newservice400x81.gif

 

ナシ(梨)なし

「ナシ(梨)なし」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年9月7日収集分=

**:・'゜愉しい毎日*:・'゜:梨とパインとレモンのジュース
爽やかで後味の良いジュースになりました♪梨やパインがあまり甘くない場合は はちみつを入れてみてくださいね
http://ameblo.jp/mamisukenoseikatu/entry-10004972609.html

「梨って思った以上にいろんな使い道があるんですね」

*NPO法人 ナチュラルセラピー研究会 管理人の部屋:梨のショコラケーキ
ちょっぴりオトナっぽいケーキですね。ほんのり香るジンジャーがポイントです。
http://ameblo.jp/nti/entry-10006285057.html

「うーん、全部ペロリといけちゃいそう!」

*料理レシピ 和・洋・中:梨のシャーベット
さらに30分冷やします その間に、卵白を角がたつほどによく泡立てます 混ぜて冷やせば出来上がり♪
http://blogs.yahoo.co.jp/daily_cooking/12211767.html

「水分もたっぷりでおいしいものができそう♪」

*わたぼうしの日々。:梨のシロップ煮
日本酒を使うと言うとたまに驚かれるが、手軽だし、味もさっぱりしてなかなか美味しいと思う。
http://ameblo.jp/wataboushi/entry-10016312195.html

「日本酒を使うというのは確かに意外です! 試してみたい」

*育児っておもしろ〜い♪:梨ケーキ♪
梨が入っていたので1つをケーキにしてみたら美味しい美味しい♪クッキー缶で焼きました〜♪
http://blogs.yahoo.co.jp/bettywonwon/18425888.html

「しっとりとしたケーキが焼きあがりそうですね」

*初めてなのよ。宜しくね。: 意外な組み合わせで妙味?
【梨のカナッぺマグロのたたきのせ】レタスを敷いた皿に盛り付けると出来上がりなんだから。
http://blogs.yahoo.co.jp/satoko_nene/41083918.html

「梨って実はシーフードとよく合う?」

*おうたな毎日: 梨のりんご酢サワー
暑い夏にはサワードリンクをいかがでしょう。さっぱりしたお味♪私は皮付きでミキサーにかけちゃいます・・・ 
http://outa.cocolog-nifty.com/blog/2006/08/post_03a7.html

「気分がすっきりしそうな飲み物ですね」

*モコのお菓子な料理:梨のコンポート
炊飯器が切れたら釜を出し大きなボウルに水を入れて漬け粗熱をとる。タッパーなどの容器に汁ごと移し、冷蔵庫で冷やす。
http://blogs.yahoo.co.jp/okashinikomoko/18565582.html

「炊飯器で作れるというのが手軽でいいですね」

*花梨vのおいしい時間:今日は梨ジャム♪
煮詰まったらバニラエッセンスを入れ、煮沸消毒した瓶に熱いまま入れてふたをし、フタを下にして熱を冷ます。
http://plaza.rakuten.co.jp/rionrion/diary/200609050000

「素材の味から想像するにあっさりしてるのかな?」

*フレンチ日記:イカと梨のタルタル の作り方
小さいキューブに切って梨とイカの食感を楽しみます。セルクルで型抜きするととても可愛いアントレになります。
http://blog.livedoor.jp/luliecross/archives/50539459.html

「イカと梨というのが独創的ですね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:果物/フルーツ/ナッツ | 投稿者 xbheadjp : 2006年09月08日 16:32

■コメント

コメントしてください




保存しますか?