

*ゆきんこBlog:ツナかぼのレシピ☆
かぼちゃがやわらかくなったら、水どきかたくり粉適量でとろみをつける。器に盛り生姜をのせる。
http://yukinko.i-yoblog.com/e7002.html

「ミンチよりもサッパリしていていいね」

*気まぐれFree Style日記:ツナのマヨチーズ焼き♪カレー風味
簡単に作れて美味しいですよ〜♪つまみにもなるし、残っても次の日の朝パンに載せて焼いても美味しいというスグレモノなヤツですw
http://blogs.yahoo.co.jp/neo_futurisme/20540612.html

「肴にもいいし、おかずのメインもいけちゃいそう」

*エイミー:にんじんとツナのサラダ
酸っぱい好きなので、ちょっとスッパめにしました。あったかいも冷たいもいけますので。
http://eimyhome.exblog.jp/4635715

「出来立ては甘みがあっていいかもね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年8月2日収集分=

*オーストラリア海外子育てと料理を2倍おいしくするコツ裏技レシピブログ
子供の大好きなスピードメニュー シーチキン麻婆豆腐 栄養バランスも文句なし!
http://touchshop.exblog.jp/3148169

*愛犬家風:シーチキンときのこの炊き込みピラフ。
炊き上がったらバターを入れてまぜまぜ・・・彩りが寂しかったので枝豆も入れましたぁ
http://yaplog.jp/aporo104/archive/311

*ぽんた&もんも&しん〜Fromほっかいどう:シーシキンたけのこ
味はサッと煮ただけでもしっかり付いてご飯のすすむおかずって感じです。
http://plaza.rakuten.co.jp/pastime3977/diary/200605120000/

*再更正の為の実験室:今日の晩御飯♪
『まぜまぜごはん』は私が作った創作料理の中で一番好きなメニュー
http://star.ap.teacup.com/aikonikki/3.html

*りぼんねこの今日のごはん:ロシア風炒飯の春巻き
ロシア風パンと言うものにシーチキンとパセリのようなものが入っていましたので ロシア風炒飯と名づけてみました
http://ribonneko.blog52.fc2.com/blog-entry-149.html

*男の料理 毎日が楽しくんる料理絵日記:フォト絵日記 トンノスパゲティ
トマトに入ったグルタミン酸とツナのイノシン酸の相乗効果で、パスタの中でも上位に位置する旨さです
http://plaza.rakuten.co.jp/pasta0901/diary/200605290000/

*ROOと申します。
たまには、と思って家で夕食を作ってみました。ブリ大根ならぬツナ大根です うちでは主流な料理です
http://yaplog.jp/0bi1k_han1/archive/211

*めざせ!もっと快適生活☆ヤムのアトリエ楽しく改造計画:パスタ
材料は何があるかな??? シーチキン見っけ♪これが主役と決定。だったら、パスタですね。
http://yamtak.blog47.fc2.com/blog-entry-68.html

*niku-LOG 日々ダイエット中:ゴーヤ!!
ゴーヤとシーチキンのレモンあえ、ハマってしまいました(≧ω≦)ゴーヤの苦味が最高です♪
http://mochi-log.jugem.jp/?eid=66

*宣伝部長美代子:ペンネとシーチキンのトマトでコラボ☆
このレシピはお子様向けなので、大人用に赤唐辛子を刻んで2のところで入れてみてくださいねっ!!
http://blogs.yahoo.co.jp/njdnn083/10196896.html

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:水産加工品 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月03日 15:35

■コメント

お〜たくさんのツナ料理が!レパートリーが増えますね!

投稿者 びーたん : 2006年10月01日 18:11

コメントしてください




保存しますか?