キハダマグロ(きはだまぐろ)
「キハダマグロ(きはだまぐろ)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2007年4月12日収集分=
*BETTY'S KITCHEN~美味しいもの大好き:マグロとアボガドのポキ
味が馴染むように30分〜おく。レタス・プチトマトをお皿に盛り付け、真ん中に2のポキを盛る。上に貝われを散らして出来上がり♪
http://bettyxxx.exblog.jp/1129624
*読書と夕食:マグロのステーキ
きはだマグロの切り身にハーブミックスと塩、オリーブオイルをかけてマリネし、しばらく置いてから、フライパンで焼く。
http://blog.goo.ne.jp/sig_s/e/abc2886ee4a9ab5dfea2eb0de369a4db
*アルバトロス・フィルム:マグロのコチュジャン和えトリコロール仕立て
ごま油、塩、砂糖で和え、こちらも10分くらい置いておく。味をなじませる。サックリ和えて器に盛れば、もう出来上がり!三色がキレイ!
http://www.albatros-film.com/special/recipe/archives/2006/05/post_22.html
*菜・時・記:6/6のごはん
[まぐろとわかめの酢味噌和え]まぐろを冷水に取り、冷えたらサイコロ状に切る。わかめと一緒に盛り付けて上にわけぎを乗せる。食べる直前に酢味噌をかける。
http://ameblo.jp/nyan7/entry-10013340459.html
*ミヨコのタワゴト miyotawa:マグロのトマト煮 まいうレシピ
トマトを入れ更に7分圧力をかける。圧力を抜き砂糖を加え煮詰める。汁気が少なくなってきたら塩で味を整え。パセリを振って出来上がり!
http://miyotawa.jugem.jp/?eid=208
*山梨ずくなしレポ:ネギいっぱいキハダマグロのつみれ
干し椎茸、小口ネギ、キハダマグロを混ぜ、調味料を入れる。よく混ぜこみ、形成し、沸騰したお湯に入れる。茹で上がったら完成。
http://fevrierr.blog55.fc2.com/blog-entry-214.html
*ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々:キハダマグロで、あっさりとねぎま汁
食べる直前に、再度火にかけて、細ネギ、マグロを加え、一煮立ちしたら、火を止めます。器に盛り付け、大人の分には島七味を多めにふりました。
http://blog.kansai.com/zinpei/1906
*たのしいまいにち:アボカドちらし寿司
酢飯に甘酢しょうがのみじん切りと炒り卵+キハダマグロ+アボカドを混ぜ、さやいんげん+刻みのりをのせてあります。
http://plaza.rakuten.co.jp/ayamana/diary/200703030000
*おさんぽ大好き:マグロのドライカレー(和風味)
人参、レンコン、塩、醤油、砂糖、酒、カレー粉を加えて煮詰めます。仕上げに小麦粉を加えてとろみをつけて、粉に火が入ったらOK出来上がり。
http://blogs.yahoo.co.jp/mont2uchi/15149974.html
*omutanの料理日記:海鮮丼
丼に御飯を入れ、寿司酢を適量かけて混ぜ合わせます。刻みノリを全体にかけ、錦糸玉子を縁に沿って散らし、具材を盛り付けて出来上がりです。
http://blogs.dion.ne.jp/1223omutan/archives/5286763.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2006年8月24日収集分=
*クーピー30分クッキング:美味しいお醤油で作ったよ♪「まぐろの漬け丼」
そのままお刺身で食べても美味しいんでしょうが 漬け丼として食べたい!と思ったので
http://coopie.seesaa.net/article/13883533.html
*BETTY'S KITCHEN〜美味しいもの大好き〜:マグロとアボガドのポキ
いつものお刺身も、ちょっと目先をかえて食べてみるのも楽しいものです。
http://bettyxxx.exblog.jp/1129624/
*たしゅみ de 生活:親子 de キハダマグロ
[マグロの竜田揚げ&まぐろ漬け]あ〜、どっちもビールが飲みたくなる一品だわ。。
http://myhappy12.blog17.fc2.com/blog-entry-306.html
*おうちで居酒屋:大阪発:まぐろのソテー
今日はソテーにしてみました。昨夜と同じ魚とは思えない程美味しくなりました。良かった〜。
http://plaza.rakuten.co.jp/meririn/diary/200605120000/
*カリスマ主婦への道:まぐろの竜田揚げと磯辺揚げ
魚も骨があるモノは嫌がる人がおりますから、食べやすいお魚をチョイスして調理しておりますよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/yukorinnmax/37648410.html
*筋肉料理人の料理トレーンビング:マグロとアボカドのお刺身
ワサビ醤油で大変美味しく頂けました。 醤油は私の場合、甘めの刺身醤油がこのみですね。
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-314.html
*Kaoru's cafe:キハダマグロのソテー〜シェリービネガーソース〜
シブレットみたくなったので、添えてみたら一気ににフレインチ気分満点になりました
http://kaorucafe.blog31.fc2.com/blog-entry-251.html
*美味しいもの見っけた♪:〜『まぐろの竜田揚げ』〜
マグロをこの味付けにするとチキンのすごく柔らかい感じになってすごく美味しいですよ
http://plaza.rakuten.co.jp/aichan590929/diary/200607060000/
*つまらん男、気ままに生活♪:ひそかに・・・
名付けるなら「マグロのステーキ、ガーリックバター醤油」です。結構、ごはんに合います。おためしあれ!
http://plaza.rakuten.co.jp/pickles/diary/200607230001/
*釣魚料理レシピ:キハダマグロの燻製でカルボナーラ
キハダマグロの燻製を細かく刻んでおく。卵黄を加え、火から下ろして全体をからめる。
http://chougyo.exblog.jp/3999742
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カテゴリー:魚介類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月26日 20:12