豚軟骨(ぶたなんこつ)ブタナンコツ
「豚軟骨(ぶたなんこつ)ブタナンコツ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。
=2006年12月19日収集分=
*こまったちゃん。のきまぐれ感想記:超かんたんレシピ豚ばら軟骨の煮込
しょうゆをいれ、軽く混ぜ、ゆでておいた玉子を入れます。ふたをして煮ます。ひっくり返しながら30分くらい煮ます。
http://blog.goo.ne.jp/komatta1119/e/910190a307df8a9d12e77e6e14979e3b
*共働き主婦のお料理ノート:豚ナンコツと大根のシンプルなスープ
大根と豚を別々に下茹でした後、一緒のお鍋でコトコト煮るだけ。私はお酒と鶏がらスープ(顆粒)も加え、圧力鍋で煮込みました。
http://ameblo.jp/curry-rice/entry-10013433306.html
*せいさく思案虫:トロトロ豚の軟骨煮〜☆
豚の軟骨は、骨付きバラ肉の先端の軟骨部分で、コリコリしててお酒のおつまみに良い感じなんだけど、じ〜っくり煮込むとプルプルトロトロ〜ッ☆
http://blog.goo.ne.jp/mikeneko_tika/e/7197e4dc9393bf9c3dbce4f3ec7d21bc
*FU_FU LIFE:コラーゲンたっぷり、豚の軟骨と大根の煮込み
軟骨もとっても柔らかくて、コラーゲンたっぷりの煮物になりました。トロッ、コリッ、の食感が楽しめてよかったですヨ。
http://blog.goo.ne.jp/sachi_fu_fu/e/f5c972b7f71130694fe8e12458de28a4
*お家で居酒屋気分☆おいしい&簡単料理レシピ:豚軟骨の塩炒め&唐揚
豚軟骨は圧力鍋で20分くらい茹でる。茹でた豚軟骨と野菜をフライパンで炒め、味を整えたら火を止めごま油を加えます。
http://blogs.yahoo.co.jp/oredora97/12901258.html
*きれいになれる簡単料理レシピ♪:とろとろ?豚軟骨の煮物
「とろとろ」です(*~▽~*)でも何時間も煮こまないといけないんじゃ…??って思われがちですが、そこで登場するのが圧力鍋。
http://blogs.yahoo.co.jp/tibitotoro0605/19108990.html
*まままんま:軟骨ソーキのバーベキューソース煮
あらかじめ軟骨ソーキは圧力鍋で下茹でしておいてあとは炒めたタマネギと一緒にソースで煮込んでいくだけ。
http://mamamanma.ti-da.net/e1133176.html
*+++ bigママの素 +++:豚のノド軟骨の野菜炒め
手順としては”豚のノド軟骨の唐揚げ”を作って、その後”野菜炒め”と混ぜるという、超簡単レシピです。
http://blog.livedoor.jp/ayu322/archives/50764179.html
*藪本雅子ブログ:豚のスペアリブ
圧力鍋があれば簡単さ。豚肉を焼き肉のタレに半日つけこんで、焼く。そのまま圧力鍋にかけたらおそらく焦げる。
http://blog.livedoor.jp/yabumoto_net/archives/51210388.html
*にのろぐ:ミミガー
煮込むのは意外と短時間で済んだ。ボイル済みで売ってるやつだしね。軟骨部分はそんなに固くない。周りの肉は、ぷる、ぷるるん。
http://ameblo.jp/take-18-h/entry-10021325883.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2006年9月20日収集分=
*EDGE OF THE BLADE 〜やさしい悪魔のホンネのブログ〜:困ったときのレシピの種
[豚軟骨の芥子酢味噌和え]ワンポイント:ごま味のしゃぶしゃぶのタレで混ぜても美味しいです。
http://twopees.seesaa.net/article/2910073.html
*it's a funny day・・・:豚軟骨の香酢煮
お肉の周りについたコラーゲン状のタレが程よく溶けてご飯にしみて美味しいんです。豚の角煮風ですが、酢を入れることで見た目よりあっさり。
http://ameblo.jp/koppi/entry-10008580080.html
*くるみるくCAFE:豚軟骨とこんにゃくのエスニック風煮込み
豚軟骨が安く手に入ったので、今日はナンプラーを使ってエスニック風に仕上げてみました。
http://blog.goo.ne.jp/kikilune/e/afef0f3188063651d112d5547daeeb18
*ハナの美味しい生活:豚バラ軟骨(パイカ)のコーラ煮
炭酸が効いているせいか、軟骨までポリポリ食べることができます。おじいちゃんおばあちゃんも喜んで食べてくれました(^^ゞ
http://hana25r.exblog.jp/995071
*琉学覚書:やばい、正解かもしれない
[沖縄そばの出汁]豚骨からは濃厚な出汁が、軟骨からはしっかりとした旨味が抽出されてる……のかな?とにかくうんまい出汁が取れました。
http://harumaki33.exblog.jp/2351412
*斜居庵(しゃいあん):ダッチオーブン料理
[豚軟骨とそーき骨としぶいのおつゆ]豚だしがしぶいにしみ込み夏にぴったりのおつゆになります。
http://blogs.yahoo.co.jp/seiho4649/13929900.html
*BistroChiko:コラーゲンパスタ
予定ではお醤油の甘辛味にしようと思っていたのですがトマト味に煮込んで、パスタにかけてみました。
http://blog.goo.ne.jp/bistrochiko/e/1735d336135be12a98382a29a61d0e4b
*☆うかれポンチ!?な生活☆:豚軟骨の煮物
みそと黒砂糖を半量加え10分煮て味をみる。のこりのみそと黒砂糖,しょうがしょうゆを加える。
http://blogs.yahoo.co.jp/ghrnj903/18578853.html
*元気ママのキッチンより♪:豚軟骨煮込み麺♪レシピ付き
熱々を冷たい手延べ半田麺にかけていただきまーす!この麺でなきゃダメってくらい合います。パパは大盛、私はツユだくで!
http://blogs.yahoo.co.jp/rokkamama/39713556.html
*Happy8−collection:味は本場っぽい邪道カレー
市販のカレールーを入れないで作ったのは20年ぶりだけど作れるものなんだな、と感心しました。
http://plaza.rakuten.co.jp/tomominmin/diary/200609170000/
*みんくすの米粒:豚軟骨の味噌煮。
当日はあまり味が染みてないから、次の日以降に食べた方が旨い。
http://blogs.yahoo.co.jp/tskky872/19772707.html
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カテゴリー:肉類/卵類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年09月21日 10:11