牛もも肉(ギュウ モモ ニク)
「牛もも肉(ギュウ モモ ニク)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2007年7月8日収集分=
*内職手作業主婦れいこの節約レシピ家計簿生活:牛肉とニンニク茎の炒め物
ニンニクの茎を入れて軽く炒めます。5のタレを回すようにして加えて、最後に胡麻油を少々かけて出来上がりです。
http://reiko77.blog40.fc2.com/blog-entry-232.html
*REaL life:コンニャクチャプチェ
よく混ぜ味をなじませ、それぞれゴマ油で炒める。1.〜5.を混ぜ、薄焼きにして千切りにした卵とすりゴマをちらす。
http://satn30.blog103.fc2.com/blog-entry-24.html
*ぽちまゆ&うさ子☆Family:ビーフカレー
煮込み鍋の煮汁を1/2ほどすくい取り、5に少しずつ加えて溶きのばします。そのあと鍋に加えて20分ほど煮込んで出来上がりです。
http://plaza.rakuten.co.jp/usakonoblog/diary/200706170000
*こたつのぬくもり:ローストビーフ
肉を焼いたフライパンは再び火にかけ、醤油などを入れてさっと温め、たれにする。食べるときは野菜の千切り、大根おろしなどを添えると良い。
http://cota2.blog.ocn.ne.jp/cota2nonukumori/2007/06/post_7506.html
*mogumogu-hanagu:ビーフ香り炒め
肉の色が変わったら弱めの中火にして、マヨネーズ、あらびきマスタードを加えて炒める。器に肉を盛り、3を添えて出来上がり。
http://hanagu.cocolog-nifty.com/blog/2007/06/post_1ae8.html
*つるちゃんちのキュッヒェinドイツ:2007年6月25日発行 第122号
[ピーマンのカラフル炒め]香りが出たら牛肉を加えて更に炒める。牛肉の色が変わったら3、2を入れ、サッと炒めて味をなじませ、器に盛る。
http://blog.goo.ne.jp/tsuruchan-cooking/e/b27b0ed88eb6c1aebf02bfb2a6e07653
*味来〜mirai s:カラフル青椒肉絲
肉の色が変わったら、パプリカ、ピーマン、筍を入れて手早く強火で炒める。調味料を混ぜ合わせてフライパンの鍋はだから入れて、味を絡ませる。
http://yskitchen123.blog.shinobi.jp/Entry/90
*SAKE TO RYOURI:牛肉としし唐の甘辛卵炒め
半熟状になったら牛肉を加えて塩、胡椒をします。しし唐を加えて砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせながら炒めたら出来上がりです。
http://kamekichi.cocolog-nifty.com/sake_to_ryouri/2007/06/post_0d2a.html
*ダイエットはむずかしぃ?:O型人間のダイエット料理
[牛肉ロールのトマト煮]鍋にトマト缶、ローリエ、スライスした玉ねぎ、マッシュルーム、塩・こしょうを入れ、煮立ったら3を加えて煮込む。
http://thumper-diet.cocolog-nifty.com/blog/2007/07/post_93f4.html
*はなまるマーケット料理レシピ大全集:はなまるレシピワカメスープ 韓国編
火を強火にし、沸騰するまで加熱し、ニンニク、塩、しょう油を加えて火加減を中火にする。10分程煮込んだら完成!
http://hanamaruresipi.seesaa.net/article/46747795.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2006年12月10日収集分=
*ばんめしにっき:国産牛もも肉のステーキ・大葉にんにく醤油ソースかけ
味は、文句なくとてもおいしくいただけました。大葉ニンニク醤油の味にも満足です。豪華ディナーに満足満足。( ^ω^ )。
http://d.hatena.ne.jp/HeiHachimoto/20061001
*愛しのクリスティー:簡単レシピ ローストビーフの本体
後は、紐を取って分量だけきるようにしてください。先に全部切っちゃうと旨みが逃げます。できれば新聞が読めるほど薄切りにするよりも厚切りで。
http://blogs.yahoo.co.jp/ma_cherie_cristy/20849187.html
*ママと私のすてきなレシピ:♪野菜炒め♪
少し甘めの味付けで、いつもの野菜炒めとはちょっと変化をつけました。ありあわせのお野菜やお肉で作ってくださいね。簡単だけど美味しいよ。
http://abata.tea-nifty.com/recipe/2006/10/post_b352.html
*アメリカの田舎から: シャリアピンステーキ
このレシピは、アメリカの脂身の少ないお肉にいいですよぉ〜。玉葱のみじん切りにお肉をつけることによりお肉が柔らかく美味しくなります。
http://plaza.rakuten.co.jp/fromusa/diary/200610150000
*プラハなchihuahua:チェコ料理 私流
[グラーシュ]つぶしたにんにく1〜2かけ、マジョラム小さじ1弱、パプリカ、塩コショウで味を調節し、小麦粉小さじ2でとろみをつければ出来上がり♪
http://tabichu.exblog.jp/4046636
*こ ん な ん 食 べ ま し た:牛肉の赤ワイン煮
そこへキノコとじゃがいもをバターで炒めておいたのを加えて、10分圧力をかける。蓋を開けて、塩胡椒で味付けをして5分ほど煮詰めて出来上がり。
http://ameblo.jp/uta525/entry-10018985751.html
*ワーキングマザーのシンプル★食卓ダイアリー:牛もも肉のコルドンブルーもどき
牛肉は4人でたべるには少ししかなかったってことで、生ハムとパルメサンチーズをつかって、コルドンブルー風にすることにしました。
http://workingmomgourmet.blog31.fc2.com/blog-entry-1265.html
*Color Your Life 「人生を彩る」:ビーフストロガノフ[ 前のブログから]
マッシュルームと炒めた牛肉を加える。ひと煮立ちしたら、最後にサワークリームはお好みで。最後にギューっと煮つめてくださいね。
http://blogs.yahoo.co.jp/tmyym/24398806.html
*うるおう 苺のど飴:フライパンでビビンバ☆
ほぐしながらいため、もみダレがご飯に染まり全体がオレンジ色になったら青ね ぎを加える。さらにご飯を焼き付ける様にいため、仕上げる。
http://blogs.yahoo.co.jp/tsuguakikun/42558675.html
*入生最高!!:ボルシチに挑戦・・・
実はボルシチの材料も買えないものがありました。ロシアの食材『ビーツ』と牛すねブロック肉です。代用しました。
http://kuma-bu.ddo.jp/~ichi38/blog/archives/2006/11/post_231.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2006年8月10日収集分=
*こうちゃんの簡単料理レシピ:カットステーキ・レタスウエッジ添え
ステーキを焼くときはお肉を常温に戻すこと。温度差で上手くレア状態になりません。そして強火です。
http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005/25427522.html
*愛しのHAWAII....憧れのN.Y!:とろ〜りジューシー♪『ロールド・ビーフ』
簡単で、しかもたまらなく美味しいので、一度作ると『ステーキ好き』の人は多分”嵌ってしまう”と。
http://blogs.yahoo.co.jp/yu_222125/26044392.html
*「おうちでごはん」:牛モモのステーキ 淡路島の玉ねぎ添え
今日の晩ご飯はちょっとリッチに牛モモのステーキ 淡路島の玉ねぎ添えでした。
http://blog.ouchidegohan.pinoko.jp/?eid=164555
*An interesting thing:ローストビーフ
魚焼きグリルでローストビーフを作ってみました。安いオージービーフでもなかなかの出来上がりで満足♪
http://blog.goo.ne.jp/iku_rose0909/e/827dcc4b00617e69cd51b3d04c747902
*Liberty mind :豪華でお得なヘルシーフルコース?
肉を好みの薄さに切り、シンプルにソース無しで食べたが、肉汁がちょうどソース代わりになっておいしかった♪
http://plaza.rakuten.co.jp/lmind/diary/200603230000/
*パパとママ、笑顔で作る家族の毎日の食事:牛肉と野菜の大根おろしあえ
大根おろしをそのままぶっ掛け軽く混ぜる!一人前約140〜150キロカロリーのあっさり系ヘルシーレシピです。
http://www.smile-papamama.com/2006/05/post_1.html
*一期一会 second stage:牛肉とアスパラのオイスターソース炒め
そんなに難しくないので、お試しあれ〜炒った松の実がアクセントになっていいですよ!
http://reichin2.exblog.jp/2428079
*DJボタの★タナボタSOUNDS★:新レパートリー!
中がピンク色になっていたら完成です!何か分かりますか?ローストビーフです。非常に美味しかったです!
http://plaza.rakuten.co.jp/tanabota55/diary/200606190002/
*サロン道:牛肉のタタキ
牛肉のタタキを初めて作ってみたら想像以上に美味しかったのでご紹介することにしました。
http://salon-hana.cocolog-nifty.com/blog/2006/07/post_9bbf.html
*フードコーディネーターNaoのタイ料理レシピBLOG:(ぶどうと牛肉のスパイシーサラダ)
牛肉のスパイシーなヤムにフレッシュなぶどうが加わってなんともいえない味わいです。ワインに絶対合いそうでしょ?
http://jingjing-thai.com/hpgen/HPB/entries/17.html
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カテゴリー:肉類/卵類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月11日 10:54