かすべ(エイヒレ)
「かすべ(エイヒレ)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2006年8月5日収集分=
*今週のお題は?:かすべの煮付け
軟骨がコリコリとしてコラーゲンたっぷり。。身も上品な白身で美味しいですよ
http://yaplog.jp/miuri2002/archive/2
*なまら旨い!北海道:小樽のかすべの煮こごり
生姜とぶつ切りにした葱を入れ落としぶたをして弱火で煮る。煮上がったら火を止め、一晩、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
http://blog.livedoor.jp/namaraumai/archives/15427214.html
*料理天国:えいひれの蒸し物 酸味の利いたソース さっぱりキャベツ
キャベツをグリルしエイヒレの下におき、酸味の利いたドレッシングでいただきます。
http://blogs.yahoo.co.jp/thegingkoleaf/7211756.html
*らくだの食中心生活:ハーブを使ったソースがおいしいエイヒレ
スーパーのおすすめレシピにあったグリルを試したところ、これがヒット。以来、これを食べるとしたらこのレシピばかり。
http://blog.vita.ciao.jp/?eid=204489
*Bistrot DELICIOUS!(メニューレスキュー):かすべとゴボウの煮付け
勿論、身も美味しいです♪ゴボウを一緒に煮ることで、魚のにおいが軽減されるし、おかずの一品にもなります。
http://ameblo.jp/yum-yum/entry-10000243000.html
*元気と癒しをあなたに・・・:えいひれの煮付け
軟骨コリコリ!!身はトロットロ。ご飯でも、お酒でも…また、冷めても美味しい1品です。
http://himari2006.blog46.fc2.com/blog-entry-187.html
*15分で楽ラクお弁当☆簡単・節約・ダイエット♪:かすべムニエル
かすべはエイヒレのことで、北海道ではよく食される魚です。
http://raku2lunch.livedoor.biz/archives/50559270.html
*たぬきの小皿:カスベのほっぺの酢味噌和え
カスベの頬肉のことです。新鮮なので酢でしめて、ぬた(酢味噌和え)で食べると美味しいよ。
http://blog.livedoor.jp/raccoon8/archives/50548814.html
*KABAのひとりごと:ソフトシェルクラブとエイヒレのムニエル(レシピ)
ちょっと焦げたところが美味しいですね〜。マヨネーズをちょっとつけると美味しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/kabamilwaukee/diary/200606100000/
*chimachima2006:かすべの煮付け
これぞ、コラーゲンのかたまりです?? 骨のコリコリとした食感は、独特のものがありますよね。
http://blogs.yahoo.co.jp/chimachima_2005/38764412.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
カテゴリー:魚介類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月06日 17:03