newservice400x81.gif

 

ジャスミン

「ジャスミン」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー

=2006年8月29日収集分=

*很慢日誌:ジャスミンティのゼリー作りました
食後のお口直しのデザート、夏のおもてなしデザート、お風呂あがりに食べても良いかなぁ〜
http://blogs.yahoo.co.jp/le_fuda/3156430.html

「透明でプルルン!しかも洋風ゼリーにない香り!」

****蒼い星屑のCafe*** : 柚子ジャスミンティ
柚子ジャムを少しずつ溶かして、好みの濃さ部分をストローで味わうとVery! (* ̄▽ ̄)db( ̄▽ ̄*) Good!!
http://cafestar.exblog.jp/2534867

「柚子ジャムって知らなかった。中華系なのかな?」

*美・笑・転結☆:ジャスミンティーみつまめ 
ちゃんとジャスミンティを煮出して濃く作ったら、おいしくできました
http://blogs.yahoo.co.jp/hitomitchy/10527802.html

「その前に蜜マメって30年見てないかも!でマメ抜き?」

*新米主婦な日々 -smile de kitchen-: 杏仁霜を使った【杏仁豆腐】作り♪
【ジャスミン風味の黒蜜】市販の黒蜜を濃いめに入れたジャスミンティーで緩めるだけ。
http://homako.seesaa.net/article/14673131.html

「黒蜜にジャスミンの香りが上手く乗ったらいいじゃん!」

*”エセ”パティシエの日常・・・:ジャスミンティのブリュレ 
完全に冷えてから上にグラニュー糖をまぶして、「バーーっ」とバーナーで焼いて、キャラメルにします。
http://blogs.yahoo.co.jp/naochin316/7086004.html

「100円ライターの炎を極大にしてバーナーの代わり、ダメ?」

*台湾茶 ジャスミン茶 茶福:冷たいジャスミン茶の作り方
良質の茶葉さえあれば、極うまのジャスミン茶ができますので紹介します。
http://blogs.yahoo.co.jp/satomasa0902/10047103.html

「ペットのジャスミン茶ってあれのことか!」

*ビールのおともに!:“ ジャスミンティーで煮豚 ”
簡単に直ぐにおだしできるのが“ 煮豚 ”今回はジャスミンティーの香りを少しつけ煮てみました。
http://blogs.yahoo.co.jp/sachacha5/37534246.html

「紅茶豚よりよさげな感じがするのは私だけ?」

*YUMMY KIWIFRUIT CAFE:ジャスミン風味のマンゴソースと傘  
ジャスミンの香りもちゃんと残っており、リラックス効果は期待できそうです。。 
http://blog.goo.ne.jp/pumpkin1980/e/f7be39e0ff830821bbaf6e74eca8df1d

「君たちレモン!ジャスミン!マンゴだね!古い?」

*Tv_Catch_Up 【テレビをつかみ取り】: 細木流 ザーサイ茶漬け
茶をヒタヒタとかける。ザーサイを好きなだけ乗せる。 後は豪快に音を立て、掻き、すすってお食べ下さい。
http://www.syuger.info/article/22236993.html

「美味しいザーサイとジャスミン茶をゲットするのがたいへん」

*unknown: ジャスミン・ミルクティー
ジャスミンティーと牛乳の取り合わせというと、みんな「え〜?おいしいの〜?」というけれど、これがとても美味。
http://green-tea.way-nifty.com/unknown/2006/08/post_8ead.html

「氷を入れてシェイクして!悪くないと思います」

*ハーブの芽: 巨峰入りジャスミン寒天
少しの砂糖の加減でも十分だったしジャスミン寒天で巨峰を美味しく食べられることに感激ヽ(*゜O゜)ノ
http://blogs.yahoo.co.jp/maruta_alice25/18103838.html

「果糖もふとるんだぞ〜!てことで巨峰は多め意頂きます」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:ハーブ/香草/洋野菜 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月30日 23:13

■コメント

コメントしてください




保存しますか?