newservice400x81.gif

 

秋鮭の白子(シラコ)

「秋鮭の白子(シラコ)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年9月27日収集分=

*手づくり日記:●お鍋の付き出し・・・「北海道産 新物秋鮭の白子蒸し」
濃厚な白子にさっぱりとしたポン酢とスダチの香りがいい感じ。おいしくいただけました。
http://blog.goo.ne.jp/nakanaka_imaima/e/7bdffe831715511550d5c7a2e47f70f5

「鍋にヒンヤリ白子って良い食べあわせだね」

*お気楽快適生活:今が旬!?冬瓜と秋鮭の白子を味噌汁で
冬瓜のトロッとした食感と白子のぷりっの相性が絶妙です。白子に火を通しすぎないのがポイントですね。
http://plaza.rakuten.co.jp/okirakudekaiteki/diary/200509160000/

「白子も勿論、味噌汁もまた濃厚なんだろうな」

*GONちゃんの地御前(じごぜん)ジャングル日記:秋鮭白子のから揚げ盛り!
おだしで茹でて大根おろしポンズ+ネギかけ、も美味しかったけど、今日はから揚げにしてみました。なかなか面白い食感です。
http://blogs.yahoo.co.jp/jigozenjungle/12498312.html

「唐揚げになると食感のギャップが面白いよね」

*オリーブオイルとエンジンオイル:今日のゆうはん!11/15
[秋鮭の白子の白焼き]ポン酢つけてパクッ!もっちもちで甘〜い♪これまた酒が進むw
http://blog.goo.ne.jp/ryo_cafe/e/47e510d5cc7fa0c8739ba3ae6688c4e4

「酒を飲むために焼くってのもありです」

*Love Dalliance:突然のお泊り☆
[秋鮭の白子バター焼き]もやしとニラを加え バター醤油で 味付けしました。フォアグラみたいで 美味しい(´艸`*)
http://ameblo.jp/tomolovedalliance/entry-10016942634.html

「白子にバター醤油いいですね〜美味しそう」

*まいあさのトースト・ログ:ドイツパン+秋鮭の白子ディップ乗せ
鮭の白子が安く出回っているので簡単ディップにして乗せてみました。簡単に作ったのですが、とても美味しくておすすめです!
http://choshoku-toast.at.webry.info/200609/article_6.html

「まさかパンに乗るとは!麦パンがいいのかな?」

*マリの水彩画とグルメ:タマゴダケと鶏のクリームパスタ
サクッとしていて中はフワフワ。そして白子の旨味がお口に広がる…。
http://blog.goo.ne.jp/marine_island/e/c2e5207737351608eed5b00eb6080356

「ハーブ塩とブランデーで臭みも消えていいね」

*今日のメニュー:今夜のメニュー 9/16
[ホイル酒蒸し]微妙にくせがありますが、ふんわり美味しい仕上がり。
http://menu.livedoor.biz/archives/50601308.html

「昆布の旨味も合わさって料亭の味ですよ」

*PAPA’S FOOD:<旬魚>鮭白子の味噌漬け焼き
”うまい、安い、簡単”の三拍子そろった酒の肴。白子特有の生臭さも消え、ねっとりとした食感と凝縮された旨みが堪能できます。
http://papafoods.blog54.fc2.com/blog-entry-31.html

「食べたことないですが冷酒が欲しくなりました」

*☆☆猫暮らし☆☆:秋鮭が美味しい☆季節デス♪
[3種類の鮭の白子料理]湯引きはポン酢は、一番好き!!!一番生に近いし、ポン酢大根おろしおろし生姜でさっぱりといただけた。
http://blog.goo.ne.jp/noraneko_1978/e/9a7f65988c28637393b9992201769823

「3種並ぶと安い鮭白子も豪勢ですよね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:魚介類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年09月27日 20:24

■コメント

コメントしてください




保存しますか?