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豚モツ(ブタもつ)ぶたモツ

「豚モツ(ブタもつ)ぶたモツ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

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=2007年8月8日収集分=

*モコのお菓子な料理:モツ煮込み
冷めたら再び火にかけて長ネギを加えて煮込み、味を見て好みの煮込み具合にする。器に盛り付け万能ねぎを散らす。
http://blogs.yahoo.co.jp/okashinikomoko/21792532.html

「野菜もたっぷりで栄養満点ですね」

*草にまつわる:モツ煮
濃い口しょうゆ、みりんで味を調え、そのまま弱火でぽこぽこ煮詰めていきます。何度もあくをすくいます。モツのこくがでて、味がなじんだら完成。
http://blogs.yahoo.co.jp/rutherburbunk/43228367.html

「体が温まりそうですね」

*きなこみるく:もつ煮と週末日記
水けを切って鍋に入れ、薄切りにしたニンニクとa、ひたひたの水を 加えてコトコト弱火で煮る。ネギや七味とうがらしをかけて頂きます☆
http://kinakokkonikki.blog78.fc2.com/blog-entry-41.html

「モツは下準備に時間がかかりますね」

*まやメモ-ずぼら主夫の生活ノート-:シンプルなモツ煮(しょうゆ味)の作り方
作業を2,3回繰り返します。モツが飴色になってやわらかくなったら完成!小口切りしたアサツキなどをふりかけて盛りつけます。
http://blog.j-lib.net/zubora/archives/2007/02/09135535.html

「丁寧に解説されていて分かりやすい」

*緑の亀と緑の竜 FOOD Everyday:豚モツ、豚ロース薄切りの八丁味噌炒め
蒸し焼きにしてから、最後にゴマ油を入れて大きく煽ります。味噌で和えたモツ炒めです。みりんだけで甘みを決めてますが、ちょうど良いと思います。
http://moritosh.blog.ocn.ne.jp/moritosh/2007/02/post_2c0f.html

「多めの油で炒めるのがポイントですね」

*今夜の酒にこの一品:沖縄風島らっきょうのモツ煮
コーレーグスーを加えて味付けする。2の島らっきょうを最後に加えてよく混ぜ合わせる。火を止めて器に盛り付けて出来上がり。
http://blog.goo.ne.jp/nagasaki-saketen/e/5803d590edd4a91f0969b8911d866b11

「お酒もどんどん進みますね」

*あきのレシピメモ:冷蔵庫の掃除にモツ鍋
しっかり煮えたらニラをいれ、さっと火が通ったら残りの味噌を入れて完成! 七味唐辛子をかけて食べるとおいしいらしい。
http://blogs.yahoo.co.jp/akiy0624/11568262.html

「ご飯に合いそうな一品ですね」

*手作り料理:豚モツ汁
煮たらコンニャク、油揚げ、玉葱、入れ、味噌、おろしニンニク。おろし生姜、醤油。出汁で味付けして完成。お椀に盛り薬味と一味唐辛子掛けてどうぞ。
http://blogs.yahoo.co.jp/fu2as4/22073111.html

「薬味もたっぷりで美味しそうですね」

*私のレシピ:もつ煮込み
大根に味が染みるまで煮込みます。大根に味が染みたら豆腐を入れる。仕上げに小口切りにした長ネギとお好みで七味をふっていただいてください。
http://blogs.yahoo.co.jp/osenbei64x/13198696.html

「しっかり味が染み込んでいそう」

*ももっこキッチン:ウマウマ豚のモツ煮
マジでウマウマ臭みもマッタクなくて本当に美味しかったです♪ちょっと感動・自我自賛しながら食べました♪
http://blogs.yahoo.co.jp/momokkomomozou/14407259.html

「臭味が気にならないのは嬉しいですね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年12月21日収集分=

*自宅でつくる簡単・おいしい300円レシピ:〜白モツのプルーンティー(豚骨ダシ入り)煮込み〜
豚骨&豚モツのダブル豚フレーバーとでもいいましょうか、とにかく、旨味を吸った長ネギがとろりとしていい味出してます。
http://1foods.blog70.fc2.com/blog-entry-89.html

「炊飯器で作る料理とはすごいですね」

*夢を追っ掛け隊: モツ煮込みレシピ
食べごろは作った次の日。翌朝 鍋を火にかけるのもポイント。食べる時は大鍋から人数分をとりわけ。違う鍋であたためる。
http://plaza.rakuten.co.jp/okei34takanori/diary/200609290001

「具材の量が多くてびっくりしました」

*栃木での新婚生活:10月18日 モツ炒め&モツ鍋
モツは豚モツ。煮込み用と書かれてあったので、一応下茹ではされてるみたい。でも一応、10分ぐらい茹でておく。
http://ameblo.jp/new-days55/entry-10018558457.html

「煮込み用は下茹でされているんですね」

*我家(私流な)いい加減レシピ!!:豚白モツ鍋!!
ゆっき〜さんの所で醤油ベースのモツ鍋美味しそうだったのでいつもは味噌なんですが醤油ベースにしてみました!!
http://blogs.yahoo.co.jp/n22minatoho/23088395.html

「モツの定番はやはりお鍋ですね」

*37歳バツイチの日々是記録:モツ鍋
モツは、牛ホルモンミックス、豚切り込み、豚ガツをそれぞれ約200グラムずつ。野菜はキャベツ、ニラが定番です。
http://blogs.dion.ne.jp/brocade/archives/4558528.html

「最近モツ鍋がブームなんですね」

*手作りスイ〜ツしま専科:もつ煮(画像あり)
味が染みてきたら豆腐を入れて少し火にかけてから火を止める。盛り付けて白髪ねぎを乗せ、お好みで七味をかけてどうぞ♪
http://plaza.rakuten.co.jp/scone1122/diary/200611240001

「唐辛子が体を温めてくれそうですね」

*食材しりとり<残った食材を次の料理に>:もつのトマト煮
煮立ったら灰汁をとり、オレガノを加える。中弱火で15〜20分煮込む。もつがやわらかくなるまで煮込みます!!
http://shokushiri.blog56.fc2.com/blog-entry-100.html

「トマトの赤みがとてもおいしそう」

*空飛ぶ花屋さん「タンポポ」の諸国漫遊記!: セコム!してますか?
[モツ煮]豚の白モツ」を、4〜5回は茹で溢す!最後の茹でに、生姜のスライスを入れて、臭い消しに!更に火にかける!
http://plaza.rakuten.co.jp/soranotampopo/diary/200612090000

「臭い消しに生姜は良いかもしれませんね」

*のほほん:マメマメごはん&モツ煮込み
ゴボウ・玉ねぎ・人参・大根・白菜・おろし生姜・こんにゃく・油揚とモツを圧力鍋で3分加圧。ダシと味噌を入れてまたグツグツ。
http://ameblo.jp/ballymaloe/entry-10021358055.html

「隠し味にゴマとはまた新鮮な気がします」

*肩の凝らないスローライフ:豚モツと牛スジ肉の土手煮
八丁味噌を使った肉の煮込みをどて煮込みと呼びます。豚モツのみで煮込んでもおいしいのですが私は牛スジをプラスすることで味にコクをだします。
http://blog.goo.ne.jp/ashleywalk/e/200f337fb6b65b43b2dcb20a61b056d6

「米ぬかでも臭い消しが可能なんですね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年9月18日収集分=

*ベトナム料理:モツとゲソの野菜炒め
モツとゲソが入った野菜炒めですが、モツとゲソの相性がとても良くて美味しい!
http://rakuen.seesaa.net/article/1770109.html

「野菜も茹でておくと炒めすぎず美味しく出来ますね」

*表髭眼鏡 オモテヒゲメガネ:豚モツの赤ワイン煮どんぶり
トリノにこんな料理があるかどうかは謎ですが・・、とにかく無理矢理イタリアンです。七味が良く合います。ほとんど和風です・・。
http://higemegane.seesaa.net/article/13759249.html

「見た目も和風ですよ…ガッツリ箸で頂きたいです」

*食う・飲む・遊ぶろぐ:モツのトマトソース煮込み
豚肉のモツでトマトソース煮込みを作りました。セロリや玉ねぎを入れてちょっとさっぱり系でした。
http://blog.goo.ne.jp/eriki/e/5559f9546887e939d32561c24dce04c4

「全てがトロけそうなほど煮込まれてて美味しそう」

*酒の肴は何にしようか:イタリアンモツ焼き
味付けはケチャップ大量投入、仕上げにパルメザンチーズを振り掛けてイタリアンだ(笑)
http://blog.livedoor.jp/hoshinon/archives/50238883.html

「モツにチーズとは斬新!やっぱりワインですかね」

*Fujiko's Delight.....Blah blah blah: Chitterlings
モツはこれでもか!という程洗って 脂肪も根こそぎ取って 何度も茹でて。香味野菜とお酢とオールシーズニングでゆっくり煮込みます。
http://fujiko.exblog.jp/4455852

「日本人用?のチットリン!これなら食べられるかも」

*珍珠女乃茶のおすすめ台湾:台湾客家料理「モツのサッパリ炒め」
葱、しょうが、にんにく、唐辛子で香りが付いたらそこへモツと塩、酢を加えて炒めたら出来上がり。
http://plaza.rakuten.co.jp/qqmilktea/diary/200604290000/

「酢で炒めるから後味サッパリですね」

*自宅でつくる簡単・おいしい300円ディナー:白モツのプルーンティー煮込み
豚骨&豚モツのダブル豚フレーバーとでもいいましょうか、とにかく、旨味を吸った長ネギがとろりとしていい味出してます
http://1foods.blog70.fc2.com/blog-entry-89.html

「豚モツとプルーン…大絶賛に騙されてみますか!」

*HAPPY!あさこのお家ご飯ブログ:モツの豆板醤炒めとアボガドソテー
お味噌も足して、しっかり目の味付けで癖をやわらげています。ポイントはモツに付いたお味噌を焦がすこと。
http://yaplog.jp/the-happyhappy/archive/96

「意外か妥当か…モツとアボカドコラボが美味しそう」

*ラーメン好きはカレー好き!?:モツ煮込みを作りましたよ!!
味噌を入れてから約1時間くらい弱火(とろ火)で煮込みます!!
http://blogs.yahoo.co.jp/clear_liquor/41187072.html

「手間をかけると本当キレイに仕上がりますね」

*うまごんの【ひとくち倶楽部 @ブログ編】:豚モツのから揚げ
仕上がりは、鳥皮のから揚げみたいだけど、食感がおもしろいよ♪まさに新食感です。
http://blogs.yahoo.co.jp/silkumagon/41558449.html

「想像以上に油ハネするみたいですね、気をつけねば」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:肉類/卵類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年09月19日 09:36

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