ベーコン
「ベーコン」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。
=2007年5月31日収集分=
*CURIOUS LIFE: 洋風お好み焼き
ピザ用チーズを加える。フライパンに油を多めに熱し、3を流し入れ、蓋をして弱火で焼く。両面を焼いて、出来上がり〜。
http://plaza.rakuten.co.jp/curiousu1/diary/200705300000
*ほんのちょっぴり幸せをカミシメル:卵が入った具沢山のミネストローネ
別鍋にポーチドエッグを作ります。スープを盛り付けたらポーチドエッグを真ん中にのせ、パルメザンチーズを好みで振りかけてください。
http://chshippo.arekao.jp/entry-0d9cfd03b213e38cfa75d64f63016157.html
*忘れないためのレシピ:アスパラ、シメジ、ベーコンのバルサミコ&バター醤油炒め
フライパンに油を軽く敷いて、材料をいためる。野菜が炒まったら、調味料を全て入れて軽く混ぜて出来上がり。
http://funikko.blog104.fc2.com/blog-entry-23.html
*簡単ダイエットで痩せる方法:簡単ダイエットのレシピ
[トマトソースのパスタ]しょうゆ、コンソメを入れ、塩・コショウで味を調えます。皿にパスタを盛り、トマトソースを掛けて出来上がり♪
http://www.easying-diet.com/2007/05/post_20.html
*となりの晩ごはん:チヂミと麻婆春雨プレート
ニラとベーコンを入れて混ぜ合わせます。フライパンに油を熱し、3を流し込んで薄く延ばして焼きます。両面焼いて火が通ればできあがり。
http://tonarinobangohan.blog73.fc2.com/blog-entry-8.html
*使える簡単料理レシピ集:スープパスタ
パスタを挟んで回したまま皿に盛り付けるとパスタに高さがでて見栄えがいいです。その上から残ったスープと具をかければ盛り付け完成。
http://ryourimemo.blog107.fc2.com/blog-entry-18.html
*食のあれこれ:カレー大研究
[イエローカンパニースープカレーレシピ]鍋に大根を入れし一煮立ちしたら、スープカレーの素を入れ隠し味を入れる。キャベツを電子レンジにかけ、盛りつけて完成。
http://snowwhite8.269g.net/article/4362528.html
*ダラダラゆみっくまの成長日記:カルボナーラの簡単♪美味しい作り方
油が馴染むくらい炒め火を止めます火を止めて一息着いたら液をフライパンに流し入れて粉チーズを振り、絡めます。はい★出来上がり。
http://ameblo.jp/yumikuma/entry-10035229073.html
*≪高知発 燻製専門店≫365日燻製料理に挑戦!!:味噌バターコーン
出汁と酒を加えて煮込む。白菜に十分火が通ったら、味噌を加えて、また少し煮込む。最後にコーンとバターを添えて出来上がり♪
http://blogs.yahoo.co.jp/sakittyo7/32762710.html
*素敵な人生を過ごしたい:食べるスープ
マカロニを自分が食べたい分だけ入れ、表示時間通りそのまま待つ。マカロニに火が通ったら、塩・こしょうで味をととのえ完成♪
http://blogs.yahoo.co.jp/qoo_feather1477/7860174.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2006年9月11日収集分=
*女利酒師・葉石かおりの「ちょい飲み」ブログ:酒がすすむ、すすむ!
[ごぼうとベーコンの黒こしょう炒めです]どんなお酒にも合うので、ぜひ試してみてくださいね。
http://www.hobidas.com/blog/kaori/archives/2006/09/post_42.html
*くらげのおやじ日記:小松菜と春雨の煮物
こんだけの手間の割には 意外と美味しかったです♪スープになりますねえ〜。
http://blogs.yahoo.co.jp/miyukurage/39847017.html
*女って愉しい!!:『キャビア風?冷静カッペリーニ』 −レシピー
塩、こしょう、オリーブオイルを加えて味をととのえて器に盛る。生バジルをちらしてできあがり!
http://shiholun513.blog56.fc2.com/blog-entry-49.html
*そっと のぞいて みて・・・夢(む):お昼ご飯
ネギ油と、ベーコンの油が合わさってお豆腐と絡み合って、それがお蕎麦と一緒になるんです〜。ベーコンと大豆香るお蕎麦♪♪
http://plaza.rakuten.co.jp/kokorokokoa/diary/200609100000/
ふたご座。:ゴボウ入りポテトサラダ
塩コショウで味を整えてね〜♪ベーコンも、さっとゆでるので、あっさりとした味になってます
http://iroironagomi.cocolog-nifty.com/hutagoza/2006/09/post_a580.html
*やなぼーの遊牧ライフ:絵本からうまれた おいしいレシピ
「キャベツのスープ」にんにく風味でとっても美味しいし、温まるし、これだけで満腹になるのでオススメ
http://yanabou.jugem.jp/?eid=71
*猫とワインとおいしい料理と:今夜はカルボナーラ!
卵液を加えて熱で卵が固まらないようにサッと混ぜ合わせ皿に盛り付ける。荒引き胡椒を振り掛けて出来上がり。
http://plaza.rakuten.co.jp/nanagoma/diary/200609100004/
*Outdoorな道東キャンパー:食べるスープ。第2弾!
たまたまキャベツが安かったので(1玉98円。)今日のメニューは即決でしたぁ!んで、他に使った材料はベーコンで、これまた安かった(200円)。
http://captainhg01230807.naturum.ne.jp/e131806.html
*目指せ☆料理の達人!愛猫との健康ほのぼの節約生活♪:ナスのチーズ蒸し
ビールに、ょく合うのですもちろんカクテルにもgood ご飯のぉ共なんかにも、ょろしいかと思いますっ
http://pinky3.blog2.petitmall.jp/blog-entry-3.html
*blogkumaの日記:長いもレシピ
そのまましょうゆわさびで食べるのも美味しいですが、長いもベーコン巻きレシピなんてどうでしょう?ちょっと気が利いていてサイドメニューに良いと思いませんか?
http://blogkuma.blog34.fc2.com/blog-entry-92.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2006年8月5日収集分=
*まろこのDELI:オクラとトマトの中華風パスタ
パスタなのに中華風です。冷蔵庫にある適当なものでパッと作ったのですが、なかなか美味しかったです♪
http://marodeli.exblog.jp/3478946
*アメリカ de ゴハン イタダキマス:焼スタッフドハラペーニョ
アツアツの内に、召し上がれ〜〜熱い内は、チーズ、トロトロなので、やけどしないように〜!
http://blog.goo.ne.jp/sumirehan/e/1e09e488a5a89fb2ffb3c07184d25456
*ふたりの食卓:食パンピザ・朝用に冷凍する!
一度冷凍した食パンって、サクっと焼けるから大好き♪このピザ風食パンも、軽い感じでおやつにもピッタリ。
http://lovely-life.seesaa.net/article/21766405.html
*ここはノースウッド:トマトカツを喰らう。
噛むとトマトの汁がじゅわぁっと溢れて来ました!美味い!!トマトはジューシー。ベーコンと良く合います♪
http://plaza.rakuten.co.jp/hereisnorthwood/diary/200608010000/
*ホトケ様のよう:レシピ:煮込みザワークラウト
そのまま食べてもよいですが、セージの葉とソーセージと一緒に、パンにはさんで食べてもまた美味しいです。
http://hotoke.cocolog-nifty.com/blog/2006/08/post_c085.html
*スローな暮らし:たくわんと豆もやしのポリポリ炒め
もやしのシャキシャキ感とたくわんのポリポリ感。ニンニクの風味にピリ辛なのがおつまみにぴったりです。
http://blog-a.tandem-hair.com/?eid=418848
*簡単レシピで美容と健康を♪:キャベツとベーコンのニンニク煮込み
キャベツは、サラダにすると1/4って絶対食べられないですよね〜。これなららくらく美味しく取れちゃいますよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/teachnaoko/15325152.html
*八百屋さんの日記:燃える男の料理
ゴーヤチャンプルーはわりと濃い味つけで大丈夫です!Tくん今日も美味しい手料理ありがとう☆
http://yaoya-pure.cocolog-nifty.com/blog/2006/08/5_f258.html
*彩食健美:ミネストローネ簡単レシピ
炊飯器でミネストローネ作りました。トマトジュースで出来ちゃうから素敵 ボリュームアップでお腹も満足♪
http://between.ciao.jp/2006/08/post_16.html
*kitchen*sakura:カルボナーラ
要潤さんは良くカルボナーラを作るらしいです。そのレシピをたまに作ってます。これが美味しいんです。
http://kitchen-sakura.cocolog-nifty.com/blog/2006/07/post_5361.html
最新情報があったら、関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
カテゴリー:肉類/卵類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月05日 16:53