newservice400x81.gif

 

甘栗(あまぐり)アマグリ

「甘栗(あまぐり)アマグリ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年12月29日収集分=

*ブログ de hirotake☆:さつまいもと甘栗のケーキ☆
むき甘栗はよく買って食べます。そのままでもおいしいけど、ケーキに入れたらおいしかった!さつまいもは荒くつぶして形があるほうがおいしいです。
http://blogs.yahoo.co.jp/positive_55hirotake/41729078.html

「食物繊維たっぷりで美容に良いケーキですね。」

*お菓子の部屋へ:マロンケーキ
オーブンから漂う甘い香りに胸がはずみます。焼きたての香ばしさもいいけどしっとり溶け合う口触りは最高、焼いてみましょう。
http://blogs.yahoo.co.jp/emiko_baaba/40588693.html

「ケーキの焼ける香りを嗅ぐと幸せになれます♪」

*むーにぃ家の食卓 仰天リメイク 献立日記:手作りモンブラン
生クリームなしでも、めちゃくちゃ美味しいです♪特にマロンクリームが最高です。安上がりだし、作り方も簡単でした。このレシピはおすすめです。
http://blogs.yahoo.co.jp/muni_place/21292472.html

「栗といえば、やっぱりモンブランですよね!」

*くうの毎日 ♪ 食べ物大好き:☆マロンクッキー☆
味は、ほんのり栗味でした。甘栗を使ったので甘くなるかと思ったら、そうでもなく、結構あっさりしていました。
http://blogs.yahoo.co.jp/a3333517/3246489.html

「栗の形のクッキー、可愛いですよ☆」

*栄養士ムカつき日記:予告のマロンケーキは素朴な味わい。
栗のつぶつぶ食感が、とても素朴な味わいでした。色も形もシンプルで、秋の雰囲気のケーキでした。たべすぎたぁ!
http://blogs.yahoo.co.jp/junko472006/3249842.html

「豪華な飾りも素敵だけど、シンプルもGood!」

*そよ風のように生きて〜:十三夜です。栗カステラを作りました〜☆
甘栗をカステラに入れ、栗甘露煮を飾りに使いました。ラム酒を加えると風味良く仕上がりました(^-^)
http://blogs.yahoo.co.jp/mamipeperu714/43586963.html

「うわ〜素敵な飾り付け!情緒たっぷりですね。」

*ちょろクロ・ココ顛末記:りんごと甘栗のコーヒー・ケーキのレシピ
180℃に予熱したオーブンで40分前後焼く。誰でもできるので、簡単なのでぜひ作ってみてください。
http://ameblo.jp/kurococo/entry-10019485432.html

「ホットケーキミックスって本当に便利!」

*手の先の事徒然に:甘栗のクッキー 辻口博啓パティシエのレシピです!!
カンタンですごく美味しかったので病みつきになりました。上新粉が入っていて、口の中でホロツと崩れる感じです。
http://chiharum.exblog.jp/3749533

「思わず手に取りたくなる可愛らしさ♪」

*お 料 理 レ シ ピ:おせちレシピ いがぐり蒸し
甘栗を中に入れて、ミートボールで包みもち米をつけて蒸します。主食にもなります。
http://mycasty.jp/oryourino/html/2006-12/12-08-580575.html

「おめでたい席にぴったりじゃないでしょうか。」

*今日のこと、ちょっと。:甘栗ご飯!
いつもは塩味の普通の栗ご飯のように作るのだが、今回は醤油味にしてみた。とっても簡単で、とっても美味しいんだよ
http://plaza.rakuten.co.jp/osmokbys/diary/200612180000

「炊き込みご飯は簡単で美味しいから大好き!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年9月16日収集分=

*Delicious Kitchen:栗入りしっとりおからクッキー
焼きたてはサクサクで、時間をおくごとにしっとりしてきます。お好きな食感の時に食べて下さいね
http://delicious.blog3.fc2.com/blog-entry-1332.html

「おからで作るとボリュームがあるから少量で満足!」

*★シュガーアートの世界★:簡単で美味しいマロングラッセ?!
そのまま食べても美味しいのですが、ちょっと手を加えれば、美味しいマロングラッセ(風)に変身します!!
http://blog.livedoor.jp/rekkyun77/archives/50257583.html

「食べたくてもいつもは高くて…これなら安心♪」

*チョコレートの作り方:マロンチョコケーキ
冷蔵庫で冷やし固める。適当な大きさに切り、フロストシュガーをかけてできあがり。
http://blogs.yahoo.co.jp/tiatia1222/23929360.html

「盛り付けもおしゃれ!一口大のサイズが食べやすくてgood」

*定食屋さんの簡単料理:簡単♪甘栗大福 レシピ
短時間で手作りモチモチの和菓子が出来ます♪切り餅・あんこ・粒あんの簡単レシピにどうぞ!!
http://blog.livedoor.jp/teisyoku83/archives/50318653.html

「もう今すぐにでも作って食べてしまいたい!」

*牛暮らし:肩こりに効くとよいな・・・ 
【甘栗と鶏のバルサミコソテー】食物繊維と葉酸を豊富に含む甘栗には身体を温め血流をよくする効果があるのだそう。
http://blogs.yahoo.co.jp/jabon_dpt/24079712.html

「おいしく冷え性も解消できちゃう!?」

*Interest: 甘栗入り抹茶風味ケーキ
今回は生地に”むき甘栗”を刻んで入れて焼いてみました。(栗の甘露煮よりお手ごろな値段なので・・・。)
http://murasakitulip.seesaa.net/article/12702896.html

「見た目も抹茶のように見えますが、あくまで、『風味』。」

*ふんわり のほほん〜イギリスで出産&子育て〜:黒糖マロンフィナンシェ
細かく刻んだ栗とマロンペーストを加える 生地を型に流しこみオーブンで15分ほど焼いてできあがり
http://ameblo.jp/noaluna/entry-10008936773.html

「フィナンシェがパラの形なのも素敵♪」

* きちきち家の甘味処。:天津甘栗とクルミの『チョコレート・タルト』
柔らかい生地と焼いたら、ホクホクに、栗とチョコがとっても合っていて、これには、旦那も、子供達も食べてくれ、直ぐに無くなってしまいました。
http://blogs.yahoo.co.jp/kaka_yon/29162169.html

「パイのさくさく感と栗のほっくりがたまらない!」

* 幸せでありますように・・・:「甘栗のマフィン」レシピ
粉、牛乳を混ぜる時、大体が混ざった状態で次を加える。あまり混ぜ過ぎないようにすると、ふっくらマフィンになりま〜す。
http://blogs.yahoo.co.jp/bossmane9284/17883074.html

「甘栗が豪快にマフィンの中に入っています!」

*ゆうきの美味しいレシピ集:南瓜と薩摩芋と栗のほっこり秋サラダ〜和み系味
お野菜本来の味を堪能するため、味付けはあまりしていません。混ぜるだけの簡単レシピ
http://blogs.yahoo.co.jp/yuzu802/18381493.html

「秋野菜をたっぷりと楽しみたいときに作りたいですね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:果物/フルーツ/ナッツ | 投稿者 xbheadjp : 2006年09月16日 16:08

■コメント

コメントしてください




保存しますか?