newservice400x81.gif

 

野沢菜(のざわな)ノザワナ

「野沢菜(のざわな)ノザワナ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年12月25日収集分=

*I'm hungry:ピリ辛炒め
一口大に切ったなす・ピーマン・野沢菜を入れ、更に炒めます。火が通る頃、もやしとキムチを入れ、最後にキムチの素を入れて絡めます。
http://pokogohan.exblog.jp/3112411

「う〜ん。辛そう!ビールに合いそうな一品です!」

*おいしい旅:豆腐!ハム!野沢菜!
豆腐に野沢菜とハムを刻んで乗せただけの超〜簡単料理です。しかも絶品!!お酒のおつまみにも良く合いますよ〜
http://alabika.blog60.fc2.com/blog-entry-48.html

「これ以上に簡単なレシピはありませんよ!」

** たまのへや *:お漬物 DE パスタ!
[野沢菜入りぺペロンチーノ]お漬物とパスタって意外に合うのですよね。シンプル&あっさりなお味。一度試してみてもよいかも?
http://blog.tamanoheya.com/?eid=344256

「シンプルなパスタ。簡単で美味しそう。」

*緑の地球へのNewOptions:男の手料理:カマスと野沢菜のご飯
ご飯が炊き上がったら、カマスを加え、身が細かくくずれないように、全体を混ぜ合わせます。脂ののったカマスと野沢菜の歯ごたえが美味しい一品です。
http://blogs.yahoo.co.jp/xxx79429238/41407708.html

「いっぱい炊いて、お弁当にも入れたい!」

*恋する惑星:上出来!!
[おやき]蒸し器で10分蒸かします。油をしいたフライパンで、抑えながらこんがりと色目をつけて出来上がりです。とっても美味しかったです☆彡
http://blogs.yahoo.co.jp/happy_gerbera_a/41603290.html

「手間がかかっても、このおやきは食べてみたいな。」

*クッキング日和:野沢菜の油炒め
顆粒だしだけの味付けでとっても簡単。ごはんにかけて食べてもよし。これからの季節お餅に付けて食べてもおいしいですよ。
http://sachi1015.blog71.fc2.com/blog-entry-7.html

「これさえあれば、ご飯が何杯もいけそう♪」

*ザ・駅前テレビ 麗子センセーの信州大好きCooking:チーズと野沢菜のパスタ
ゆで汁、シェリー酒、ピザ用チーズを加え混ぜ合わせる。茹で上がったスパゲッティを加えからめる。器に盛り上から野沢菜、パルメザンチーズをかける。
http://www.abn-tv.co.jp/program/ekimae/cooking/2006/12/post_83.html

「野沢菜とチーズの組み合わせ。意外と相性良さそう。」

*Healthy Tomy の晩ご飯日記:蓮根と鶏肉の蒸し豆腐に大根のおかか金平
[野沢菜漬け]醤油とみりん、酢を容器に混ぜ合わせて上からまんべんなくかけて中蓋をし、軽く重石をする。浅漬けなら5日目ぐらいから食べられる。
http://healthytomy.cocolog-nifty.com/dairy_cooking/2006/12/post_8d8c.html

「しっかり漬かってます。美味しそう♪」

*Cookeat Room:<プチCooking>牛肉と野沢菜のピリ辛茶漬け
ちょっと手を加えた、主食となりえる、そんなお茶漬け!なんか、がっつり食べたくなるこのお茶漬け。ぜひぜひ、普段の晩御飯でもお楽しみください♪
http://mycasty.jp/chika_cookeatroom/html/2006-12/12-17-588641.html

「牛肉と野沢菜を入れるなんて贅沢!美味しいはず。」

*こぶた(坦坦)のマイブーム:お米の料理「我が家のおいなりさん」
今日は、野沢菜(みじん切り)といり卵を用意しました。混ぜ合わせてください。俵型に20個作ります。一つは約50g程です。
http://blogs.yahoo.co.jp/shanghai_hao312/9544896.html

「お重にぎっしりのおいなりさん!豪華です。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年8月13日収集分=

*けい?のデジタル日記: 梅の野沢菜パスタ 
油分ゼロなのでかなりヘルシー。ビールとの相性もぴったりでお薦めです。
http://keisa233.jugem.jp/?eid=16

「美味しそうだけどニンニク&オリーブオイルも捨てがたい」

*I love it!:野沢菜とわさびのふりかけ 
そのままふりかけとして食べてもいいし、お茶漬けにしても美味しいよ♪
http://blog.goo.ne.jp/yn_nyrv_vr/e/8f22886940912f1a41fdca99b929e5d1

「常備食として、いろいろ使えそうですね」

*岡上クラブの野菜作り:野沢菜漬の作り方
基本は好みでタカノツメや生姜を入れて塩漬けにするだけです。
http://okagami.blog22.fc2.com/blog-entry-8.html

「本格的!だけど生の野沢菜って売ってない・・・」

*Natural Life:さんまの野沢菜ロール焼き
い美味しい野沢菜だったからかとても好評でした。大根おろしと大葉でいただきました。
http://blog.livedoor.jp/yukimamire/archives/50319021.html

「サンマと野沢菜って、相性よさげな取り合わせ」

*今日のごはん。−超お手軽レシピ−:野沢菜焼きうどん
野沢菜ってそのままでもおいしいけど、炒めると、さらにおいしくなるような気がします。
http://blogs.yahoo.co.jp/kantan_recipe/23835393.html

「シンプルだけど美味しそう、豚肉も合うのでは?」

*食べるトリ猫家族:野沢菜丼
歯ごたえある方が好きなんでモモ肉を千切りにしたのを使いました。
http://blog.livedoor.jp/soya4649/archives/50424611.html

「と思ったら、まんまその組み合わせですね」

*★☆家族の日記☆★:今夜の夕飯♪(野沢菜パスタ&ベーグルサンド)
マヨネーズで和えます^^これ冷めても美味しいのよ〜 のっけて食べました^^普通に美味しかったです
http://yaplog.jp/eto-maku/archive/507

「野沢菜パスタは最高!ベーグルは想定外で判りません」

*のほほん村村長日記:野沢菜肉まん完成。
生地のムッチリ感と、具(野沢菜、木くらげ)の歯ごたえが気に入った。
http://blog.goo.ne.jp/nohohonmayor/e/ae62448f61526ef16ee628b7e6c7fd5c

「これはもう趣味の世界ですね。実益にもなりそう」

*Garden'S 香港生活日記:野沢菜炒飯
味付けは漬け汁とほんの少しのお醤油だけ。今回使った材料の中でこだわりは胡麻とごま油。
http://gardenseat.jugem.jp/?eid=745

「野沢菜チャーハンは、挽肉でもシラスでもいいですね」

*今夜の酒にこの一品:地菜炒め
しようゆ、コーレーグースーで味付けして最後にかつおぶしを混ぜる。
http://blog.goo.ne.jp/nagasaki-saketen/e/2e7de0d6008852234e5206e35be9da92

「コーレーグースーとは恐れ入りました」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:野菜/根菜/果菜 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月13日 23:13

■コメント

コメントしてください




保存しますか?