チョリソ
「チョリソ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。
=2007年10月25日収集分=
*グアイ e-Guay:マドリッド風煮込み料理&カルドスープ
具に火が通ってやわらかくなったら皿にとりだして、残ったスープで短く切った極細パスタを茹でる。パスタがやわらかくなったらスープの出来上がり。
http://blogs.yahoo.co.jp/queguaydeparaguay/23024834.html
*ジャングルけんちゃん、水族館になりたい:Chorizo and Papa Burritos
トルティーヤの中央に[3]を1/8おき、その上にチーズをのせて、おおさじ1-1/2のサワークリームをのせる。
http://junkiexxx.exblog.jp/3591316
*青い森から…:チョリソとピーマンのトマトソースパスタ
トマトソースなどを加えて塩こしょうで味を整え、パスタのゆで汁を少量入れてから湯切りしたパスタを合わせ、器に盛って完成。
http://plaza.rakuten.co.jp/potiron/diary/200609040000
*開運 恋の天使RIKA姫からのメッセージ:ソパ・デ・アホ(にんにくスープ)
にんにく、パプリカパウダー、チョリソ(スパイス入りソーセージ)が入ったほどよく刺激のある味わいで、食べ進むうちに体がじんわり温まります。
http://blogs.yahoo.co.jp/rikahime0208/42426468.html
*FU_FU LIFE* ごはんノート:鶏肉のチリクリームソースとお豆腐とひじきのがんも風海苔巻き焼き
チョリソのピリリと卵のマイルドさ、それに実家のほうれん草の濃い甘味でシンプルながらおいし〜い一品です。
http://blog.goo.ne.jp/sachi_fu_fu/e/86d505c6957e879e36ecc9088ed15f8e
*「料理と趣味の部屋」:チョリソ?とポテトのバターソテー
そこに周りのディスプレーを胡麻油で炒めたチンゲン菜に紹興酒をちょっと落として塩胡椒/醤油で味付けし取り囲みました。なかなか美味でした。
http://al17.exblog.jp/6862803
*アスリート湘南 カスタムレシピ画像館:チョリソ麻婆豆腐
作り方は簡単!辛さは好みで。辛くなければ子供にもOK!寒い時はあったまる〜!パーティー人気メニュー。
http://blogs.yahoo.co.jp/cnn2000jp/33174542.html
*desde jerez:HUEVO A LA FLAMENCA(レシピ)
浅い小さな土鍋に1人分の3を入れ、卵を割り入れ、強火のオーブンで5分程度焼く以上です。多分、お好みの野菜を加えて作ってOKだと思います。
http://www.blancaluna.com/diario/2007/07/huevo_a_la_flamenca_1.html
*お家でごはんって美味しいね。:お家でパスタ。キャベツとチョリソーの玉子のソース。
玉子のソースを流し入れて弱火にして、手早く全体を混ぜ、トロリとしたソースに仕上げる。皿に盛り、胡椒をひいて、パセリを飾る。
http://ndizi.cocolog-nifty.com/blog/2007/09/post_1969.html
*おいしい備忘録:チョリソのピリ辛カルボナーラ
香辛料たっぷりのピリッと辛いチョリソを使ったカルボナーラ。チョリソを炒めると辛みと風味がオイルに移り、スパイシーなカルボナーラに仕上がる。
http://plaza.rakuten.co.jp/alsol/diary/200709300000
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2006年12月23日収集分=
*ぼうずの気まぐれ:ケイジャンピラフ
ほんとに美味しいです。グー! (^O^)g。ケイジャンシーズニングはいろんな物にかけて味付けを出来るのでとっても便利です(*^。^*)。
http://blogs.yahoo.co.jp/bouzu_coo/10323283.html
*海外食卓日記@スペイン:寒い夜はcocido(コシード)
Cocidoとは、牛肉や鶏肉やチョリソーを、野菜と豆と一緒に煮込んで、スープと具を別々に食べるという料理。
http://ameblo.jp/meshi/entry-10006051024.html
*(BAR)バルの一日・・・:花見で人気者パエリア/若鶏と茸のパエリア
オーブンからだしアルミホイルをかぶせたまま10分は蒸らして、レモン、セルフィーユなどで飾りをして出来上がり!!
http://blog.q-ring.jp/rosarosa/6
*ふらんす堂の放課後:ポルトガル料理
レシピは簡単。ベーコン、チョリソ、玉葱、ピーマン、豚肉をいためてトマト。そこにあさりを入れて白ワインで蒸す。
http://blog.goo.ne.jp/fragie1018/e/b028b5c31bf57e59cf126c4c44967271
*マドリードの空の下:パイナップルと茄子のドリア風
オリーブオイルを敷いてにんにくを入れ、\熱していきます。にんにくの香りが出て、踊り始めたら、ひき肉とチョリソを入れて炒めます。
http://nozstyle.jugem.jp/?eid=95
*マサパンが食べたくて?:パエリャの種類
[チョリソのパエリャ]メインの具としてチョリソ200gを使用。その他の具はお好みで。ベースはブイヨンスープとトマトソース大4。
http://blogs.yahoo.co.jp/mazapan_ya/18898076.html
*My Godzilla x 2:手作りチョリソ
[チョリソとポテト入りの卵焼き]でも市販のって味が濃かったり、必要以上に硬かったり(乾燥し過ぎ?)しょんぼりなので味の調節が出来る手作りっていいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/milverano/diary/200610150000
*NYでダッチコリアンごはん:チョリソとペッパーのペンネ
チョリソから出てきた油に塩、ブラックペッペー、乾燥唐辛子ちょっぴり、パスタの茹で汁で味付け。チョリソの味を堪能できてばっちり。
http://soona.exblog.jp/3637483
*アスリート湘南 カスタムレシピ:チョリソ麻婆豆腐
麻婆豆腐の素で作るよ〜!辛さは好みで、自家製でもいいよな〜ウインナーは粗挽きの辛くないヤツでもいいよ!
http://plaza.rakuten.co.jp/cnn2000jp/diary/200612030000
*fleur de sel 塩の華:チョリソと干しイチジクのミニケーキに・・・
作る量を半量にという方 チョリソや干しイチジクの量は半分にしないで多めにしたほうが良いと思います。(私の今日の場合です)
http://blog.goo.ne.jp/fleurdesel/e/e37c000f638ed5b2002d5c296b4fc0db
関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。
=2006年9月29日収集分=
*飲茶天国:ラ・コミダ・メヒカーナ
温めたコーントルティーヤに全部のせ、シラントロ(コリアンダーの葉。実は香菜)ものせて、クルリン! パクッ!!
http://skuri.exblog.jp/1698075
*スペインの美味しい食卓から:チョリソのパエジャ
チョリソから塩がでるので、チョリソを多めに入れた場合は、塩を控えめに。。。
http://blogs.yahoo.co.jp/amigoplaza/683537.html
*美味し恥ずかし!楽しいイブクロ!!:トマトのニョッキ(冷蔵庫掃除編)
トマトソースはにんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒め、トマトの缶詰とトマトピューレ、チョリソ、を加え弱火で煮詰める。
http://blog.so-net.ne.jp/pinchos-tapas/2005-06-30
*!PURA VIDA TODOS, VAMOS COSTA RICA !:チャヨテを調理
私たちに親しみのある料理で例えると、ポトフのような感じです。ポトフよりも味は濃いですが。簡単にできるので、一度試してみてくださいね。
http://blog.livedoor.jp/tomytaky/archives/50172456.html
*バスクの砂糖壺:バスク風卵焼き「トルティーヤ」
使うときはどっさり使う、大胆な卵使いが肝心の「トルティーヤ」。別名スペイン風オムレツです。
http://blog.cafeglobe.com/archives/basque/2005/10/post_38.html
*定食屋さんの簡単料理:簡単♪ハバネロ チリドック(激辛) レシピ
食べた瞬間でHOT♪刺激的で【暴君なハバネロの虜】になる簡単♪料理でぅ!!激辛の最高峰をお楽しみ下さい!!
http://blog.livedoor.jp/teisyoku83/archives/50217247.html
*100スキ好きクラブ:フラメンカエッグ
ラタトゥイユを入れ煮立ったら真中をへこませ卵を落とします。蓋をして卵の表面が白くなったら出来上がりです。
http://100suki.collabosite.net/archives/2005/10/17132656.html
*スペインの美味しい食卓から:カラコレス・ア・ラ・リオハナ
チョリソとハモンとトマト、ニンニクの味が良い具合にカラコレスに染み込み、なかなかいい感じです。
http://blogs.yahoo.co.jp/amigoplaza/18243541.html
*美味しくってきれいになる♪スープカフェ:〜チョリソとエリンギのポトフ〜
食感が大好きなエリンギは旨味もしみしみ、煮ると甘くなるキャベツ、そこにピリリとスパイシーなチョリソの組み合わせがポイントです♪
http://megupugu.exblog.jp/2605353
*マダム寿子のB食Diary!:鴨の炊き込みごはん(キンタ・ド・ロケス)
あらかじめ温めておいたオーブンにいれ、少し焦げ目ができたら完成。
http://www.b-shoku.jp/weblog/myblog/1111/51858#51858
*☆★ぷりんの海外生活・お料理レシピ★☆:レンテハ(レンズ豆の煮込み)
レンズ豆を煮込むときは必ず弱火でふつふつと煮込んでくださいね!チョリソから塩気が出るので、塩加減は少しでいいと思います。
http://blogs.yahoo.co.jp/waximaxi7/36969652.html
*独身レシピ:レッドホットチリビーンズ
最後にフレッシュなトマトをダイスに切って加えたら爽やかさが出るかもしれませんね。今回はお皿に添えてみました。
http://dokushin-recipe.com/2006/08/post_331.html
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カテゴリー:肉類/卵類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年09月29日 19:26