温泉卵/温玉(おんせんたまご/おんたま)
「温泉卵/温玉(おんせんたまご/おんたま)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2006年11月21日収集分=
*ぽ〜カフェ極楽料理レシピ:絶品!温玉鶏そぼろご飯(^^)
水分が飛んだら器に盛ったご飯に乗せて温泉卵、万能ネギを散らしたら出来上がりです。これオススメ!!旨い!!うまいよ〜〜♪
http://blogs.yahoo.co.jp/owl_coffee/23221997.html
*日々是実験。: 温泉卵を作ってみる
旦那が突然「温泉卵食べたい。」と言い出した。温泉卵ねえ、久しく食べていない気がする。しかも自分で作ったことはない。よし、作ってみるか。
http://ameblo.jp/pilotplant/entry-10019793527.html
*食いしん坊は転勤族:フルーツと醤油でな〜んだ?
[丼] その名もフルーツ醤油!早速、使ってみましたよ。ためしに1人分だけ作ったため、主人と奪い合いに。血を見るところだった。
http://blogs.yahoo.co.jp/carnet_c_carnet/43447176.html
*30分で出来る料理レシピ:温玉のせすき焼き風煮物
中央に温泉卵と小口切りしたねぎをのせて完成です。すき焼きみたいな煮物です♪このままご飯に乗せれば牛丼にもなりますよ。
http://30minutescooking.blog57.fc2.com/blog-entry-202.html
*なんの無駄話:ピーマンとツナの揚げ餃子
ポイント 生卵では水分が多すぎてベタベタに固ゆで卵ではバラバラになってしまうので、温泉卵がベスト。簡単ですよ。
http://blog.duogate.jp/mudabanasi/entry/detail/?EP=9588843
*30代・ひとり暮らし・働く女の宅配生活:超簡単!水菜とギョウザのはりはり鍋
1杯目をゴマドレッシングで(しゃぶしゃぶとかのごまダレ風に)、2杯目はご飯と温泉卵で雑炊にして食べました。
http://ameblo.jp/makiho/entry-10020038280.html
*Madam-eyes 簡単れすいーぴ satosato:白菜のシーザーサラダ
ビールがすすむススム・・・・大好評でした。ソースが濃厚で。。。。うまいですねー。夫の感想は「このキャベツうまいね〜〜っ!!」
http://ameblo.jp/madam-sato/entry-10020069141.html
*かんたんレシピのデータベース:ガドガド・サラダ
香りが立ってきたら、ピーナッツバター、お酢、はちみつ、すりごま、水を加えてひと煮立ち。器に野菜を盛って、お好みで温泉卵をのせて和えます。
http://ameblo.jp/kanana777/entry-10020081272.html
*猫のガリバー冒険記&Dream kiss:きみあおむしくん
[炒め物] 黄・緑・赤・オレンジ・紫・白・黒 この7つの色の食材をバランス良く1日3食の食事の中で、少しずつでも摂取すればお肌が若返るんだって!!
http://blogs.yahoo.co.jp/cherri17jp/44127520.html
*うさこうのがけっぷち人生 :簡単ビビンバ
ご飯が炊けたらほうれん草をのせて蒸らす。ビビンバに温泉卵をのせキムチをのせコチュジャンともども混ぜて食べる。ものすごく簡単でおいしいです。
http://usakounanoyo.blog63.fc2.com/blog-entry-307.html
*ワード調査:マグロ レシピ
[漬け丼] 酢飯を盛り大葉をのせた上にのマグロをのせ、その上に万能ねぎをちらして温泉たまごをのせます。卵をくずしながら全体を混ぜ合わせていただきます。
http://wordchossa.seesaa.net/article/27862788.html
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2006年9月20日収集分=
*こうちゃんの簡単料理レシピ:濃い目が美味しい納豆炒飯(*^。^*)
上に温玉を乗せるのでちょっと濃い目がオススメです!黄身を崩してまろやかな味が口いっぱいに
http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005/7669930.html?p=19&pm=l
*ひろしの「G-style+ジャイアンツ愛」:カフェ風親子丼
焼鳥と温泉卵がおしゃれに変身 サラダは、レタスがベースのものがオススメ。市販の焼鳥の代わりに、缶詰の焼鳥を使ってもいいでしょう。
http://blogs.yahoo.co.jp/hiro46490325/37608297.html
*トウキョウの空 〜なぎの見た風景〜:〜まぐろ&温泉卵の洋風ちらし寿司〜
好きなように盛って下さいナ?ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ真ん中に温泉たまごを落として…最後に「白ごま」をふったらぁ(´∀`)ノ '`ィ 出来上がり?
http://blogs.yahoo.co.jp/naginagi1219/37534986.html
*Minami's kitchen:「温泉卵のジュレ」
固まったらジュレをスプーンですくって器に盛り温泉卵を添える。
http://angel.ap.teacup.com/minamic5/184.html
*MOMO's kitchen:とろ〜り温泉卵のせチキンポテトグラタン
ただでさえクリーミィーなグラタンが、温泉卵と一緒になる事でもっとまろやか〜になるんです。これはくせになる美味しさですよ〜。
http://t-momo.seesaa.net/article/21400415.html
*できるだけ無添加 Cooking Blog:?温泉卵と長芋?
食べてるときは長いものとろろなんですが、それに卵の黄身のコクが合わさって美味しかったですつるんっと咽越しまろやか
http://natural-cooking.cocolog-nifty.com/blog/2006/08/post_14c5.html
*大衆酒場 ( レシピ):焼豚の温泉卵和え
焼豚、メンマ、ねぎ、焼豚で出来たタレ、温泉卵を合えて頂く
http://blogs.yahoo.co.jp/tanto571/17810218.html
*きれいになれる簡単料理レシピ♪:野菜たっぷリゾット☆温泉たまご乗せ♪
器に盛ったら、真ん中をくぼませて温泉卵を盛り、粉チーズとブラックペッパーをふって出来上がり(*^^)v
http://blogs.yahoo.co.jp/tibitotoro0605/18589115.html
*簡単レシピ料理★*のほほんハッピーごはん生活*★:アボカド納豆温玉のせ。
ごはんでもパンでも合うアボカドレシピですよ納豆の付けダレとチーズで味がついているのでお醤油を使うとしたら少なめでOKです。
http://yaplog.jp/koronkoron/archive/479
*VIVA!ちどりあし:噂のアイツ@大葉にんにく醤油
[納豆としらすと大葉のパスタ]これ、めちゃくちゃ簡単なくせにほんとう美味しいんです。
http://blog.livedoor.jp/mikak72/archives/50695214.html
*今夜は何に乾杯?:温たまマスタード
やっぱり粒マスタードは多少なりとも必要だとわかったし、オイスターソースかけると良いダシのように風味が出て、とても美味しくなります
http://ameblo.jp/marilyn-chan/entry-10016895100.html
*B2ダッシュグルメ紀行:ピザライスパーティー
ホットプレートで焼きながら食べるので、おこげのようになり香ばしくいただけます。食べるときにはカロリーを考えずにひたすら食べまくってください。
http://plaza.rakuten.co.jp/konamon/diary/200609180000/
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
カテゴリー:肉類/卵類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年09月21日 10:20