newservice400x81.gif

 

大正海老(えび)エビ

「大正海老(えび)エビ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年3月30日収集分=

*Sonblog:続海老汁
牛乳、袋茸、カー、レモングラス、バイマックル、チリペーストを入れ煮込む。レモン汁、塩で味付けし、最後に香菜を浮かべる。
http://blog.goo.ne.jp/barrelhouse/e/31f8af746bfd4d13323c62331ced1263

「味が効いてそうでおいしそうなスープですね」

*うちめし@そとめし:海老のチリソース炒め(レシピ)
強火で海老にチリソースをザッとからめ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。ゴマ油をたらし、油に火が入ったら出来上がりです!
http://gohanmada.exblog.jp/2680213

「細かいポイントが書いてあって分かりやすい」

*それすらも日々の果てに・・・?:温豆腐の海老味噌のせ
出汁の素を適量入れて再度沸騰したらといた片栗粉でとろみをつける。先に湯がいた豆腐を小鉢に入れ、海老味噌を上にかけたら出来上がり。
http://blogs.yahoo.co.jp/tandr1967jp/497985.html

「豆腐と海老の組み合わせが良いですね」

*mamaの手作り幸せ晩ご飯:海老チリソース
調味料を入れて強火で味を絡めるように炒め水溶き片栗粉を加えまとめ仕上げにごま油を入れ大きく混ぜ合わせる.海老を炒めすぎないように.
http://blogs.yahoo.co.jp/ticco7/37302463.html

「えびの食感は確かに良いですね」

*女王様の徒然なるままに:フレッシュトマトソースのシーフードリゾット_新婚さんのランチ
[帆立と海老入りトマトリゾット]御飯を加えて味をからませる。塩、こしょう、顆粒コンソメなどで味を調える。皿に盛りつけ、ドライパセリを散らしていただく。
http://blog.drecom.jp/naturaldevil/archive/613

「帆立と海老の組み合わせがgood」

*りぼんねこの今日のごはん:これ最強!海老の黄金炒飯
中華鍋で炒め調味料を混ぜ合わせる。米がぱらっとしたら皿に出しておいた具を戻し、鍋肌から小匙1の醤油を流し入れ全体を手早く混ぜ合わせる。
http://ribonneko.blog52.fc2.com/blog-entry-210.html

「ごはんの中に海老が入っていておいしそう」

*シロの武勇伝☆:家庭で簡単☆エビチリ♪
海老を戻し、調味料を加えて煮詰め、片栗粉の水溶きを加えて仕上げる。皿に、キャベツの千切りを盛り付け、エビチリをのせ回りにレタスで出来上がり!
http://blogs.yahoo.co.jp/mikeneko_e/12379626.html

「エビチリ良いですね。これだけでも豪華」

*GROWTH / TOMO's Note:美味い!海老チリ
グツグツきたら揚げた海老を全部入れて絡める。最後に鷹の爪を振りかけてからひと混ぜして、ハイ出来上がり!
http://blog.so-net.ne.jp/tomo-growth/2007-03-08-1

「火にかけて五分で作れるとは。簡単ですね」

*Hug...:『キリン・ザ・ゴールドとわが家の食卓』
[大正海老の蓮根挟み揚]皮を剥いて輪切りにした蓮根を酢水につける。水気を拭いて、断面に片栗粉を振り、挟む。片栗粉をまぶし、油で揚げて出来上がり。
http://ameblo.jp/mimiyuuki/entry-10027849787.html

「大正海老は揚げ物にしても良いですね」

*美味礼賛:麺無しの蟹と野菜のワンタン
彩り野菜としてケネルに丸めて盛り添え、蟹ワンタンを盛り、海老ソースをリボンに飾り注ぎ、ソースボードで添え供する。
http://blogs.yahoo.co.jp/yurugi_manchan/1969572.html

「すごいの一言。お店に出しても遜色ないですね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年8月23日収集分=

*めし日記:えびのタルタル香草焼き
焼き上がったエビを青シソの上にのせ、皿に盛って完成。エビ、反ってきます!
http://blog.livedoor.jp/meshi_meshi/archives/21587924.html

「せっかくの自作のお皿、もっとみせてくださ〜い!」

*emaのごちゃまぜDIARY:〔お料理レシピ〕簡単豪華!海老DEホイコーロー
是非ご飯の上にのせて食べてください!海老のうまみと、味噌の甘み、豆板醤の辛さがベストマッチ!!
http://blogs.yahoo.co.jp/ema023ema/6473131.html

「味噌炒めにみえない白さは何?白味噌なのかな?」

*クイイジーヌmintoto@北九州:海老チリ
急に中華を食べたくなりました。なので海老チリを、茄子も入れて増量。美味しゅうございました。
http://mintoto614.exblog.jp/2443822

「材料にない緑のマメも美味しそう!枝豆か?」

*今日も元気に〜オイシイ生活:≪レシピ≫あり合せブイヤベース
夏野菜を使って作ってみるのもイイかな??と思い、冷蔵庫の中にあるものを使って【ブイヤベース】を作ってみました
http://blogs.yahoo.co.jp/rishawpo/9381820.html

「殻ごとのエビからいいダシが出て、美味しいと思います」

*YUKAの美味しいレシピ:具沢山♪蓮根まんじゅう
中の具もごろごろ出てきてボリュームある一品に♪ わさびを添えていただくと、味も締まってとっても美味しくいただけます^
http://yukapiki.blog8.fc2.com/blog-entry-213.html

「洋食や中華料理が多い中、和のものを見るとなごみます」

*みるとわ的生活:☆ピリリッ☆えびの殻つき炒め☆
なかなか美味でした♪旦那も夕食を楽しみにしてくれるようになりました♪
http://blogs.yahoo.co.jp/milkykun2004/17913577.html

「二人とも海老の殻で手をベタベタにして・・・幸せそうです」

*今日のメニューはな〜に?:エビとチンゲンサイの炒め物
マヨネーズ大さじ2でエビとチンゲンサイの茎を炒め しんなりしたら葉を加えて炒める
http://blog.livedoor.jp/siawasegohan/archives/50536703.html

「中華料理と思いきや出た!マヨネーズ攻撃!」

*Believe:海老マヨ炒め
海老マヨ炒めだけど、炒めるのは薬味だけです(ーー;) やっぱり大きな海老で作るとプリプリで美味しいです!(^^)!
http://ibelieve.blog8.fc2.com/blog-entry-405.html

「うあわ〜い!デカ海老が山盛り!!野菜も食べてね」

*美味しい恥ずかし!楽しいイブクロ!!:中華な晩御飯(海老餃子) 
やっぱり家庭で作る中華は、”餃子”ですよね?今回は、肉餃子ではなく、海老餃子です
http://blog.so-net.ne.jp/pinchos-tapas/2005-11-28-3

「違いはわかりませんが、夫婦仲のよさが伝わります!」

*釣行記と我侭料理:夏野菜と海老、帆立入り肉団子のスープと餃子
最後に下茹でしておいた野菜を入れて完成。トマトの清涼感がマッチし非常に好評でした。
http://blogs.yahoo.co.jp/fisher200563/36655018.html

「なんか凄い豪華なんですけど、毎日こんなんですか?」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:魚介類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月26日 11:14

■コメント

コメントしてください




保存しますか?