newservice400x81.gif

 

メロン

「メロン」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年7月20日収集分=

*フードハンターが行く!?:簡単♪完熟メロンのスープ
ちょっと気取ったお料理を作ってみました。超簡単なの♪完熟メロンのスープ。器にスープを入れ、円形の果肉、生ハム、ミントを飾って出来あがり
http://www.mytokachi.jp/mt.php?id=taka&blog_code=51

「素敵!高級レストランのデザートみたい。」

*気ままにcooking:メロンキューブ
水も砂糖も加えてないので、本来のメロンの甘さで、すっごく美味しいです。ただし、硬いので、ピックでは刺さらず、結局手で食べてしまいました
http://ameblo.jp/cooking-na-pooh/entry-10039279068.html

「可愛い☆差し入れなんかに喜ばれるかも。」

*たれたれな毎日:メロンシャーベット
ハチミツ大さじ3をミキサーに入れ、スイッチON。容器に入れて冷凍庫で凍らせる。半冷凍状態になったら全体をよく混ぜてまた凍らせる
http://blogs.yahoo.co.jp/ohtarekotare/48204176.html

「暑さで疲れた体に自然の優しい甘さがうれしい♪」

*健康法師のレシピとたまに徒然草:メロンシャーベット
これも折り紙つき!誰に出しても、(メロンの苦手な息子も)、おいしい!!って言います。材料はメロンと、生クリームか水。砂糖。それだけ。
http://plaza.rakuten.co.jp/yystk/diary/200707150000

「テクニックいらず。誰でも気軽に作れますね。」

*Bonne journee!:メロンの寒天。
おいしい〜の。パインジュースを入れたのがよかった。メロンの食感もGOOD。ジュースは、何でもいいと思います。
http://ameblo.jp/cava327/entry-10040000683.html

「ぷりんぷりん♪夏にうれしいデザートです。」

*自家製天然酵母 de パン:メロンプリン
メロンをフードプロセッサーで砕いた時点で、これは、甘くて濃い味になるぞ〜。100%メロン果汁+果肉のプリンなんて、贅沢〜な、香り。
http://tennenkoubo.jugem.jp/?eid=147

「色も濃い!メロンの美味しさ凝縮されてる感じ。」

*English Paradise! 英語とグルメの楽園:メロンのゼリー シャルロット風
スイスのスタイルです。メロン入りのさっぱりしたゼリーです。甘さがあまりないので、いちごなどのフルーツソースを添えるとよりおいしくいただけます
http://blogs.yahoo.co.jp/beachcomfy/22225875.html

「シャルロット風って名前が可愛いですね♪」

*わたしのブログ:生ハムメロン
食べる2時間〜3時間前に冷やします。メロンは8等分に切ります。お皿に並べます、生ハムををメロンにのせて、冷蔵庫で冷やします。
http://plaza.rakuten.co.jp/ponponponko/diary/200707170001

「簡単なのに豪華!さすがメロンですね。」

*三匹の子豚:メロンの生ハム添え
たかがフルーツとばかにしたもんじゃあ無いぜ!疲労回復 利尿促進 糖尿病予防 ガン抑制 動脈硬化予防…。パーティーの一品に加えるとゴージャス。
http://blog.livedoor.jp/boofoouoo3/archives/64731153.html

「凄い!メロンに対する見方が変わりました。」

*おそまつさまでした:メロンアイスクリーム
アイスクリーマーもなく、自己流なのでかなーり素朴な味なのですが、結構家族や友人には評判が良いのです。
http://plaza.rakuten.co.jp/osomatusama/diary/200707200000

「意外に簡単に作れるんですね。うれしい!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年8月10日収集分=

*シンプル&ナチュラル: メロンのコンフィチュール
できあがる頃には、部屋中メロンのあまーい香りがただよっていました。
http://naturalbean.seesaa.net/article/18938231.html

「メロンでなんてもったいない?いや美味しそうです」

*Jこぶた日記〜日々是戦争:メロンのワタの部分は美味しい?
メロン寒天を作ってみました。出来上がりはとっても綺麗なメロン色で、味もまさにメロンそのものです。
http://plaza.rakuten.co.jp/kobutadialy/diary/200607300000/

「種は食べないですよね?飾りに入れるのもオツですが」

*Juice + Life:メロン+キーウィフルーツ+牛乳のフレッシュジュース
一回ミキサーに掛けてみたけど、どろっとしてたので後から水を加減して追加した。
http://www.tea-life.com/blog/archives/entry/20060804_2253.html

「砂糖類を入れなくても美味しそうですね」

*fleur de sel 塩の華:メロンに生ハム でも苺ソースで
そのままふんだんに食べるのも良いけれどこのようにお洒落なオードブルにも変化。
http://blog.goo.ne.jp/fleurdesel/e/08df16b28cf26932736a811df5479364

「しかも盛り付けがす、すごいですぅ!」

*Love Live Life: 本日の和スイーツ
白玉を切ったメロンと合わせて、蜂蜜をかけて混ぜるだけ。そんだけです。シンプルでしょ?
http://blogs.dion.ne.jp/minato/archives/3904348.html

「涼しげなデザートで、おされです」

*カフェたいむ☆:冷んやり スィーツ メロンゼリー
夏はやっぱり、ゼリー系のおやつが美味しいよね。メロンたっぷりのなめらかゼリーに挑戦。
http://ameblo.jp/mamato/entry-10015261625.html

「クールアガーって何でしょね?」

*たのしい紅茶生活★美味しいお菓子大好き♪:アイスメロンティー☆
ジューシーで子供達も大喜び。とくに潰したりしなくても、香りがよくって、美味しくいただけます。
http://ameblo.jp/oishinodaisuki/entry-10015560702.html

「千疋屋だったら1杯3000円くらい取れそうです」

*ayu’s Cafe:メロンシャーベット
器に盛り、ミントの葉を添える。 子供向けに作る場合はブランデーの量を加減する。
http://ayuna94.blog1.fc2.com/blog-entry-309.html

「大人向けにブランデー多めでお願いしま〜す」

*まーたィ*ブログ:うめぇー!
続きましてはメロンシェイクっす メロンを切って軽く凍らせる
http://yaplog.jp/j0nny-mas-ai/archive/15

「メロンが素で甘くなかったら、これで復活ですね」

*見栄っぱり主婦の料理教室 :自家製メロンアイスで体と頭を冷やしてます
滑らかさとは違い氷の小さな粒粒が残ってちょっとシャリシャリした感じ。でもそれがまた美味しい!
http://plaza.rakuten.co.jp/miepparisyufu/diary/200608100000/

「食べきれなくなったら、分けてください」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:果物/フルーツ/ナッツ | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月12日 10:15

■コメント

コメントしてください




保存しますか?