魚介類のキモ?ウマ!料理レシピ集(3)
「魚介類」料理レシピのブログ記事からキモ?ウマ!なものを抜粋してみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2006年9月1日収集分=
*つれづれなる日々:今夜の夕ご飯=メカジキの味噌照り焼き=
白いご飯に良く合いますよ.冷めても美味しいので,お弁当にも美味しいです.
http://blogs.yahoo.co.jp/con_brio_hal/32279265.html
*たまにしか書かないけど日記。:スルメのレシピ
スルメをコーラで柔らかくします。裏表焼いて...マヨ+七味を付けて食す訳ですが....もの凄くうまいよ。
http://blog.metmania.com/?eid=424887
*ハイジ食堂:セロリとスルメの酢の物
美味しいスルメは、おつまみになるけれど、しょっぱすぎたりとイマイチのは、そのまま放置されがちですよね。
http://plaza.rakuten.co.jp/caramelsyrup17g/diary/200601120000/
*青空マーケット:** 干するめの おむれつ **
するめの歯ごたえが軽くあって美味しいですよ(歯の弱い方は注意しながら食べてね)
http://blogs.yahoo.co.jp/rin0410yk/19716077.html
*YUKAの美味しいレシピ:サーモンのソテー・スルメソース
スルメの臭みもなく、とっても簡単なのに深みのある味で、サーモンともとっても相性がよくて、オススメです^0^
http://yukapiki.blog8.fc2.com/blog-entry-96.html
*オトナゴハン+幼児食:オトナゴハン(餅が絡む!イカの味噌炒め)
ゲソを取っておいたので、引き続きイカ料理。お好みで、一味や葱をかけて召し上がれ〜♪
http://smisaki.seesaa.net/article/18300027.html
*美味しい 優しい お料理レシピ:鰯とゲソのシソメンチ
体がだるいときなどは、おろしポン酢やレモンソースでいただくと何となく元気になります。
http://food-r.jugem.jp/?eid=67
*つれづれなる日々:かなり自己流
辛くないペンネアラビアータ(風・・・^^;)
超簡単で、なかなか美味しかったですよ。これで唐辛子を入れたらアラビアータですね!
http://blogs.yahoo.co.jp/con_brio_hal/36161419.html
*食い倒しパパは浦島太郎:鰯のバルサミコ煮
いわしとバルサミコってあんまりぴんとこないかもしれないんですが、私はきっと合うと思うんです。
http://www.seelisteneat.com/mt/archives/001694.html
*かんた:絶品♪芝えびのパイナップルマヨソース☆★
「今夜のばんごはん」
え〜パイナップルと天ぷら でも食べた人全員が「おいしい〜」と大絶賛のメニューです
http://plaza.rakuten.co.jp/kanata0714/diary/200607150000/
*プリンちゃんのGo!Go!Cooking:真アジのカレーソースかけ
エスニックな料理に仕上がります。真アジとは思えないような、これまた不思議な美味しさです。
http://ameblo.jp/owlclinic/entry-10013885784.html
*音楽野郎の小部屋:ひとりでできるもん〜真アジのトマト煮〜
真アジのトマト煮を今日作ってみました!!トマトでさっぱりしていて、とても美味しかったです。
http://blogs.yahoo.co.jp/inainanteiwanaide/8203648.html
*河細工・銀細工:真アジの干物のピザ
今回は生魚をつかうので、特に念入りにこんがり焼き上げました。これは、本当に旨い、うまい、ウマイ!!!!!
http://blogs.yahoo.co.jp/jdpcj848/37868084.html
*人生一度きり・・・楽しまないと:真アジのカルパッチョ、サラダ仕立て〜^o^
皿に盛り付け、サラダ、トマト、ジャコを盛りつけドレッシングをかけノリをちらし完成◎
http://blogs.yahoo.co.jp/shin_sg08/7061220.html
*今日のメニューはな〜に?:鶏団子の中華スープ エビとチンゲンサイの炒め物
マヨネーズ大さじ2でエビとチンゲンサイの茎を炒め しんなりしたら葉を加えて炒める
http://blog.livedoor.jp/siawasegohan/archives/50536703.html
*emaのごちゃまぜDIARY:〔お料理レシピ〕簡単豪華!海老DEホイコーロー
是非ご飯の上にのせて食べてください!海老のうまみと、味噌の甘み、豆板醤の辛さがベストマッチ!!
http://blogs.yahoo.co.jp/ema023ema/6473131.html
*パスタにチャオ!!:バジルソースのラビオリ
ハーブの香りのクリームソースでチョッピリ大人な感じ!な〜んて(^^)
http://blogs.yahoo.co.jp/pasta_yuta21/27668977.html
*まいひち、晩ごはん:『シーフードカレー』
イカのワタも使っているのでコクがあっていい味が出てます♪
http://minyako.blog14.fc2.com/blog-entry-374.html
*うまいメシは自分でつくる!:炙りメバチマグロのカルパッチョ
バーナーがあれば表面を焦げ目が付く程度炙れば簡単です。塩コショウをかけて、バジルを飾ってもおいしいですよ。
http://cbm.blog69.fc2.com/blog-entry-19.html
*はぎの雑記帳:100スキプチで「いなだのマヨ焼き」
酒の肴にいいです♪刺身のいなだを買ったのですが・・・ちょっと生臭かったので・・・コレにしました♪
http://blogs.yahoo.co.jp/hagitarou108/31571269.html
関連するレシピ情報があったら、関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
カテゴリー:キモ?ウマ!料理レシピ集 | 投稿者 xbheadjp : 2006年09月01日 13:21