あしたば(明日葉)アシタバ
「あしたば(明日葉)アシタバ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2006年8月9日収集分=
*暇つぶし〜:旬の魚で・・・・
和風ハーブとも呼べる明日葉の風味が、サンマのくさみを抑え上品な味わいです。
http://blogs.yahoo.co.jp/tukemai67/14470380.html
*レシピ館:あしたばのかき揚げ180.6kcal(1人分)
あしたばは堅い軸を切り、ざく切りにする。 桜えび、スライスアーモンドを加えてさっくりと混ぜる。
http://blog.livedoor.jp/nagasaki221921/archives/50096675.html
*えがお同封:明日葉のジュース
明日葉が採れるようになりました 色にキツさがない分、とっつきやすいです(^^)味もマイルド
http://blogs.yahoo.co.jp/ch11ik15/28042377.html
*空飛ぶフライパン:明日葉チャーハン
さっと下茹ですると香味が増すちょっと不思議な葉っぱです。ほろ苦さがあって、慣れると病みつきに。
http://blogs.yahoo.co.jp/macaroon0107/1451860.html
*定年後の楽しみ:明日葉うどん
ビニールの袋にいれ足で踏む。明日葉の匂いは茹でると消えます。すこしコシが強くなる。?
http://blogs.yahoo.co.jp/sdh16211/2139093.html
*神津島&のりぼ〜 :明日葉のレシピ
人参・タケノコ・シイタケ・玉ねぎ等を炒めなかば炒めたところで明日葉等を入れて炒める
http://plaza.rakuten.co.jp/koudu/diary/200604200000/
*ダイエット、-5kg!古代インド式:明日葉ソースのパスタと生ハムのメロンソース
これも超カンタンッ!バジルソースのバジルの代わりに明日葉を使用しただけです
http://blogs.yahoo.co.jp/miino_24722/35279606.html
*aki.'s Room :明日葉のチヂミ風
おしょうゆジュッとしても、塩でもおいしい。お好み焼き風でもあるので、ソースやマヨも可。
http://plaza.rakuten.co.jp/rootbeer/diary/200605140000/
*味・asian・庵's : 明日葉蠣油炒
エリンギ茸を入れて、中国の精進料理風に仕上げました。苦みのある明日葉はこっちの方が食べやすいかもしれません。
http://blog.duogate.jp/asians/entry/detail/?id=6287513
*八丈島のおいしい暮らし:明日葉と生干しクサヤのご飯!
胡麻油やお醤油で香りをつけたり、中に鰹節や鮭など混ぜ込むと、子どもにはもっと食べやすくなります。
http://blog.goo.ne.jp/super_asanuma/e/1f6f2839b551206124c1f83afd727c27
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
カテゴリー:野草/山菜/茸/きのこ | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月09日 22:27