いなだ(イナダ)
「いなだ(イナダ)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2006年10月31日収集分=
*風まかせ 料理日記:いなだのソテー マスタードソース
まるまるとした美味しそうないなだが売っていましたバルサミコとオリーブ油であえた野菜を添えて・・・
http://minihana21.blog36.fc2.com/blog-entry-29.html
*〜東京湾・沖釣り釣行記〜:イナダのしゃぶしゃぶ
子供たちにもバカウケ。こんなに食べてくれるならもう一度イナダに挑戦しようかな・・・。!?
http://blogs.yahoo.co.jp/skkm141sin2/16965497.html
*バイクに車に酒に飯:いなだの唐揚げ(竜田揚げ風)
30分ほどつけ込み、小麦粉を付けてカラッと揚げました。
http://blogs.yahoo.co.jp/koh_rpg/19304081.html
*筋肉料理人の料理トレーニング:ヤズ(イナダ)のアラ炊き
時々、アクを掬いながら20分程炊いて出来あがりです。生姜を効かせるのが好きな方は、火を止めてから生姜汁を少し垂らすと香りが立っていいですよ。
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-111.html
*オーガ日記:いなだの胡麻漬け焼き
脂ののったいなだに胡麻がプチプチ香ばしくて美味しい。
http://blog.livedoor.jp/ggtop/archives/50619314.html
*茅ヶ崎TIMES:釣ったイナダをパン粉焼きで!
味のほうは・・・、バッチリでした!!パン粉はきちんとカリッと、中は柔らかく仕上がりました。トマトソースをそのまま熱して添えてみました。
http://blogs.yahoo.co.jp/takeo_japan2005/19680005.html
*BLACK BRAIN:くろの料理ファイルNo.0071
[イナダのりゅうきゅう丼・イナダのカルパッチョ・イナダのジェノバ風グリル・イナダの煮付け]素晴らすぃ〜 食卓になりましたよぉ〜☆
http://blogs.yahoo.co.jp/kuro_at19/40569714.html
*釣魂”MARINE CLUB”:☆イナダのスパイス焼き☆
一味唐辛子をパラッと振って〜出来上がり☆お好みでレモンを搾って召し上がれ〜。
http://blogs.yahoo.co.jp/sikechama/22195054.html
*まいにち◎maru日誌:イナダの胡麻だれ丼♪
胡麻ドレッシングで和えたイナダを盛り付け香りと彩りの大葉・白胡麻をあしらいました
http://pizzacaffemaru.blog65.fc2.com/blog-entry-211.html
*はるみの家めしグルメいろいろ日誌:はるみの家めしグルメ料理 イナダの山葵しょう油磯辺和え
炊きたてのご飯にのせてもよし、酒の友にもよし、口福に成ります。
http://blog.goo.ne.jp/hmaekawa1941/e/1976dd1ba8ed5c2bfd428e2ebdf95c6a
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2006年8月25日収集分=
*Bistrot DELICIOUS!(メニューレスキュー):イナダのカルパッチョ
お刺身をまんまカルパッチョに♪ツマもそのままだと汚れててやだけど、洗ったら立派な素材です♪
http://ameblo.jp/yum-yum/entry-10004731279.html
*Can Park:イナダのペッパー焼き ガーリックソース
お好みで、魚+ガーリック、魚+トマト、魚+ガーリック+トマト、など色々やってみたら楽しかった!
http://can-park-bd.seesaa.net/article/8219819.html
*簡単料理でおいしいごはん!:釣ったイナダでなめろう。
アジのなめろうは、よく居酒屋さんで食べるでしょうけどイナダでもおいしくできます。
http://plaza.rakuten.co.jp/aproncafe/diary/200511060000/
*Toni's photo diary:イナダのカルパッチョ
サラダ感覚でいただきました。レモンが利いてあっさり♪ 好評でしたよ〜(^o^)v
http://blog.livedoor.jp/rigatoni2004/archives/50275377.html
*スキレットでごはん♪:「イナダの照り焼き」
先週釣ったイナダの照り焼きです。息子にも「お刺身より美味しい」と好評の星2つ半です。
http://sea.ap.teacup.com/skillet/98.html
*美味しい 優しい お料理レシピ:イナダの揚げ焼きとほうれん草のおひたし
甘めの醤油に漬け込み 揚げ焼きにしたイナダ と ほうれん草のおひたしを合わせました。
http://food-r.jugem.jp/?eid=34
*釣行記と我侭料理:お煮しめの代わり〜ブリ(イナダ)大根を加工
大根と煮汁を加え再度煮付け直し、青梗菜を添えました。結構好評で盛り付けた途端になくなりました。
http://blogs.yahoo.co.jp/fisher200563/21356131.html
*はぎの雑記帳:100スキプチで「いなだのマヨ焼き」
酒の肴にいいです♪刺身のいなだを買ったのですが・・・ちょっと生臭かったので・・・コレにしました♪
http://blogs.yahoo.co.jp/hagitarou108/31571269.html
*Rの怠惰な生活:お家ごはん〜最近のヒット
[イナダの香草焼き]これはチョー簡単。美味しい食事は食卓から?!が理想の私です。
http://ruby-lazy.at.webry.info/200606/article_12.html
*ホビー生活:イナダのマリネ
こういう日はやっぱりさっぱりしたものがいいですね 昨日作って1晩漬けて置いた物です
http://blogs.dion.ne.jp/peace14/archives/3612552.html
*favorite food?:本日のまかない料理を紹介
[イナダの吟醸マリァージュ]この料理に使う吟醸酒は香りの良い物を使う。(この選択で味が決まる)
http://taizou-mituba.at.webry.info/200607/article_13.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
カテゴリー:魚介類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月27日 16:19
■コメント
はじめまして。
私のお料理blogを紹介してくださってありがとうございます。
このところアクセス数が上がっていてちょこっと調べてみたらこちらにたどり着きました。
今後ともよろしくお願いします。
投稿者 sakasai : 2006年10月04日 06:29