てながえび(手長海老)テナガエビ
「てながえび(手長海老)テナガエビ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2007年5月14日収集分=
*ピエトラルンガ家の台所:スカンピのパスタ
その間にパスタをゆでる。絡めにくいのであらかじめ海老を取り除き、茹でたてパスタをソースに投入、絡める。お皿に盛り付けて完成!
http://blogs.yahoo.co.jp/oooooarataooooo/7092148.html
*おいしいもの大好きな自分の料理DB:レシピ<シーフードのトマトスープ 〜ズッパ・ディ・ペッシェ〜>
最後にフランスパンを飾って完成です。スープに濃厚な魚介のうまみが詰まった自身をもっておすすめする一品です。
http://noumiso-ryouri.at.webry.info/200602/article_12.html
*フランスグルノーブル発スローフードレシピ:白身魚の手長エビソース
ソースをグラタン皿にうつし、巻いた魚をならべます。100度(!!)のオーブンで15分ほど火をとおして、できあがりです。
http://blogs.yahoo.co.jp/holy9699/34536996.html
*イタリアで食べたい: スカンピのグリル
塩、こしょうなどをかけて15分マリネします。マリネ液ごと天板に入れ、オーブンの上火で10分グリルします。途中で2回裏返します。
http://plaza.rakuten.co.jp/prezzemolo/diary/200606210000
*デトックスで毒素排出健康効果!:手長エビ自然の恵み
ほとんど唐揚げのようになります。今回は粉無しで作ってみました。長い腕はエビポッキーという感じです。もうどうしようもなく美味しいですよ〜。
http://detox2.seesaa.net/article/23238282.html
*くいしんぼうのひとりごと:カサゴとタケノコメバルのズッパ・ディ・ペッシェ
カサゴや海老・アサリなどの具を美味しくいただきましたが、数種類の魚介のダシが滲みだした、豊かで深みのあるコクが残りのスープがまた旨いんです
http://blog.goo.ne.jp/boost-and-smoke/e/c3d5e94a1b6a82ef5194db31cec5da83
*クッキングパパのレシピ集:スモークのアラカルト&手長海老のキャベツ包み
残りのソースが1/3になるまで煮汁を煮込む。生クリームをいれ軽く煮る。盛り付けしたキャベツ包みにソースを掛ける時は茶こしを使うといい。
http://blog.goo.ne.jp/kmyta464107/e/e334ff49cf7236ce511b11968e6ee8d6
*さわやか霊長類:ほのぼのボノボの日記:スカンピのサフラン煮
鍋で水とブイヨン、サフランを入れ煮込む。5分程煮込んだ後、スカンピを入れさらに3-4分煮込み塩と胡椒をしてできあがり。
http://yurusiaubeki.blog66.fc2.com/blog-entry-43.html
*NOBの厨房:スカンピとイベリコ豚のグリル アップルソース 宮崎産ミニマンゴー添え
セルクルで林檎ソースを丸く敷き、焼き上げたスカンピとイベリコ豚をのせ、宮崎産ミニマンゴーとクレソンを添えて完成!
http://blog.goo.ne.jp/nkomata/e/742f6359f55ea13ff1fae8872a79a790
*レシピメモ:マリオのブルスケッタ
チャバッタを半分に切り、グリルする。ニンニクをこすりつけて、ルッコラの上に盛りつけるその上にソースをかけて完成。
http://blogs.yahoo.co.jp/rikahime0208/41974770.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2006年9月7日収集分=
*奥浜名湖釣況日記 管理人の独り言:唐揚
手長エビ、家では 塩ゆで でしか食べてことないのですが唐揚げが頭も爪までも食べられておいしいよ。
http://hamanako.blog7.fc2.com/blog-entry-727.html
*昔、スッチーだった。。。 :スキャンピー・アラグリグリア?
[スカンピ・アッラ・グリーリャ]エビの体の隅々まで食べつくし、手づかみで頭の中のエキスをチューチュー
http://plaza.rakuten.co.jp/kodomoenglish/diary/200507090000/
*ISLAND IN DESERT:泳ぎに行ってきました
[テナガエビの中華風炒め]川で大きなテナガエビが大量に取れたので、家に帰って料理してみました。
http://plaza.rakuten.co.jp/shatteredskies10/diary/200507230000/
*No Reggae No Life:今日はまったりと
[魚介のフェットチーネ]夜は、魚介のフェットチーネこれは、簡単で美味しいです。
http://zion.exblog.jp/2268613/
*フリーな海外は、気軽にサバイバル:クリスマスディナーも行き当たり・・・
[テナガエビのポアレ・ガーリックペッパー風味]エビの背中を開いて下味をつけ、粉を振ってフライパンに入れ、ゆっくり焼きます。
http://blogs.yahoo.co.jp/qkfhq768/23136985.html
*わたしの覚え書き帳:コスタ・ブラバ風 ブイヤベース
コスタブラバの漁師さんたちが、仕事の後に豪快に作って食べる料理
http://blog.goo.ne.jp/chiby123/e/47569421d1095118511c560e2f01997f
*カイマMILL :まぼろしの・・・
海老の中ではいちばんうまいと信じています◎駿河湾産手長海老のタリアッテレバジルのかほりをそえて
http://plaza.rakuten.co.jp/erikazukai/diary/200602140000/
*フランスグルノーブル発スローフードレシピ:白身魚の手長エビソース
味わうと心地よい甘みがあります。プロたちはこのベースをカラメル・ド・ラングスティーヌ、と呼ぶのです。
http://blogs.yahoo.co.jp/holy9699/archive/2006/04/29
*mini *gohan:テナガエビの唐揚げ
夫が釣ってきたテナガエビをサッと油で揚げて天然塩をまぶして食べます。
http://tentomusi.sakura.ne.jp/gohan/log/eid2.html
*ぬいぬいの料理しちゃうぞ(画像レシピ付き):手長エビのから揚げ
友達に誘われて お散歩程度の釣りです 手長エビ・・・私は美味しいと思う部類のエビです。
http://plaza.rakuten.co.jp/nuinuiryouri/diary/200606040000/
*おたかのクックレシピろぐ:スパゲッティ漁師風
トマトソースを加えなければ船員風(Salsa marinara)になる。トマトソースを加えることでペスカトーレ(Pescatora)となる。
http://blogs.yahoo.co.jp/ktakako2004/35878895.html
*そらまめの重箱:【夏】といったらコレですかね
[パエリア]レモンを絞って食べましたがさっぱりして美味しかったですよ是非、簡単パエリア?試してみてくださいねw (o ゝω・)b ウィンク☆☆
http://blogs.yahoo.co.jp/ppsoramame/38411724.html
*h-ongendo1964annex:テナガエビのトマトスパゲティ
煮込むことで殻はカリカリとは食べられない。別のフライパンでニンニクとともにオリーブオイルでカリカリに炒めトッピングするのがいいと思う。
http://h-ongendo1964annex.cocolog-nifty.com/annex/2006/07/200679_50a7.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
カテゴリー:魚介類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年09月08日 09:57