newservice400x81.gif

 

温泉卵/温玉(おんせんたまご/おんたま)

「温泉卵/温玉(おんせんたまご/おんたま)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年11月21日収集分=

*ぽ〜カフェ極楽料理レシピ:絶品!温玉鶏そぼろご飯(^^)
水分が飛んだら器に盛ったご飯に乗せて温泉卵、万能ネギを散らしたら出来上がりです。これオススメ!!旨い!!うまいよ〜〜♪
http://blogs.yahoo.co.jp/owl_coffee/23221997.html

「考えてみれば、これも親子丼。うまいはず(^^)」

*日々是実験。: 温泉卵を作ってみる
旦那が突然「温泉卵食べたい。」と言い出した。温泉卵ねえ、久しく食べていない気がする。しかも自分で作ったことはない。よし、作ってみるか。
http://ameblo.jp/pilotplant/entry-10019793527.html

「チャレンジ精神がいいですね。理科の実験みたいで楽しそう(^^)」

*食いしん坊は転勤族:フルーツと醤油でな〜んだ?
[丼] その名もフルーツ醤油!早速、使ってみましたよ。ためしに1人分だけ作ったため、主人と奪い合いに。血を見るところだった。
http://blogs.yahoo.co.jp/carnet_c_carnet/43447176.html

「しっかり下味がついた豚バラを温玉が包み込み、まろやかぁ〜」

*30分で出来る料理レシピ:温玉のせすき焼き風煮物
中央に温泉卵と小口切りしたねぎをのせて完成です。すき焼きみたいな煮物です♪このままご飯に乗せれば牛丼にもなりますよ。
http://30minutescooking.blog57.fc2.com/blog-entry-202.html

「すき焼きと温玉、合わないわけがないっ!!」

*なんの無駄話:ピーマンとツナの揚げ餃子
ポイント 生卵では水分が多すぎてベタベタに固ゆで卵ではバラバラになってしまうので、温泉卵がベスト。簡単ですよ。
http://blog.duogate.jp/mudabanasi/entry/detail/?EP=9588843

「なるほど、包み物をする時の参考になりました」

*30代・ひとり暮らし・働く女の宅配生活:超簡単!水菜とギョウザのはりはり鍋
1杯目をゴマドレッシングで(しゃぶしゃぶとかのごまダレ風に)、2杯目はご飯と温泉卵で雑炊にして食べました。
http://ameblo.jp/makiho/entry-10020038280.html

「鍋の後の雑炊、たまりません。その為の鍋といっても過言じゃない(^^;」

*Madam-eyes 簡単れすいーぴ satosato:白菜のシーザーサラダ
ビールがすすむススム・・・・大好評でした。ソースが濃厚で。。。。うまいですねー。夫の感想は「このキャベツうまいね〜〜っ!!」
http://ameblo.jp/madam-sato/entry-10020069141.html

「珈琲メーカーで温泉卵を作る、いいアイデアですね」

*かんたんレシピのデータベース:ガドガド・サラダ
香りが立ってきたら、ピーナッツバター、お酢、はちみつ、すりごま、水を加えてひと煮立ち。器に野菜を盛って、お好みで温泉卵をのせて和えます。
http://ameblo.jp/kanana777/entry-10020081272.html

「温野菜が、たっぷりと頂けますね(^^)」

*猫のガリバー冒険記&Dream kiss:きみあおむしくん
[炒め物] 黄・緑・赤・オレンジ・紫・白・黒 この7つの色の食材をバランス良く1日3食の食事の中で、少しずつでも摂取すればお肌が若返るんだって!!
http://blogs.yahoo.co.jp/cherri17jp/44127520.html

「卵とじにせず、温泉卵をのせるアイデアが、グーッド!!」

*うさこうのがけっぷち人生 :簡単ビビンバ
ご飯が炊けたらほうれん草をのせて蒸らす。ビビンバに温泉卵をのせキムチをのせコチュジャンともども混ぜて食べる。ものすごく簡単でおいしいです。
http://usakounanoyo.blog63.fc2.com/blog-entry-307.html

「温卵があるから、辛いのが得意じゃなくても美味しくいただけます」

*ワード調査:マグロ レシピ
[漬け丼] 酢飯を盛り大葉をのせた上にのマグロをのせ、その上に万能ねぎをちらして温泉たまごをのせます。卵をくずしながら全体を混ぜ合わせていただきます。
http://wordchossa.seesaa.net/article/27862788.html

「くずれた卵が、まぐろとご飯と絡み合い・・・あぁ〜、快感」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年9月20日収集分=

*こうちゃんの簡単料理レシピ:濃い目が美味しい納豆炒飯(*^。^*)
上に温玉を乗せるのでちょっと濃い目がオススメです!黄身を崩してまろやかな味が口いっぱいに
http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005/7669930.html?p=19&pm=l

「卵が絡んだ所見せ付けられたら作るしかないよね」

*ひろしの「G-style+ジャイアンツ愛」:カフェ風親子丼
焼鳥と温泉卵がおしゃれに変身 サラダは、レタスがベースのものがオススメ。市販の焼鳥の代わりに、缶詰の焼鳥を使ってもいいでしょう。
http://blogs.yahoo.co.jp/hiro46490325/37608297.html

「確かにカフェ風に見えますね、とってもオシャレ」

*トウキョウの空 〜なぎの見た風景〜:〜まぐろ&温泉卵の洋風ちらし寿司〜
好きなように盛って下さいナ?ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ真ん中に温泉たまごを落として…最後に「白ごま」をふったらぁ(´∀`)ノ '`ィ 出来上がり?
http://blogs.yahoo.co.jp/naginagi1219/37534986.html

「刺身に卵が絡んで美味しそう!ごまもいいですね」

*Minami's kitchen:「温泉卵のジュレ」
固まったらジュレをスプーンですくって器に盛り温泉卵を添える。
http://angel.ap.teacup.com/minamic5/184.html

「ありそうでなかった新感覚!暑い日には最高だね」

*MOMO's kitchen:とろ〜り温泉卵のせチキンポテトグラタン
ただでさえクリーミィーなグラタンが、温泉卵と一緒になる事でもっとまろやか〜になるんです。これはくせになる美味しさですよ〜。
http://t-momo.seesaa.net/article/21400415.html

「癖になるのが怖い。とろりん写真から目が離せない」

*できるだけ無添加 Cooking Blog:?温泉卵と長芋?
食べてるときは長いものとろろなんですが、それに卵の黄身のコクが合わさって美味しかったですつるんっと咽越しまろやか
http://natural-cooking.cocolog-nifty.com/blog/2006/08/post_14c5.html

「普通に卵黄入れるよりも濃厚で美味しそうです」

*大衆酒場 ( レシピ):焼豚の温泉卵和え
焼豚、メンマ、ねぎ、焼豚で出来たタレ、温泉卵を合えて頂く
http://blogs.yahoo.co.jp/tanto571/17810218.html

「焼豚は醤油と思いつつ見ると堪らない温泉卵の迫力」

*きれいになれる簡単料理レシピ♪:野菜たっぷリゾット☆温泉たまご乗せ♪
器に盛ったら、真ん中をくぼませて温泉卵を盛り、粉チーズとブラックペッパーをふって出来上がり(*^^)v
http://blogs.yahoo.co.jp/tibitotoro0605/18589115.html

「6種類野菜の甘みを温泉卵がさらに引き立てますね」

*簡単レシピ料理★*のほほんハッピーごはん生活*★:アボカド納豆温玉のせ。
ごはんでもパンでも合うアボカドレシピですよ納豆の付けダレとチーズで味がついているのでお醤油を使うとしたら少なめでOKです。
http://yaplog.jp/koronkoron/archive/479

「この意外性は、食べてみないと分らない美味さかも」

*VIVA!ちどりあし:噂のアイツ@大葉にんにく醤油
[納豆としらすと大葉のパスタ]これ、めちゃくちゃ簡単なくせにほんとう美味しいんです。
http://blog.livedoor.jp/mikak72/archives/50695214.html

「見た目以上にパンチのあるパスタですよ」

*今夜は何に乾杯?:温たまマスタード
やっぱり粒マスタードは多少なりとも必要だとわかったし、オイスターソースかけると良いダシのように風味が出て、とても美味しくなります
http://ameblo.jp/marilyn-chan/entry-10016895100.html

「温泉卵にマスタードが合うとは本当意外です」

*B2ダッシュグルメ紀行:ピザライスパーティー
ホットプレートで焼きながら食べるので、おこげのようになり香ばしくいただけます。食べるときにはカロリーを考えずにひたすら食べまくってください。
http://plaza.rakuten.co.jp/konamon/diary/200609180000/

「大丈夫!一口食べたら止まりません!」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:肉類/卵類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年09月21日 10:20

■コメント

コメントしてください




保存しますか?