豚とろ肉(トントロ)とんとろ
「豚とろ肉(トントロ)とんとろ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2007年10月15日収集分=
*闘う!?北海道フードマイスターの日々☆:トントロチャンプルー
絹ごし豆腐を崩しながら加える。塩だれ(卵白1、ブイヨン1個、ごま油小1、塩・こしょう少々)を和えて出来上がり♪この塩だれがなかなかウマいです236 色々作れそうだし♪
http://mame7life.blog72.fc2.com/blog-entry-157.html
*健康な食生活を目指して:豚トロ丼
手作りタレをかけて丼を作ってみました。暖かいご飯の上にせん切りしたキャベツをたっぷりと載せて、キャベツと豚肉とご飯を一緒に食べてください。
http://blogs.yahoo.co.jp/megupipi2002/30758509.html
*変わっていく日々の中で。。:ズッキーニと豚トロのジェノベーゼ
ボウルに入れてソースを絡ませ、塩こしょうで味を調えて、皿に盛り付けます。 バジルの葉をのせて、フレッシュトマトを散らして、完成〜♪
http://blogs.yahoo.co.jp/ren3cute7/10713202.html
*こレシピ!?:豚肉トントロのレシピ
[豚肉トントロ炒め]豚肉トントロを塩・コショウで軽く味付けしておきます。フライパンで痛めながら、火が通ったら市販のにんにくソースをかけて味付けします。
http://koresipi.seesaa.net/article/47462267.html
*毎日・・・そわそわ:豚トロのオイスターソース炒め
さっと火が通るくらいで、皿に盛り付ける。強火のまま豚トロとアボカドをもどし、合わせだれを加え絡めて、胡麻油を風味付け程度に加える。
http://blogs.yahoo.co.jp/sumity3352007/13897645.html
*ともちの?分クッキング:トントロトマニンニクパスタ
3を1に乗せ、乾燥パセリをかける。うきゃ〜っ。にんにくたっぷり。うま〜い。トントロの油っぽさがジューシィ。
http://blogs.yahoo.co.jp/nuigurumi_mokomoko/34927455.html
*うまくて安い!今日の手抜きレシピ大百科☆:焼オヤジ風プレートで♪豚トロ炙り焼おろしポン酢添え
塩・こしょうで味を整える。プレートに、サラダ、もやしを盛りつけ、豚トロをのせ、おろしぽん酢をかけたら枝豆を飾って出来上がり♪
http://mikttymama.365blog.jp/e33508.html
*まんじゅう怖い:手抜きカルボナーラ
バターを少し入れて卵黄(1個)入れたらできあがり生クリームを使わないのでわりとリーズナブルだしいろいろアレンジできるのでオススメなのです。
http://ameblo.jp/oman13/entry-10042101408.html
*週末シェフの簡単レシピ!:豚トロ野菜つけめん
最後に冷水でしめて水分を切り器に盛ります。つけ汁の器に、炒めた野菜を入れて、豚トロと茹卵をトッピングしまして完成です。
http://weekendchef777.blog72.fc2.com/blog-entry-126.html
*cogito ergo sum:突然のことで
[豚トロのソテー]とろっとしたソースにする。豚トロに塩こしょうをしてソテーする。皿に2のサラダ、4の肉を盛りつけ、3のソースを流して出来上がり。
http://blog.goo.ne.jp/jasminum_2007/e/8a06c32de783a2013afd074d9b310a01
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2006年11月9日収集分=
*めし日記:トントロの塩焼き
トントロを初めて食べたのはいつだったかしら?・・・大好きです!歯応えサイコー!私のポイントは「いかにカリカリに焼くか」です。
http://blog.livedoor.jp/meshi_meshi/archives/10930472.html
*あ。これ、おいしい!:イベリコ豚の白雪鍋フルーツベースで
ひとくち食べたとき、え?っと思いました。これ、豚? ・・・一瞬思い浮かんだ味は、なぜか鴨(^^; 繊細にして野趣あふれる味わい。
http://kisaraneko.at.webry.info/200502/article_25.html
*Singlemama blog:ちょっぴり具合が悪いので。
[塩焼き]普通に豚トロを塩こしょうで炒め、お皿に盛りつけます。残った油でニラをサッと炒めて横に添えて、レモンをかけたら完成〜♪
http://blog.singlemamas.net/?eid=156153
*ロブネットカフェ:とんとろの塩焼き
じっくりコトコト煮込んだトロトロの角煮肉を、うみ塩を振ってこんがり焼き上げました。いつも正直な感想を言ってくれるパパがお珍しく大絶賛!
http://lobnetcafe.exblog.jp/2712677/
*I?U〜and I love you〜:焼肉丼!!
これはヤバイよッ・・・マジびっくりする程ウマイ!!!今までたくさんの丼を食べたけど、一番美味しかった☆味付けも最高!
http://blogs.yahoo.co.jp/nakajimayuuka/14582220.html
*Sweets & Junk: お好み焼きディナー
山芋を入れるとふんわりとして、美味しい!今回は豚バラ肉に加え、お好み屋さんの「豚とろ入り」ってのを真似て、豚とろ肉も入れてみました。
http://blog.goo.ne.jp/reikoizumi/e/37fed69973184530b2c63b813efcf0dc
*ご飯がまってる:簡単!豚トロどんぶり〜卵のっけ
噛み締めるほどに旨みがジュワっと出てくる感じが大好き!海苔とトロリ卵。絡めてパクゥ〜ギュッギュッと噛み締めて、やっぱり美味しいなぁ豚トロ♪
http://mitsuka.jugem.jp/?eid=431
*30歳独身男のハート レシピとエトセトラ:さっぱりトントロ
焼いたのがうまいですがあえて茹でました。本当は大根おろしを添えたかったんだけど、冷蔵庫に残ってた太葱をちょいちょいっと切って盛り付けた。
http://blog.livedoor.jp/ps198552/archives/50666336.html
*トモの夕飯レシピ:焼肉定食!
さて、今日の夕飯は「焼肉定食」。今日は牛肉ではなくトントロを使って。焼肉のたれは自分で作ってみました。にくにくはお好みでどうぞ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pink_sapphire1154/13032592.html
*お茶漬けさらさら*晩ご飯レシピ*:トントロキムチのオイスター焼きソバ&
味付けはオイスターソース、醤油。水菜たっぷりと、半熟卵を乗っけて出来上がり〜☆ 旨いしね♪ 《元気付きそうですp(*^-^*)q ☆》
http://plaza.rakuten.co.jp/ochazuke/diary/200610120000/
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2006年9月13日収集分=
*SAKE TO RYOURI:豚トロ肉の照り焼き
焼いている感じは鶏肉に近いかもです(脂の出かたとか)予想以上に脂っこくなくいただけましたお肉は柔らかかったですよ
http://kamekichi.cocolog-nifty.com/sake_to_ryouri/2005/06/post_608c.html
*アスリート湘南 カスタムレシピ:書かなくてもわかる!トントロ焼きそば
ザーサイは塩辛いので、塩ダレは調整して、野菜は大根、人参、水菜を千切りにして。
http://plaza.rakuten.co.jp/cnn2000jp/diary/200509020000/
*週末は父ご飯:豚トロの柚子胡椒風味
2つ新しい食材が出会い、新しい家庭の味を作り出す。そんな料理が「豚トロの柚子胡椒風味」。ロマンを感じるねー。
http://blog.livedoor.jp/titi_gohan/archives/30955378.html
*ビンボ飯★はなこ亭:No.153 トントロ丼
焼肉の肉、余ってませんか〜??余り物もメインにしちゃうよ。焼肉で余ったトントロで、トントロ丼 を作りました♪
http://blog.goo.ne.jp/ym-seiko/e/3912d4da847a3c562d8ab4410b0aa173
*創作厨房 若’s BLOG 〜自分流で〜:若’s レシピ Vol.19 豚トロのトマト煮込み
ポイントは、水分を飛ばしながらトマトの旨みを凝縮させることです♪
http://blogs.yahoo.co.jp/xkpnm070/23181826.html
*お茶漬けさらさら*晩ご飯レシピ*:トントロとアボカドのサラダ風&
アボカドと一緒に食べるとメチャ旨かった〜♪水菜も下に敷いてます☆
http://plaza.rakuten.co.jp/ochazuke/diary/200602260000/
*別冊ランチボックス付録=目分量レシピ:豚トロのごまコチュジャンがらめ
力をつけてもらおうとお肉たっぷりです。揚げたての豚肉をコチュジャンだれにからめ濃厚な味付けに
http://blogs.yahoo.co.jp/tabettaline/28620675.html
*週末シェフの簡単レシピ!:豚トロのビビンバ弁当
比較的柔らかいしボリューム感もある豚トロの照り焼きを乗せるだけですので、実は簡単なのでございます。
http://hesomaga.seesaa.net/article/15607789.html
*fansonみずみず日記:豚トロ茸☆たけのこ炒め(塩だれ)
疲れたので、簡単で手早くできるものに。軽く炒めて、塩・胡椒・レモン汁・ごま油で味付け。
http://yaplog.jp/alohappy/archive/85
*大衆酒場 ( レシピ):豚トロのオイスタ〜焼き
今日は豚トロのオイスタ〜焼き作ります 器に盛り付け、ねぎをかけて出来上がり
http://blogs.yahoo.co.jp/tanto571/13577170.html
*メェール君とおやじさんの暮らし:ゴーヤトントロ
日本酒ならば、トッピングは鰹節。今日は焼酎だから、少しマヨネーズをかけた。酒の種類によって仕上げを工夫すること。
http://blogs.yahoo.co.jp/mailkunnooyazisan/245184.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
カテゴリー:肉類/卵類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年09月13日 18:09