newservice400x81.gif

 

豚ヒレ塊肉(ぶたひれブロック)

「豚ヒレ塊肉(ぶたひれブロック)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2006年12月16日収集分=

*風の独り言:豚ヒレは美味い
[豚の煮物]ゆで汁は豚の味と油が出ているので、そこに薄めの味付けをして中にパセリを入れて少し火を通してスープにしていただきました。
http://plaza.rakuten.co.jp/biowinblue/diary/200607250000/

「豚の味と油が入ったお手軽スープ。便利ですね」

*パァー子さん、今日も行く:今日の夕食(8/3)
[ローストポーク]今日のローストポークも下味つけてオーブンで40分、醤油ダレに付けて1時間で完成。簡単でおいしい。私はわさび醤油ダレにしていただきました。
http://blogs.yahoo.co.jp/miniohmini2328/38464185.html

「ローストポークはメインにもなりますね」

*Happyに生きよう〜お気楽主婦の節約日記〜:豚ヒレ肉の味噌炒め
調味料が油となじんできたら、お肉をいれて、フライパンをあおってお味噌と絡めて炒めます。最後に水菜を入れて、火を止めて絡めて出来上がり。
http://ameblo.jp/shionnonikki/entry-10015444217.html

「少し手間がかかりますが、その分おいしそうですね」

*☆私の好きなこと☆:煮カツ
お肉に包丁を入れたら、下まで切り落とさずぎりぎりで包丁を止めて、最初に包丁を入れたのとおんなじ幅に切り目を入れて開く。
http://blogs.dion.ne.jp/baru_dog/archives/3979583.html

「卵と豚ヒレの絡めてあっておいしそうですね」

**Happy Blue*: 豚ヒレ肉の紅茶煮
特価だった豚ヒレブロックを前の晩から糸で縛り紅茶で煮ること1時間冷蔵庫で冷やして手作りマスタードソースをかけて完成。
http://plaza.rakuten.co.jp/hidamaritenshi/diary/200609080000

「紅茶で一時間煮るだけだとは思えない一品ですね」

*八丈島のおいしい暮らし:簡単ミラノ風ヒレカツ
ミラノ風は普通はビーフですが、お手軽にお弁当用などに使う豚のヒレ肉を使い、ほんの少しのアレンジで、目先を変えて楽しんでみました。
http://blog.goo.ne.jp/super_asanuma/e/4caf3f50c970b086377223b810930c88

「麺棒などで叩き伸ばすのがポイントですね」

*つれづれなるままに……。: 炊き込みご飯と角煮
下ゆでした豚ヒレ肉を、圧力鍋に入れ、大根・ゆで卵・水・醤油・砂糖・酒・オイスターソース・八角で味付けの中華風です。
http://blogs.yahoo.co.jp/jukukou_maru2006/2696759.html

「圧力鍋を使える料理はとても便利ですね」

*☆がっちゃんのつぶやき☆:7月17日 豚ヒレのレタス巻き
豚ヒレ肉はブロックで購入。それを厚さ1.5cmぐらいに切り、容器に並べて残りの味噌を塗り冷蔵庫でじっくり保管。
http://blog.goo.ne.jp/gacchanm/e/c633e1b0ff4778ed0ab4b3aeca91c533

「何にでも合う味噌漬けは覚えておきたい料理」

*ししまるのぐーたら対策:ミラノ風カツレツ
肉は2センチぐらいの厚さに切り、叩き伸ばして塩コショウ。そして、下の写真の小麦粉、卵液、パン粉をくぐってフライパンの油へ。
http://blog.goo.ne.jp/mog440/e/4c92a31fef9a1f283c08d810b549e7b3

「バジルの香りが良い効果を出してそう」

*HALF−MOON:超自信作!!豚のトロトロジャガイモ煮♪
本当は鶏肉でやるらしいんだけど、最近また鶏の問題が出ていて鶏肉がなかった!!ハーフがスーパーに行く時間にも問題があるんだろうけど。
http://blogs.yahoo.co.jp/half_face1980/43986541.html

「鶏肉を使う料理を豚ヒレで代用した一品です」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年10月4日収集分=

*ping 127.0.0.1:3/6のばんごはん2
[トンカツ]予想通り、パターン1(パン粉に醤油を浸す)が香ばしく出来ました。
http://mizping.blog48.fc2.com/blog-entry-93.html

「パン粉を醤油に浸す発想はなかったな…」

*ちゃまおの毎日簡単つまみ&ごはん:『豚じゃがエリンギ炒め』
豚肉を入れて炒め火が通ったらエリンギを加え、塩、胡椒をしてサッと炒めてどうぞ。塩・胡椒だけでも旨味出てます。
http://mandms5911.blog44.fc2.com/blog-entry-68.html

「甘い素材から香るニンニクがいいですね」

*o(^。^)み(^。^)ん(^。^)み(^。^)ん(^。^)o:豚ヒレ肉の南蛮漬け
ヒレ肉に小麦粉をまぶし、引き続いてサラダ油に入れてきつね色に揚げ、熱いうちに漬け込み、上下を返して味をなじませる。
http://blogs.yahoo.co.jp/osenbei64/29181865.html

「豚も南蛮で漬けちゃいますか!ご飯が進むみたいね」

*ショップフコイダン なべちゃんの美味しい日記:煮込み☆
簡単で、ご飯とよくあいますよ。デミグラスソースのようなお味です
http://shopfucoidan.blog46.fc2.com/blog-entry-75.html

「お好みソースとケチャップでデミグラスソース?!」

*MYレシピ集:豚ヒレ肉のジェノバ風
くるくる巻いていき、たこ糸などでしばる。蓋がぴったりしまる厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、肉をころがしながら焼いて全体に焦げめをつける。
http://d.hatena.ne.jp/nodatch/20060423/p1

「ハーブなどのペーストを肉で巻いて焼けば風味豊か」

*まんもすくらっぷ:こどもの日の夕食
チョコ一欠けを投入。辛さが無くなる。と、コンビニでもらうケチャップ&マスタードを投入。
http://hopeme.seesaa.net/article/17435975.html

「結構チョコは辛さがなくなるみたい!味見してから」

*おうちごはんと手作りモノ☆ゆみたんの主婦日記:やっと満足の酢豚
やわらかくておいしかった 酢豚は味付けが難しい 今回は本のレシピに改良を重ねやっとこの味いいかも?ってのが出来ましたので紹介します。
http://blogs.yahoo.co.jp/suyumi04160904/35709507.html

「これは見た目中華店ですよ!真似したい」

*パラサイトシングルの徒然日記?!:ネタ集め:豚肉、キャベツ
[豚肉の和風ソテー]小鍋にオレンジジュース、しょうゆ大さじ2弱を入れて煮る。煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、豚肉の上からかける。
http://plaza.rakuten.co.jp/hussy/diary/200606300001/

「オレンジジュースで和!?不思議で食べてみたい」

*OSUMInoレシピ:9.maggio.2006
[豚フィレ肉のピンクペッパー焼き]肉とジャガイモ全体に白ワインと肉汁のソースをかけ、最後に上から粗挽きのピンクペッパーを振って、完成。
http://blogs.yahoo.co.jp/sumiosumi1224/10818322.html

「ハーブの香りとピンクペッパーのアクセントが美味」

*crayolaの日記:カフェメニューを考える。サルティンボッカ
なんとこの料理、豚肉さんが、牛肉と変らないうまさに大変身します。椎茸を使ったのが我ながら成功でした。
http://d.hatena.ne.jp/crayola/20060711/1152636183

「巻いた生ハムの中から肉と椎茸がジュワ〜ッと!」

*ふたりごはんのつくりかた☆:ポークピカタ
なるべくずっと弱火のままで。焦げ目はあんまりつかないほうがいいし、卵でくるまれてるのでお肉が柔らかく仕上がります
http://ameblo.jp/monnonaka2/entry-10015573248.html

「卵のふんわり感が美味しいですよね」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:肉類/卵類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年10月05日 09:39

■コメント

コメントしてください




保存しますか?