もどりがつお(戻り鰹)モドリガツオ
「もどりがつお(戻り鰹)モドリガツオ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2006年9月11日収集分=
*Sweet Home Cafe:戻りがつおの香味丼♪
脂がのった戻りがつおのお刺身を使って、にんにくやごまの風味がきいた香味タレが食欲を誘う☆かつおの香味丼☆を作りました♪
http://bokuchin1329.blog9.fc2.com/blog-entry-107.html
*料理人はどこまでできるのか:上野修三先生のお料理
[戻りかつおの山掛けと蛸ぶつ]山の芋を擦っているため粘りが強く、味も濃厚です。まさかこんなにも相性が良いとは
http://naniwa-yasai.blog.ocn.ne.jp/ryourinin/2005/10/post_987c.html
*gli&leo:『もどり鰹のカルパッチョ』
ソースはポン酢にゴマ油を足したチョー簡単でマイウ〜な一品。たくさんのネギを散らして 召し上がれ♪
http://meku.blog.ocn.ne.jp/gli/2005/11/post_10a4_3.html
*マスター写真館2:戻り鰹のちらし寿司
脂がのった戻り鰹に、イクラをバラバラと散らして、まさにちらし寿司です。イクラのプチプチ感がたまりませ-ん。
http://ijinkan2.exblog.jp/65599/
*Mrプーリア 美味しい旅:戻りかつおのカッペリーニ
がーと混ぜてお皿にもってはいできあがりだよ!!う〜ん絶品なり、こりゃうんまいぞ〜でした!!
http://blogs.yahoo.co.jp/abrantesjp/37346870.html
*え〜ちゃん仕立て。:戻りカツオの中落ち、もずくとの出会い・意外と新鮮!!
きゅうりで食感を出して、薬味たっぷり入れればカツオの“匂い”が気になる人もイケるんじゃないかな??
http://ryouri-sukka.jugem.jp/?eid=113
*kitchen non:カツオの前菜風サラダ♪
マヨネーズの代わりにマスタードをあわせてみました。結果としてこのソースがいいパンチで正解でした♪
http://plaza.rakuten.co.jp/kitchennon/diary/200608290000/
*失業サヴァランは就職しましたっ。(近日新タイトルに・・・):銀火丼
銀・・・とのこと。金をつけないあたりが慎み深いですね。でも、これ、冷酒にもぴったりで、ウマ過ぎですっ。
http://blogs.yahoo.co.jp/takashi05160304/18421317.html
*ランチ☆ボックス:お夕飯「戻り鰹のサラダ風」
脂がノッてこってりした戻り鰹は、たっぷりのオニオンスライスと一緒に、馬路村の柚子ぽん酢醤油をかけて。
http://sketch.jugem.cc/?eid=562
*レシピ!意外にうまいなぁ!:今年の戻り鰹はあたりだ!『レシピ!』
池波正太郎の食に纏わるエッセイに書いてあり早速試してみたらなかなかだったので、以来必ずかつおには溶き辛子を添えている。
http://ttray.seesaa.net/article/23327348.html
*Mikageマダムの夕食レシピ:戻り鰹のたたき
薬味をいっぱいのせて頂きますので香りがとても良いです、全く魚の臭みはありません。
http://mikage-madame.cocolog-nifty.com/blog/2006/08/post_10d3.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
カテゴリー:魚介類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年09月12日 07:52
■コメント
トラバ有難うございました。これをご縁によろしくお願いします。掲載されているどのレシピもなかなかユニークですね。素材の状態次第で使えるものがありそうです。銀火丼は、私も愛読している東海林さだおさんのエッセイに載っているやつだと思います。
投稿者 おっさん : 2006年09月14日 20:44