栗(くり)クリ
「栗(くり)クリ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2007年9月18日収集分=
*こつぶとさんぽ:誕生日と栗蒸しぱん。
フライパンとホットケーキミックスさえあれば15分でできちゃう簡単蒸しパン。まぁ、簡単。おいしい^^朝ごはんにもいいよぉ〜♪
http://blogs.yahoo.co.jp/pcmcx815/36914054.html
*Blog日記:栗入り赤飯
簡単だし楽でいいのですが、毎回赤飯じゃ〜ちょっと脳が無いかな〜と思い、今回は栗を入れて炊いてみましたよ〜。圧力鍋を使った簡単レシピです。
http://star-kikilala.blog.ocn.ne.jp/n1/2007/09/post_b2a4.html
*徒然ならぬもらん:くりの甘露煮
鍋に栗を戻して一煮立ちさせ、煮沸した瓶に入れて冷ます。一晩置いたら、シロップだけ鍋に入れて煮詰め、瓶に戻す
http://blog.duogate.jp/moran/entry/detail/?EP=18352219
*カフェlatable:初物の栗でモンブランを作ってみました♪
よ〜し♪ちょっと重い腰を上げてモンブランでも作ってみるか〜。採れたての栗、茹でたての栗で作ったモンブランはきっと美味しいぞ〜☆
http://latable.blog49.fc2.com/blog-entry-406.html
*foo:栗をもらいました♪
[栗おこわ] 1カップ弱のお湯で溶いた砂糖と酒を全体に良くまぶします。栗とおこわを混ぜ合わせ、さらに蒸します。
http://fooco-tokyo.cocolog-nifty.com/blog/2007/09/post_6ea2.html
*魔法の台所:栗と鶏肉の煮物
鶏肉と栗が意外なほどマッチしているように思います。私は少し甜麺醤を使いますので、ちょっと中華風・・・でしょうか??
http://majyoi-kichen.cocolog-nifty.com/blog/2007/09/post_da71.html
*彼方から此処へ〜:敬老の日を祝って〜栗ご飯
いつも自己流ですが、ブログを意識してレシピどおりに作ってみました。そしたら栗がツヤツヤで美味しかった!
http://blogs.yahoo.co.jp/tuneko582000/16865251.html
*仲村芳子の お料理ブログ:栗の渋皮煮のレシピです。
知っている様で知らない栗の渋皮煮。手間はかかるけど美味しさを考えれば頑張れる!レッツ・トライ!
http://cooking.yoshiko.in/?eid=708791
*スバラ式生活:栗と鶏のニンニクピリ辛煮
丸ごと煮込んだニンニクがトロリとなって、栗はポクポク。ピリ辛味で、ご飯もお酒も進みます。栗とコチュジャンも意外と相性がいいのです。
http://blog.goo.ne.jp/subarasikiseikatu/e/1598eb7a2e80c16d3a68e5da54ff50b3
*shiawase no pokke:栗ジャムをつくってみた!
ちょっと煮詰めすぎてしまって、ペーストに近いものができました。でも、味に問題なし。ブランデーをしっかり入れたのでマロングラッセのような味わい
http://blogs.yahoo.co.jp/bobby15dog/36249175.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2006年12月23日収集分=
*☆ホームパーティーレシピ☆:栗の豆乳スープ
旬の栗を使ってヘルシーで体が温まるスープにしました。茹でて売っている栗を使えば10分ほどでできてしまいます。
http://ameblo.jp/homepartyrecipe/entry-10018810616.html
*Living room diary:マロングラッセ風 渋皮煮 レシピ
簡単そうな作り方のものをこれまた簡単にアレンジして作ってみました。マロングラッセ好きなのでマロングラッセ風となっております。
http://nyanko50.hamazo.tv/e199256.html
*ずっこけ主婦のこわざ:簡単マロンパイ
焼く時は温度の2段活用をお忘れなく。200度で20分焼き色がついてきたら160度で20分。こうするとパリッとサクっと仕上がります。
http://blogs.yahoo.co.jp/igukan/22593733.html
*★心に残るおもしろ日記!★:♪栗のポタージュスープ
栗のポタージュは、栗本来の甘みを生かして、少し塩を加えました。程よい甘みが出て、美味しかったので、夕飯の1品となりました。
http://blogs.yahoo.co.jp/yok5963/43116511.html
*Votle Sante!フレンチシェフ直伝・健康レシピ:栗とキノコのバターライス
オーブンに入れて仕上げる場合は180度で20分くらい。できれば食べる時間に合わせて仕上げるとよい。無理な場合は電子レンジで再加熱する。
http://michino.muconet.jp/?eid=419345
*のほほんハッピーごはん生活:栗と挽き肉の炊き込みごはん。
炊飯スイッチを入れて炊き上がったらできあがり。お好みでごま塩をかけましょぅ。お肉と栗も意外と合うんですよね〜
http://yaplog.jp/koronkoron/archive/563
*炊き込みごはん♪:炊き込みごはん♪
栗は一晩水につけておきます。煮だし汁、酒、みりん、うすくちしょう油、塩を入れ、さらにぎんなん、絹さや以外の具を加えて混ぜ普通に炊きます。
http://nao1107.blog74.fc2.com/blog-entry-227.html
*百姓の一日:栗の渋皮煮
グラニュー糖をすべて加え、20〜30分煮て、柔らかくなったら火を止める。仕上げにラム酒を加え、鍋ごと冷やす。粗熱が取れたら保存容器に移す。
http://blog.livedoor.jp/farmerday/archives/50839972.html
*Minami's kitchen:「栗とゴルゴンゾーラのペンネ」
ハチミツを入れることで、味がとってもマイルドになり、ゴルゴンゾーラが苦手な方でもこれなら案外いけるかも^^
http://angel.ap.teacup.com/minamic5/320.html
*モコのお菓子な料理:栗と山菜のおこわ
炊き上がったら栗を加えてすぐにふたを閉めそのまま蒸らす。栗を崩さないように混ぜ合わせ器に盛り付けごま塩をかける。
http://blogs.yahoo.co.jp/okashinikomoko/25600933.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2006年8月11日収集分=
*今日は・・・こんな日:栗がいっぱい
和食のご飯!になってとっても便利です。くりおこわにごま塩をつけたおにぎりも好きです!
http://blog.so-net.ne.jp/acacia-/2005-09-17
*お 料 理 レ シ ピ:栗の渋皮煮
リキュルは好みで、調整。 砂糖を入れてから、煮すぎないように気おつけて下さい。
http://mycasty.jp/oryourino/html/2005-09/09-29-147618.html
*プリンストンに暮らす:栗の甘露煮の作り方
栗は湯につけて皮をやわらかくしてから、むきます 3〜4ヶ月は日持ちするそうです。
http://blog.goo.ne.jp/frauyamada/e/4df7cbfa5ea2744eeefe6c9c4c35a6d1
*YUKAの美味しいレシピ:栗のコーヒーコンポート
コーヒーと黒砂糖のコクが栗にぴったりなんです♪ ちょっとしたデザートにいかがですか〜*^^*
http://yukapiki.blog8.fc2.com/blog-entry-284.html
*mama's cooking:栗おこわ
炊き上がったら混ぜ合わせ、布巾をかけ、蓋をしてしばらく蒸らして出来上がり!
http://blogs.yahoo.co.jp/natsukiandcats/359347.html
*しあわせ生活。:栗大福を作る♪
初めて大福を作ってみました♪ 2口(!?)タイプのプチ栗大福です
http://yaplog.jp/mayumico/archive/335
*おいしい簡単レシピ日記: 活力鍋で栗ご飯
冷凍栗を使えばいつでもおいしい栗ご飯 おもりは低圧で、勢いよく揺れだしてから1分加熱。
http://resipinikki.seesaa.net/article/18545088.html
*簡単レシピ:栗の天ぷら
きつね色になるまで、ゆっくり揚げます。揚げたてに塩を軽くふってどうぞ!
http://yytrecipe.nablog.net/blog/b/20151177.html
*癒しの空間: 小豆と栗の浮島
白餡を使って和菓子らしく仕上げてみました。上にピンクの生地も乗せているんですよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/qazxcvbnm1236987poiuytrew/12278576.html
*倉持結香オフィシャルブログ:[クッキング]甘栗のスイートポタージュ
今日はヘルシーなデザートを紹介します。こっくりとしたクリーミーな甘さなので夜食にもどうぞ。
http://blog.livedoor.jp/yukakuramoti/archives/50135838.html
*姫 私のEveryDay♪:簡単!バナナマロンケーキ
砂糖をバターを控えめにしました。むき栗の甘味と風味がとってもおいしいですよ♪
http://blogs.yahoo.co.jp/royalqueenrose/16532302.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
カテゴリー:果物/フルーツ/ナッツ | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月12日 19:29