newservice400x81.gif

 

プラム

「プラム」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年9月9日収集分=

*SOOTHING MOMENTS 英国暮らし:プラムケーキ
食べるときは生クリームかマスカルポーネチーズを添えると酸味が緩和されていい感じだと思います。
http://blogs.yahoo.co.jp/bartom29/36276795.html

「プラムの甘酸っぱさがケーキにベストマッチ!」

*Vamos Marat:プラム酒の作り方
果実酒全般的に言えることなのですが、酸味の無い果実のお酒はイマイチ。酸味があると味が引き締まって美味しいのです。
http://blogs.yahoo.co.jp/mochoco33/36836723.html

「プラムだけで作らないのがポイントですね」

*早く帰った夜は:ラズベリーとプラムのゼリー
味わいはといえば、プラムの果肉とラズベリーがベストマッチ。そしてハチミツがほんのり香る後味は初夏の爽やかさにぴったりです。
http://infirmary.at.webry.info/200606/article_13.html

「鮮やかな色! アイスを添えてもいいかも」

*ねこたまレシピ:パンナコッタ(プラムソースがけ)
甘酸っぱいプラムがなんともいえましぇん。これは好き嫌い分かれると思うので、ソースはお好みでっ。
http://blog.goo.ne.jp/waytogo-tama/e/8c939d62763a8327dbcfd1e3fd81489f

「とろ〜りとしたソースがなんともおいしそう!」

*定食屋さんの簡単レシピ: 簡単♪すもも(プラム)シロップ レシピ
シロップなのでお子様に安心で朝召し上がっても自動車の運転・お仕事に支障がないのが嬉しい!!
http://teisyoku83.seesaa.net/article/20405549.html

「分かりやすいレシピ解説が嬉しい♪」

*ドラゴンストーリー:イベリコ豚のソテー・プラムのソース和え
周りに付け合わせを飾り、あたためたソースをかけ、ブラックペッパーを振りイタリアンパセリを振り出来上がり。
http://blog.livedoor.jp/ryuji_s1/archives/50526956.html

「ソースとしても利用できるなんて!」

*今日のおやつは?:桃とプラムのコンフィチュール
プラムの酸味と桃の豊かな甘い香りがなかなかグッド。ココまで激しい色は期待していなかったのでびっくり。
http://blog.goo.ne.jp/yahei-sweet/e/9e04bb0bea619430e2c5d2f7198c3900

「桃とプラムのグッドなコラボですね」

* きれいになれる簡単料理レシピ♪:大人な味 プラムのワインゼリー
ディナーのデザートに彼氏といただきましたぁ(*~~*)雰囲気と微妙に残ったアルコールでちょっぴり酔っぱらっちゃいました(*~m~*)
http://blogs.yahoo.co.jp/tibitotoro0605/17371096.html

「仕上がりも大人っぽくていい感じ」

*B食倶楽部/YOUKOの食べある記:プラムのコンポート
とても爽やかで、暑い日の朝や、食事の後のデザートに、もってこいです。実も美味しいのだけれど、じつはこのシロップが絶品
http://www.b-shoku.jp/weblog/myblog/624/63586

「かわいいピンク色! 見ているだけでも幸せ♪」

*ぴんくうさぎの手作り的生活♪: 大石プラムを使ってジャム作り☆
アイスにトッピングしたり、パンにつけたり、ヨーグルトにもぴったりです。本当はもっと綺麗なルビー色なんですけどね。
http://blogs.yahoo.co.jp/pinusake/41437499.html

「十分綺麗ですよ! 料理に映えます」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:果物/フルーツ/ナッツ | 投稿者 xbheadjp : 2006年09月10日 15:39

■コメント

こんにちわ!xbheadjpさん
記事を紹介して頂き有難うございました。
こちらからも紹介記事・プラムレシピを
まとめた記事をTBさせて頂ました。

投稿者 女将 : 2006年09月13日 15:08

コメントしてください




保存しますか?