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青パパイヤ

「青パパイヤ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

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=2007年6月20日収集分=

*MY WAY:ツナと青パパイヤの炒め物
塩、コショウして味を調える。ツナを入れる。★食べるときにお好みでポン酢、醤油をかけると( ゚Д゚)ウマーです。
http://blogs.yahoo.co.jp/pinkish9012/13589652.html

「青パパイヤって意外に色々なお料理に使えそう。」

*「きしろ家の胃袋」:パパイヤイリチー −青パパイヤの炒めもの−
全体的にサッパリした炒め物です。パパイヤは炒めても結構歯ごたえがしっかりしてます。箸がついつい進みます。
http://blogs.yahoo.co.jp/stomachcamots/44014375.html

「他の野菜と全く変わらない料理のしやすさが魅力。」

*THE ISLAND TERRACE 店長ダイアリー:青パパイヤ
[サラダ]『パパイン』という酵素が入っており、消化を助けてくれます。その他ビタミン・ミネラル等豊富。パパイヤのサラダは本当にお勧めです。
http://blogs.yahoo.co.jp/theislandterrrace/3875649.html

「シンプル!好きにアレンジできるのがうれしい。」

*ばかぴんの美味礼讃:青パパイヤとやんばる豚のチャンプルー
青パパイヤは実は味は淡くてほとんどありません。食感を楽しむような部分があります。でも、麦味噌を使うことで香りを引き出すような感じがしますね。
http://blog.goo.ne.jp/kunkun2005/e/eda8c31dd41ebab832168bd304940da9

「色々なお料理で活用できる果物ってことですね。」

*体にいい食事・レシピと食の話題:青パパイヤのきんぴら
果物のパパイヤが熟す前のもので、シャキシャキして、料理に最適です。もちろん消化酵素であるパパイン酵素もたっぷり。
http://blogs.yahoo.co.jp/midori_aomushi/4905199.html

「脂肪を減らす効果があるんですって!食べなきゃ。」

*○○○ の 女:まだまだ青い女
[ソムタムタイ]こんなに簡単に本格的なタイ料理を味わうことが出来るなんて嬉しいわ〜お肌にも腸にも良いし、見かけたら絶対ゲットしようっと
http://blog.goo.ne.jp/mi-mi3/e/65bf6b50147fc3c771422023d8c6846a

「青パパイヤのようにみずみずしいボディーを目指せ♪」

*こだわりの東京生活:おうちで作るソムタム(青パパイヤのサラダ)
最後にミニトマト、パクチー、ナッツ類、エビを加え軽く叩き潰してから、<調味料>で味を調整する。
http://ameblo.jp/codawary/entry-10035332486.html

「ぷりぷりエビと涼しげな青パパイヤがベストマッチ。」

*初めての育児&駐在生活 in Bangkok:レシピ〜ソムタム・タイ〜
レシピは近所のソムタムおばちゃんの見よう見まね。だいたいこんなのをこれくらい入れてたかな〜?って適当に入れてみたら結構おいしかったよ^^
http://blog.goo.ne.jp/junko_m1007/e/0e30de9e357f4650cd69a264d17e8c0f

「たっぷりのお野菜もぺろっといけちゃいそう♪」

*cookcoop:RESPEKT×COOKCOOP 6月限定スペシャルメニュー☆RECIPE編
[青パパイヤとマグロの生春巻き〜テーゲーソース〜]ご自宅のお庭で、ちょっとしたパーティーなど、おもてなしレシピとして最適ですよ☆
http://www.sus-shibuya.com/cookcoop/2007/06/respektcookcooprecipe.html

「まるで一枚の絵画のよう。盛り付けのセンス抜群!」

*四季・悠々彩々:ソムタム(青パパイヤのピリ辛サラダ)
スプーンなどでかき混ぜながらパパイヤをしんなりさせ、味を調えます。久しぶりのソムタム、いつも以上にビールが美味しかったです。
http://blogs.yahoo.co.jp/f7house/9888736.html

「タイに行った気分に浸れること間違いなし!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2007年4月18日収集分=

*さあ 召し上がれ:ソムタムとレッドカレー
にんにく、ハチミツ又は砂糖を入れ、ナンプラー、ライムも入れ味を整える。ピーナッツ、又は松の実を加えて、野菜によく混ぜ合わせて出来上がりです。
http://blogs.yahoo.co.jp/syokoko5050/38171284.html

「なんと豪華な食卓!羨ましい限りです。」

**優しく☆のんびり*:潤いをありがとう♪山Pへ
[ソムタム]シャキシャキとした食感がとってもいいです。辛いというより、甘酸っぱい感じのお料理で、ピリピリは後から少しって感じでした。
http://chiru2.blog9.fc2.com/blog-entry-278.html

「きっとお酒が進んじゃうような辛さなんだろうな。」

*シェフの簡単レシピ:美肌効果抜群 青パパイヤのチャンプル
お好みで胡椒を振り、最後に合わせ調味料で味をする。皿に盛りつけ、花かつををトッピング
http://diary.jp.aol.com/a2uxmrseqqew/15.html

「和風の味付けにナンプラーがポイントかな?」

*カラダの素:パパイヤサラダ(ソムタム)
ナンプラーと干し海老の塩味、レモンのサッパリ&さわやかさ、唐辛子のピリリ感がパパイヤによく合い、本当においしい!!
http://blogs.yahoo.co.jp/childrenfoodworld/24781253.html

「一口食べればそこはタイ…な気分にひたれそう♪」

*きまぐれキッチン:青パパイヤでイリチー
味はあまりないのですが、こりこりとした意外な食感がたのしめますよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/silkeifowl/45278061.html

「こりこりとした食感か…食べてみたいな〜。」

*すろぉらいふAntique de おうちCafe:青パパイヤと帆立のサラダ〜ライムマヨドレッシング〜
千切りしたパパイヤと他の野菜にドレッシングをかけて、帆立の水煮缶を汁ごと入れて2〜3時間馴染ませる。簡単で美味しいから是非作ってみてね♪
http://blogs.yahoo.co.jp/nonnonpx/27791107.html

「彩りがキレイ。パーティー料理にぴったり。」

*スバラ式生活:青パパイヤのオイスターソース炒め
火が通ったら、調味料を加える。塩、コショウで味を調える。意外と、どんな調理法でもイケそうです。
http://blog.goo.ne.jp/subarasikiseikatu/e/f3e45b9f2645ddbd935496aca50064ab

「色々なお料理に使う機会も増えそうですね。」

*ゴハンとオヤツとオキナワ:青パパイヤ炒め
沖縄では定番の青いパパイヤ料理。「何で青いのに食べるの〜?」と不思議がるかもしれませんがこれが美味しいんですよ〜
http://uraten.blog94.fc2.com/blog-entry-37.html

「一度食べるとはまっちゃいそうです♪」

*お気に入りレシピ:ソムタム 青パパイヤ和え物
唐辛子はすりこ木でざっとする、パパイヤもする、ピーナッツもざっとつぶす、あとの材料、調味料を和えたら出来上がりです。
http://kei.de-blog.jp/resipi/2007/04/post_7611.html

「唐辛子2本って結構辛そうですね・・・。」

*プティパンめっけ:青パパイヤ中華風
最後にしょう油を少々入れて出来上がり。青パパイヤ料理は食べたことが無いのですがこの味なら合いそうです。
http://metuke.arekao.jp/entry-3fad460e61f710af2a3f73d6860639c4.html

「シンプル!色々な具材とのアレンジも楽しめそう。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年9月11日収集分=

*ヨガと私の養生記 : 青パパイヤと凍み豆腐の炒め物
青いパパイヤは半分に割るとフルーツを思わせる甘い香りだが、濃厚ではなくさっぱりとしたものだった。
http://yogayojo.exblog.jp/2827081

「甘みを生かした調理法ですね。昆布だしもよさそう」

*かんたんでおいしい: 青パパイヤと豚バラ肉の沖縄風
大根でもなくお芋でもなくその中間ぐらいの食感で、一寸ねっとりとしてとろけるように柔らかいしクセもなく、お肉の味がしみこんでおいしいこと。
http://blogs.dion.ne.jp/cooking/archives/2766536.html

「少し冷めてしまっても味がしみておいしそうですね」

*沖縄・愛でいっぱいの地球:イカとパパイヤのごま酢あえ
沖縄では、パパイヤは、野菜としてよく食べます。しゃきしゃきしていておいしいです。消化酵素が含まれていてヘルシー食材です。
http://ameblo.jp/chikyu/entry-10014202110.html

「イカと青パパイヤの歯ごたえの違いがまたいいです」

*豆乳・寒天・酢・白いんげん豆 ダイエット: 青パパイヤおからイリチー
中火で青パパイヤによく火がとおるように炒め煮にする。その日のうちに食べきって下さい。
http://dietdietdiet1.seesaa.net/article/20909004.html

「食物繊維たっぷりで体によさそうなメニューです」

*わかなのダッチオーブン料理天国365日レシピ:幽体離脱しかけたらパパイヤを
【青パパイヤの冷やし汁】お味は美味でした。パパイヤは洋風和風中華風沖縄風なんでもござれの優秀食材。
http://www.gofield.co.jp/blog/recipe/archives/2006/07/post_250.html

「ごはんにかけて食べてもいけそう♪ あんかけ?」

*スバラ式生活:チヂミ
【パパイヤのオイスターソース炒め】火が通ったら、調味料を入れ、混ぜ合わせる。ご飯が進むメニューでございました。
http://blog.goo.ne.jp/subarasikiseikatu/e/f5a4e87af77e324a5c799e6431844927

「シャキシャキと歯ごたえの良い野菜がいっぱい♪」

*ぐ〜たらマダムのキッチン:青パパイヤのソムタム
しんなりしてきたらパクチーを加え入える。よく混ぜ合わせてから器に盛ってできあがり
http://blogs.yahoo.co.jp/dpl_lime/40446770.html

「青パパイヤの定番料理のようですね」

*Kangちゃんの留学日記:<青パパイヤと卵の炒め物>
炒めた干しエビと!砕いたピーナッツをふりかけ香菜で飾れば完成です。スパイシーな中にパパイヤの甘さが引き立ちおいしいです!
http://paraque.exblog.jp/5591530

「調味料にも一工夫あるみたいですね。」

*マスターの雑記帳 : 青いパパイヤのサラダ 2006年8月31日(木)
しんなりしてきたらパクチーを加え入える。よく混ぜ合わせてから器に盛ってできあがり
http://blogs.yahoo.co.jp/dpl_lime/40446770.html

「辛味も強そうですが、それがパパイヤとマッチ!」

*考えるノート 今日のひとこと:ティノラン・マノック(鶏と青パパイヤのスープ)
フィリピン料理をご紹介しましょう。この料理はどこの家庭で食べても、とっても美味しいので、私たちの大好物。
http://blogs.yahoo.co.jp/grouptaytay/18763709.html

「日本で作るなら、骨付き肉を買ってくるのがいいかな?」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:果物/フルーツ/ナッツ | 投稿者 xbheadjp : 2006年09月12日 08:45

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