牛肩ロース
「牛肩ロース」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2007年6月8日収集分=
*ねこ◎ごはん・・・ときどきゴルフ♪:牛肉のあんかけ焼きそば
肉の色が変わったらAを加えます。ひと煮立ちしたら、水どきかたくり粉でとろみをつけます。めんの上にかけていただきます。
http://blogs.yahoo.co.jp/hanamaruponta/43576900.html
*ひまひま広場:牛肩ロースとタコのトマト煮
煮物が少し甘いので、サワークリームをタップリ入れるとアクセントになりひまひまはより美味しい感じがしますが、これは好き好きです。
http://blog.goo.ne.jp/himahimahiroba/e/d36a7d7c40cc31c24a2f0ea9bb8cc03e
*2007年…あなたの綺麗になりたいを応援します♪:いきなりビーフシチュー
じゃがいもを少し崩すように混ぜ、塩、こしょうで味をつけ好みでバターを少し加えブロッコリを入れ火が通ったら出来上がり。
http://blog.oideyo.candypop.jp/?eid=205897
*健康な食生活を目指して:牛肉のしょうが焼き
器に盛り、野菜、白ゴマを散らしたご飯を添える。リーフレタスにご飯、牛肉、野菜をのせてクルッと巻いて食べます。
http://blogs.yahoo.co.jp/megupipi2002/24372661.html
*自炊ってキツイよね:簡単でボリューム多し!!
[牛肉とごぼうの炊き込みご飯]お米と油揚げを煮汁ごと入れ、水を加え、水加減をして炊く。炊き上がったら、ご飯を茶碗に盛り、いんげんを散らして出来上がり。
http://blogs.yahoo.co.jp/bootlege1210/10849038.html
*今日の俺飯:じっくり煮込んだ牛肩ロースの赤ワイン煮込み。
煮込んだ牛肉と炒めたスイーピーを盛り付け煮汁に無塩バターを入れたソースをかける。塩・コショー・バージンオイルであえたベビーリーフを添える。
http://blogs.yahoo.co.jp/fruits_pasta/11510829.html
*ほっとお茶たいむ:ピリピリっと、なにわのカレー♪
ご飯とカレーフレークを加えて炒めていき、味醂と少しのお水を入れて全体の味を均一になじませ調えて、出来上がり。
http://plaza.rakuten.co.jp/teatime20040904/diary/200701160000
*Swing Life:ビーフストロガノフ☆暖冬と地震と・・・
少し煮込んだら、デミグラスソースをいれ、さらに20分煮込む。仕上げに生クリーム、牛乳をいれてひと煮立ちすればできあがり♪
http://swing-life.jugem.jp/?eid=353
*み〜のぉ部屋:肉じゃが
中火にして、(A)の醤油以外の調味料を加える。ひと煮立ちしたら玉葱を加える。醤油を加えて落し蓋をして中火で20分ほど煮混む。
http://blogs.yahoo.co.jp/milk_love_is/12847141.html
*30分で出来る料理レシピ:肉じゃが(牛肉)
1〜2分煮てから醤油を加えます。落し蓋をして、中火で15分程度煮ます。最後に強火にして煮汁が少なくなるまで煮つめて完成です。
http://30minutescooking.blog57.fc2.com/blog-entry-318.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2006年9月7日収集分=
*日記のようなもの・・・:牛肉と菜の花のポン酢びたし
菜の花は焼くとおいしい。苦味のものは、牛肉や豆腐と一緒に食べるとマイルドになります。
http://bunga3.exblog.jp/4314682
*感動レシピ!:牛肉とカマンベールのスパゲッティ
牛肉とカマンベールチーズにセロリが調和して、意外なおいしさにワインが良く合う「おしゃれなパスタ」になります。
http://blogs.yahoo.co.jp/tuiteruippei/2063963.html
*きままに好きなこと日記:◇ささっとビーフストロガノフ◇
トマトのホール缶を3つも買ってしまったので、きょうもトマトソースを使った料理です。。。25分くらいでささっと作れますよ!!
http://blogs.yahoo.co.jp/nao_pooh44/2537739.html
*recipe9999:牛肉とニンジンの煮込み
肉は3〜4cm角に切って、塩、コショウをし、表面に軽く焼き色が付くまで焼く。表面を焼いてから、煮ることが大切。
http://blogs.yahoo.co.jp/recipe9999/2804524.html
*Nueud *ヌー*:ハヤシライス
我が家で評判の、簡単ハヤシライスを作りました。市販のルーではなく、デミグラスソース缶で作るだけで本格的な味になります。
http://nueud.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/post_d943.html
*つなビィ:和風ビーフシチュー
三日間柔らかいものしか食べられない娘も、美味しい〜★★と大絶賛(*^^)v
http://numtake.tuna.be/?did=361398
*わたしの時間:ビーフシチューの作り方
蓋をして2時間煮る→長く煮込むほど美味しい!サワークリームか生クリームをそえてどうぞ。
http://plaza.rakuten.co.jp/kamanayu/diary/200606160000/
*わんごはん:焼肉ライスバーガー
白胡麻を混ぜて焼いたライスで胡麻油で焼いた牛と野菜をはさみました。
http://blog.goo.ne.jp/wan_gohan/e/4f3fe6831000f02831d3f5ad0d121012
*トマト好き:牛肉とオクラのトマト煮
牛肉をもどし入れて白ワインを加え、2〜3分煮ます。★食べての感想:ビーフシチューと同じような味でした。
http://tomato-sun.spaces.live.com/Blog/cns!5E1A38B446A22AB9!1359.entry
*ごきげんなまいにち。:麻婆豆腐
「いつもの麻婆豆腐、飽きちゃったわ」なんていう奥様に、コレ、オススメです。
http://love.kikirara.jp/b-log/archives/2006/08/post_299.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2006年8月8日収集分=
*食はココロを豊かにする。:ビビンそうめん
キムチと温泉卵は黄金コンビ。あっさりだけど、温泉卵のコクが深い一品。
http://tureduredy.exblog.jp/1356557
*超簡単!うさうさレシピ:ビーフストロガノフ
ビーフストロガノフって、ロシア料理になりますよね。…c(゜^ ゜ ;)ウーン家庭で味わえるなんて、幸せです?!
http://hama.way-nifty.com/usa/2006/02/post_b5ea.html
*you’LifeStyle:我が家のシェフ
パパが料理を作ってくれました!トマト煮とっても美味しかった・・男性の皆さん、奥さんに!愛情メニューです
http://blogs.yahoo.co.jp/aiaia_you33/25678173.html
*すてきらいふのすすめ:「長芋と青菜と牛肉のオイスターソース炒め」 おいしかった〜♪
オイスターソースが効いていて、とってもおいしかったです。牛肉はふんわりやわらか。うーん、しあわせ〜
http://plaza.rakuten.co.jp/natamama/diary/200602270000/
*佐藤弥生 やよい☆日和〜やよの日記:ビーフシチュー レシピ
トロトロお肉とたっぷり野菜でボリュームありだよ 市販のルーは使いません きのこがかくし味です
http://yaplog.jp/yayobiyorin/archive/6
*銀色倉庫:ユッケジャン・・・
この手の料理って、簡単でおいしくて作ってて楽しいので大好きなのね。韓国料理が好きな人〜ぜひ作ってみてね〜
http://plaza.rakuten.co.jp/ginirosouko/diary/200605270000/
**HAPPY×HAPPY*:簡単牛肉の甘みそライス
甘みそ味の牛肉がご飯にぴったりでした(^^) 中華風にオイスターソースで味付けてあります。
http://h-happy.jugem.jp/?eid=155
*ひでちゃんの☆おいしい☆エブリデイ!:ハヤシライスを作ったのよ。
缶詰や調味料を上手く使ったら、結果的には自分でも驚くぐらい、最高に旨いハヤシライスになってしまった。
http://blogs.yahoo.co.jp/hidenoochan777/8615919.html
*優room莉:「早速」です。
久しぶりの麦酒 のお伴は 「手作りユッケ」 たれと肉の割合は「好み」です。味は「GOOD」です
http://blog.goo.ne.jp/yuuri_t/e/625e4471e4f60f5d72d4b55d4bee0544
*腎不全保存記:ベトナム風あえ麺
いつものように唐辛子入れすぎて顔から汗を流しながら食べるが美味かった。ミント沢山入れるとうまい
http://bbmkuro.blog46.fc2.com/blog-entry-132.html
*旦那様 食事観察日記:辛いぞ!カレー
スパイシーって言葉の方がしっくりくる。 ディナーカレー恐るべし。S&Bのカレールーの中では最強hot。
http://puipuiz.blog52.fc2.com/blog-entry-256.html
*かなのひとりごと:たっぷりと〜
肩ロースだけど1パック180g入りで580円に半額シールっ!買わなきゃっ!!んでピーマン肉炒めを作るわよっ!
http://green.ap.teacup.com/kananotsubuyaki/358.html
*真理子ママの今晩何にする? : 牛肉野菜のオイスターソース炒め
牛の肩ロース肉薄切り200g・まいたけ1パック・グリーンアスパラ1束 黄色パプリカ半分・長ネギ1/2本
http://mmama.exblog.jp/3023907
*超簡単!うさうさレシピ:ビーフストロガノフ
ビーフストロガノフって、ロシア料理になりますよね。…c(゜^ ゜ ;)ウーン家庭で味わえるなんて、幸せです?!
http://hama.way-nifty.com/usa/2006/02/post_b5ea.html
*食はココロを豊かにする。:ビビンそうめん
あっさりだけど、温泉卵のコクが深い一品。
http://tureduredy.exblog.jp/1356557
最新情報があったら、関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
カテゴリー:肉類/卵類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月09日 08:37