鶏挽き肉(トリ ヒキニク)
「鶏挽き肉(トリ ヒキニク)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。
=2007年5月30日収集分=
*mamaの手作り幸せ晩ご飯:鶏挽き肉ピーマン詰め・野菜添え
ソースは鍋にバターを溶かし,塩,ワインを入れ沸騰したら下ろしたしょうがを入れて火を止め肉詰めにかけてみじん切りのパセリを添える。
http://blogs.yahoo.co.jp/ticco7/45775453.html
*食・楽・庵:チキンロールのチリバジルソース
バジルとココナッツミルクをベースにした濃厚なソースが、鶏肉料理の淡白さを補って、バランスの良い味わいになります。
http://blogs.yahoo.co.jp/e6r1crew/6361484.html
*☆Love Like Pop☆:チキンナGET’S。
おうちで、チキンナゲットです まじウマーですふわっふわです お弁当のおかずにもピッタリだし最高だと思います
http://yaplog.jp/ppg-ppg/archive/191
*RADIO SANQ 今晩の夕食 2007:「豆腐ハンバーグ」RADIO SANQ パーソナリティ 堀まりこ(の姉)のご自慢のレシピ 5月8日(火)放送
ふたをして蒸し焼きにして中まで火を通す。ふたを取り、水分をとばしてすき焼きのタレなどをからめて味をつければ完成☆
http://blogs.yahoo.co.jp/sanqrecipe/11056474.html
*旬どき・うまいもの自慢会・熊本:茹筍と鶏挽き肉のハンバーグ
肉を入れて煮詰める。付き合わせのブロッコリーとキャロット・グラッセを添えてハンバーグを盛り、煮汁をソースとする。
http://kumamoto-no-umaimono.cocolog-nifty.com/blog/2007/05/post_4d55.html
*気ままな女のダイエットな日々:鶏挽き肉のマーボー春雨豆腐
塩で味を調えて水溶き片栗粉でとろみをつける。葱を散らす。最後に3の春雨を加えて一煮立ちさせて出来上がり。
http://blogs.yahoo.co.jp/wishoffspring2007/6981944.html
*mariのTeaParty:ピーマンのナスみそポテト詰め
ピーマンに2を詰め、オーブンシートを敷いた天板に並べ、200度のオーブンで約10分焼く。器に盛り、大葉を散らす。
http://marissertca.cocolog-nifty.com/blog/2007/05/post_6f4d.html
*おれのおすすめ:デミグラスハンバーグ
使った後のフライパンを洗わずに、ケチャップ、ソース、めんつゆとかを混ぜる。そこにハンバーグを入れて、グツグツさせる。
http://blog.livedoor.jp/shu1399/archives/50745846.html
*Keep on keeping on!!:「梅肉入り豆腐つくね」 Let's 節約生活
初めは強火で両面に焦げ目をつける。焦げ目がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きする。大葉の上に盛りつけたら完成☆
http://hello.ap.teacup.com/janis/228.html
*Sweet dreams!:挽き肉とピーマンのオムライス
フライパンの奥側にふたつにおるように寄せて、7の盛り付けたごはんにていねいにのせ、最後に8のソースをかけて完成。
http://blog.goo.ne.jp/sweet-dreams1985/e/7a2225fd10415b347a50e3eb4d789e3d
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2006年9月5日収集分=
*upupuのお気楽料理とレシピ:鶏だんごのゴマ味噌鍋♪
ちょっと甘く濃い味噌味仕立てです。こってり系w 鶏だんごがふぁりやわらかくて、子どもにも喜ばれると思います。
http://blogs.yahoo.co.jp/upupu1001/28965547.html
「ニラの緑色が淡色の鍋に映えて美味しそう」
*にぎやか生活節約家族:具だくさんの豆腐だんご
ほんとに、混ぜて焼くだけでしょ?我が家はレモン汁をかけて食べましたが、そのほかにからしじょうゆや、山椒塩、甘酢あんなども合うみたい。
http://yuso-norimama.cocolog-nifty.com/blog/2006/03/post_026c.html
「豆腐を混ぜることでよりヘルシー!」
*ココア ヲ ノミナガラ:鶏だんご入り若竹煮
竹の子の歯ごたえがよく、鶏だんごにもよく味が染みていて、美味しく頂くことが出来ました。
http://blog.goo.ne.jp/rikimaru0214/e/6a3d72878164f7e62915fe0895cc6dd4
「鶏のダシが竹の子に染みていい感じ」
*子供を賢くするために…(みかみ塾研究報告書):ひじき入り鶏だんごスープ
今回は、骨にも脳にも効果を発揮するひじきを使ったスープを紹介します。夕御飯の一品にいかがですか。
http://plaza.rakuten.co.jp/kodomolove/diary/200603290001/
「澄んだスープで身も心も健康に!」
*食べるトリ猫家族:とりつくね丼
正式には「男らしい!?えびつくね丼」どこが男らしいかというと、つくねがわらじみたいにでっかいんだ。小松菜も一本まんま!
http://blog.livedoor.jp/soya4649/archives/50453325.html
「ケンタロウレシピに敵なしですか」
*暮らし*カフェ 節約と暮らしのアイデア:チキンボールシチュー
鶏ひき肉は安いし、ヘルシーだし。というわけで、わが家ではよく登場する食材。150g程度余ったときは、こんな風に鶏だんごにします。
http://kurasi-cafe.com/archives/2006/05/12_1126.php
「ホワイトソースで物足りなさもカバーできます」
*裏きょこ日記:かんたんチキンナゲット
これ全部混ぜて まるめて ちょっぴり塩を混ぜた小麦粉はたいて揚げるだけ♪ おしまい! ケチャップなんてつけたら マックナゲット
http://kyocochan.exblog.jp/4680726
「こちらはすりおろし人参入りです!」
*○o。TOY・Poodle☆Hiyokochan.。o○:☆れんこん入鶏だんご煮☆
鶏だんごを10〜15分煮て、中まで火を通したら、ねぎを入れてサッと火を通して、器にもったら出来上がり!!
http://blogs.yahoo.co.jp/banban2bear/7769449.html
「レンコンに鶏だんご!最強タッグです」
*めだま娘の胃袋。佐賀・福岡グルメと旅行記:鶏肉だんごと大根の味噌汁。
大根おろしがきいてます。みぞれ鍋のようになるよ。十五穀米と一緒に頂きました。満足満足。
http://blog.goo.ne.jp/bambina-ryo/e/19311731142baeafcb57ba9431a12bfa
「味噌汁に大根おろし!オリジナルだったら天才!」
*まぁま★のおもしろ&お役立ちblog:鶏だんごのうま煮
鶏肉はいろんなレシピがありますが、濃い目の味付けで戴くのが個人的には好きです。
http://mama2006.livedoor.biz/archives/50093929.html
「鶏だんごだけの一本勝負、技あり!」
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2006年8月3日収集分=
*おいしい、たのしい日記:おうち誕生会
今日はアジアンでご紹介!!時間のないときには、お薦め。簡単、美味しい〜タイ風鶏のスパイシーサラダ
http://plaza.rakuten.co.jp/lune28/diary/200607220000/
*かぼちゃレシピ:小林カツ代さんの秘密のちゃきん絞り
そぼろは、火にかける前にひき肉と調味料を混ぜ合わせておくと、肉がパサつかず、しっとり仕上がります
http://blog.livedoor.jp/pumpkin4/archives/50174066.html
*azuazu kitchen:冷た〜い肉味噌うどん
冷た〜い肉味噌うどん 冷たい麺類は夏にピッタリです 食欲のなくなってる家族も美味しく食べてくれました。
http://blogs.yahoo.co.jp/azuazusweet/14244880.html
*ねじっこのしっぽ:冬瓜料理
「和風仕立てのパスタ」アルデンテに茹でたパスタの上に冬瓜を並べくずあんをかけ、大葉のせん切りをたっぷり乗せる。
http://nejineji3.no-blog.jp/hanacha/2006/08/post_81fa.html
*青汁子育て日記:玄米つくね
タレはどうしてよいか分からなかったので、私は独断で、酢醤油で食べてみました♪
http://blogs.yahoo.co.jp/herb_fruit/39478830.html
*保育されてます日記。:いも。
見た目、普通の『つくねバーグ』ですがマッシュしたポテトと片栗粉が入っているので芋餅みたいにモチっとした歯ごたえです。
http://ameblo.jp/gift-of-eye/entry-10015182073.html
*幸せになりたい! --- 心も体もぽっかぽか:ちくわの肉詰めレシピ
はなまるレシピで登場したちくわ料理。この肉詰めは覚えておくと、応用ができてとっても便利!
http://plaza.rakuten.co.jp/daisukiasahi/diary/200607270000/
**ヨーコさん家の台所*:パン教室とつくね風海苔焼き
焼き海苔をのせ胡麻油で焼きます。味噌を入れてあるので、そのまま食べても美味しいざます〜♪
http://anzumadamu.exblog.jp/2962106
*優しく☆のんびり:欧米だったの?山Pへ
「麻婆トマト」をちょっとアレンジして作ってみました!辛サッパリ!って感じの夏にはピッタリのお料理です
http://chiru2.blog9.fc2.com/blog-entry-285.html
*ママと私のすてきレシピ:つくねハンバーグ
ごま油でちょっと中華風に仕上げました。大根おろしと好みでポン酢や醤油をかけていただきます。
http://abata.tea-nifty.com/recipe/2006/08/post_b478.html
最新情報があったら、関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
カテゴリー:肉類/卵類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月04日 08:21