豆乳(とうにゅう)トウニュウ
「豆乳(とうにゅう)トウニュウ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2007年8月5日収集分=
*Sweet dreams!:レンジで簡単♪もっちり抹茶豆乳蒸しぱん☆
ちょっと小腹がすいたから、何か食べたい&作りたいって時にピッタリ。混ぜてチンするだけ。もっち〜りな蒸しパンがたったの3分できちゃいます
http://blog.goo.ne.jp/sweet-dreams1985/e/455ebc722094a7c59dc37c8083de49ae
*ひまわりの種:おから豆乳クッキー
ボールにおからを入れ、混ぜる。その後、豆乳を入れる。薄力粉を入れて、冷蔵庫で1時間冷やす。その後、形を作り180度の温度で30分焼く。
http://himawarinotanefc2.blog47.fc2.com/blog-entry-495.html
*ジュエリーとお花とお菓子と料理とワインと…:フルーツ入り豆乳寒天
豆乳のほのかな甘みとフルーツのジューシーな感じがベストマッチングです。もちろんゼラチンでゼリーにしてもOKです。
http://blogs.yahoo.co.jp/cacaosweet/35343860.html
*ほんわかぐっちゃん:豆乳のレアケーキ♪
味は抜群に美味しかったです。豆乳が飲めない長男も「これやったら食べられるわ」って言ってました。
http://plaza.rakuten.co.jp/tabotmr919/diary/200707280002
*Sweets Box:豆乳そうめん
暑い日に食べたくなるなるそうめん。具を沢山乗せて、豆乳をベースにしたスープで作りました。
http://takakosweets.blog59.fc2.com/blog-entry-331.html
*カカポ日和〜好きなコト好きなだけ 今日も元気!!:簡単 豆乳プリン
作ってみたらコレがサッパリとして美味しい。カラメルでも黒蜜も合うし、プレーンでもOK。めっちゃ簡単なのでおやつが無い日にはお試しあれよ〜〜
http://plaza.rakuten.co.jp/kakapoka/diary/200707280000
*ゆちのお料理実験室:明太と豆乳の夏そうめん
明太子♪たっぷりと一緒にスープまで残さずゴクゴク〜っとね♪冷蔵庫に1本豆乳常備しておけば、パスタにスープにそうめんにとっても重宝しますよ〜♪
http://oryorijikken.blog48.fc2.com/blog-entry-641.html
*ゆらりと行こう♪:豆乳ミルクプリン♪
お肌に良いデザートをチョイス♪(笑) 豆乳を使った簡単プリンです♪豆乳嫌いの方はバニラエッセンスを少々いれてニオイを消すといいと思います♪
http://yurarei.exblog.jp/7230160
*青龍日記。:豆乳プリン
とろみがついたら氷水からはずし、レモン汁・生クリームを入れる。型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。黒蜜とかブルーベリージャムとかかけてねん!
http://yaplog.jp/seiryu-diary/archive/619
*果てしなく続く道:豆乳シャーベット
小さいボウルにジャムを入れ、スプーンで混ぜて柔らかくしてから、1に等分して入れる。冷凍庫で3時間以上冷やし固め、製氷皿から取り出す。
http://plaza.rakuten.co.jp/myrakle2/diary/200708020000
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2007年3月29日収集分=
*natural life:ふるふる豆乳寒天
黒みつをかけていただきました。とっても簡単☆我が家の定番デザートメニューの仲間入り確定です☆
http://tamy29h.exblog.jp/4935293
*"Maple&HoneySyrup C@fe":豆乳とおからのコロッケ
豆乳やおからでヘルシー(この言葉に弱い)で美味しいデス(*´∀`*)旦那にも評判よかったので・・・
http://yaplog.jp/maple-honey-a/archive/340
*Enjoy Diary:豆乳プリン…コーヒー味
コアントローとラム酒をお好みで加えて味見。容器に入れて冷蔵庫へ!プルプルになってたら出来上がり。
http://angel.ap.teacup.com/sweetcoffee/270.html
*断食の達人@日記:やすらぎのレシピ・イチゴの豆乳ムース
イチゴ、豆腐、豆乳をミキサーにかける。ゼラチンをいれる。氷で冷やしボールで混ぜる。メレンゲを入れる。型に入れて冷蔵庫で冷やす。
http://plaza.rakuten.co.jp/ysato/diary/200703240000
*LIVING FOR TODAY:大豆と豆乳のカレー
大豆と豆乳で柔らかい味わいながら、ピリリとスパイシー。アツアツでいただく。一晩たったらもっと美味しそう。
http://www.lft.jp/index.php?itemid=151
*RADIO SANQ 今晩の夕食 2007:「鶏肉と長いものカレー豆乳煮」
とろみがついたら塩コショウで味を調えて、器に盛り、パセリを散らす。できあがり★(時間30分)
http://blogs.yahoo.co.jp/sanqrecipe/8080176.html
*ママからキミに伝えたいレシピ集:鶏団子の豆乳ヌードル☆
まろやかなスープにちょっとだけラー油のピリリが最高に美味しかったです(*^-^*) 体にも優しいからこれからもちょくちょく作りたいな〜・・
http://yaplog.jp/koharu125/archive/27
*SWEETHOME:桜もち & 豆乳 de カルボナーラ
ペンネにからめてみました。生クリームの代わりに、豆乳でカロリーダウン。なかなかコクが出て、美味しかったですよ。
http://plaza.rakuten.co.jp/breadhouse2006/diary/200703270000
*fleur de sel 塩の華:パスタ 春野菜 海老 卵 の豆乳グラタン
何だか欲張ったような料理のタイトル。でも簡単。とても美味しいのですよ。
http://blog.goo.ne.jp/fleurdesel/e/7dc9bc9d9b1910d208f704cddf6071c0
*山口の情報 KUISHINBOU :おやつパン作ってみました!
おからとホットケーキミックスの粉と豆乳を使っておやつを作りました。簡単でヘルシーなおやつが出来ます。
http://plaza.rakuten.co.jp/cooker/diary/200703290000
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2006年12月17日収集分=
*きららのおもちゃ箱:豆腐花を作ったよ〜
フルフルトロトロな『豆腐花』が出来上がったよ〜。これだけだとほんとに豆乳味だけだから、黒みつをたっぷりかけるとおいしいよ〜ヽ(^∀^)ノ
http://blogs.yahoo.co.jp/toystory_alien/41765289.html
*メルモちゃ〜ん☆diary:おからで豆乳クッキーに成功した
豆乳を少し多めにしっとりとして生地に仕上げました。意外とおからや豆乳嫌いの方にも食感が判らないほど食べれます。
http://merumochan-07.spaces.live.com/Blog/cns!E5D39C4CC5624254!1784.entry
*痛風夫の内臓脂肪ダイエットを応援する主婦の日記:豆乳茶碗蒸し
豆乳+卵+鶏ささみなので、高タンパク! 豆乳には、善玉コレステロールを増やし、悪玉コレステロール値を下げるリノール酸も含まれているんですよ。
http://tuufuu.blog61.fc2.com/blog-entry-120.html
*HIROE@今日の手作り:久しぶりに ホームベーカリーで豆乳食パン(1斤)
色はほんのり黄色。豆乳の味はまったくしませんが 普通の食パンにはない甘みがありました。トーストするとサックサク!これは美味しかったですよ。
http://gohantukuri.seesaa.net/article/24719381.html
*CYAMUぶーBOOログ:豆乳ポテトグラタン
牛乳の代わりに豆乳を使ったポテトグラタンです。上から粉チーズとパン粉をかけてパン粉に焦げ目がつくまで5〜6分オーブンで焼いてできあがり。
http://plaza.rakuten.co.jp/cyamufuboo/diary/200610020000
*hamako-recipe:「豆乳プリン。」
豆乳も生クリームもあるし簡単に作っちゃいました^^大豆は畑の肉って言われる程栄養価が高くてへるしーなのでどんどん摂取しましょう!!
http://blogs.yahoo.co.jp/hama_ko777/20983112.html
*とりあえずカレー!+α:デイジイのカンパーニュサンドと「ソイマッシュスィートポテト」
少しまったり度が足りない場合は、豆乳を少し足してみるとよい。茶巾絞り状に盛り付けてできあがり。
http://www.b-shoku.jp/weblog/myblog/154/69230#69230
*☆Here Comes the Sun☆:かぼちゃの焼きプリン♪
寒天ケーキ?どんな仕上がり?と思いましたが、クリーミーで自然な甘さの美味しいプリンができました。
http://blogs.yahoo.co.jp/misuzudiary/40681276.html
*うまい!が聞きたいレシピ:ラザーニャ
ホワイトソースは豆乳で。器に始めにホワイトソースをしきミートソース、パスタと順番に重ね、一番上にミートソース、チーズをのせオーブンで焼く。
http://blogs.yahoo.co.jp/beep0617/2328349.html
*ワーキングマザーのシンプル★食卓ダイアリー:はちみつ入りフォーの豆乳仕立てスープ
のこりもののフォーでつくった、ほんのり甘いやさしい味のスープです。はちみつ入りです。
http://workingmomgourmet.blog31.fc2.com/blog-entry-1163.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2006年8月30日収集分=
*調理家電のレシピィ :豆乳フレンチトーストのレシピ(メープルシロップがけ)
たっぷりのバターで焼いてしまったので、豆乳といえども、乳製品な味わいでした。
http://plaza.rakuten.co.jp/reshipyi/diary/200607260000
*LOVE*CLOVER:豆乳クッキー レシピ
砂糖は使わないので、代わりにオリゴ糖を入れました。はちみつでもいいかも〜。
http://blog.goo.ne.jp/cro0621/e/2f0177e025a7e8660ffbf87b05270418
*gu-tara-cafeへの道 : 豆乳でもっちりカヌレ
完成まで時間はかかるけど、作り方はいたって簡単です。濃い茶色になるまで焼いてください。
http://orako.exblog.jp/3039470
*クーピー 30分クッキング: 冷製「豆乳かぼちゃスープ」
作り方も簡単♪ 「ビスソワーズ」のレシピのじゃがいもをかぼちゃに変えて作るだけです。
http://coopie.seesaa.net/article/22470007.html
*お 料 理 レ シ ピ :トマトのおやつレシピ やわらか豆乳ゼリー
柔らかくて喉越しもいい、ヘルシーなデザートです。白い豆乳が固まった上に流す上にトマトのジャムをかける。
http://mycasty.jp/oryourino/html/2006-08/08-18-472772.html
*shinzan-cafe:豆乳デザートとBD
豆乳でひんやりデザート作りました〜。フルーツのっけてぷるるんおいしかったですよ。
http://blog.goo.ne.jp/shinzan-cafe/e/2b63b53b164a99d76e1c48ab55db7350
*コウ子の日常:かんたんでおいしい豆乳みそ汁
豆乳を加えて、ひと煮たちすれば出来上がり。お好みでねぎを散らすと見た目もきれいです。
http://blog.goo.ne.jp/kouko00/e/f7240b6b42a00b75304bcd05ab64c005
*соокiё・вох :豆乳スープ
キャベツとウインナ-を使ってみましたがなかなかgoo(>∀<)ъでした 簡単だから作ってみてね(*'V^$*)
http://blog.duogate.jp/mi65/entry/detail/?id=7914747
*ののキューブ ブログ版:ビタミンCたっぷり!キウイの豆乳スムージー風
一日に必要なビタミンCの半分以上をゲット。良質のたんぱく質、食物繊維も豊富。
http://nonocube.jugem.jp/?eid=107
*DJ ゆっきん Blog:豆乳とそば粉のクリームシチュー
クリームシチューとか言いつつ、味噌+豆乳で味付けです。なかなか、美味しい。
http://blog.livedoor.jp/yiwahashi/archives/51042164.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
カテゴリー:豆・芋類/大豆製品 | 投稿者 xbheadjp : 2006年08月31日 10:36