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オマール海老/ロブスター

「オマール海老/ロブスター」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

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=2007年4月19日収集分=

*えっぐのはっぴー☆らいふ:オマール海老のクリームシチュー♪
赤丸の身がプリッて、食べ応えあって、サイコー。シチューにもオマール海老の旨味エキスが染み込んで、マジにウマイ。
http://plaza.rakuten.co.jp/egghappylife/diary/200601160001/

「海老の旨味エキスが染み込んでいておいしそう」

*グンジ家の食卓:焼いて茹でて刺身でロブスター
[ロブスターの刺身]身がキュッと締まったら、ペーパータオルで水気をしっかり取る。
7. 適当なサイズに切って、さっき身と一緒に茹でた殻をきれいに洗ってその中にシソとかディルを敷き、お刺身を盛る。ってな感じです。
http://nymeshi.exblog.jp/769583

「ロブスターは季節によって味が変わるんですね」

*アフリカ アンゴラ:ロブスターの刺身
食べやすい大きさに切ったあとは、氷水に入れる(しゃぶしゃぶの様な感じ)。甘みがあり、とても美味しかったです。
http://blogs.yahoo.co.jp/wata477/10588996.html

「1度冷凍室に入れるのがポイントですね」

*アルミ缶の上にある蜜柑:オマールエビのアメリケーヌ
オマールは、ハサミ・腕の部分から身を取り出し、胴の部分からは、腹側の薄い皮だけを切り取り、身を取り出しやすくします。盛り付け、ソースをかけたら出来上がりです♪
http://jamijami.seesaa.net/article/28193589.html

「海老好きにはたまらない一品ですね」

*シェフの休日:スズキのソースとフリカッセ
[チキンとオマール海老のフリカッセ エストラゴン風味のアメリケーヌ風]白ワインビネガーを数滴たらして火を止め、味を整えます。エストラゴンの葉のみじん切りを加えます。皿に盛って、ハーブを散らして完成です。
http://plaza.rakuten.co.jp/cinqchef5/diary/200602210000

「難しそうですが、是非一度作ってみたいですね」

*料理レシピ暮らしの家事労働生活:料理レシピ簡単料理
[雄鶏のロブスターとフリカッセ]私は皿にボイルをしたロブスターの上部と体のシェルに栄光を与えます。私は、香辛料のきいた草の花束を終わりに付けます。
http://kurasi.10.dtiblog.com/blog-entry-1.html

「雄鶏のロブスターの組み合わせがgood

*備忘録:ロブスタービスク
たまねぎ、トマト、香味野菜と共にソテーし、ブランデーを加え、長時間煮込んで旨みを充分に引き出し、仕上げにたっぷりの生クリームを加える。
http://yvn.blog25.fc2.com/blog-entry-742.html

「風味豊かなスープになりそうですね」

*What are you doing?:レッドロブスターのドリア【イタメシクッキング】
今回のチーズは在庫の関係でプロセスチーズとエダムの混合にしました。オーブンが暖まったらご覧の焦げ色になるまで焼いて出来上がりです。
http://senor.cocolog-nifty.com/blogs/2007/04/post_30c4.html

「ドリアにしても良さそうですね」

*レシピつき日めくりスパゲティ:アメリカでアメリケーヌソーススパゲティ、作ってきました。PART2
ムッチリとしたこしのある麺に濃厚なソースがからんで、これは本当に本当においしかった! アメリカでアメリケーヌ、大成功の巻?。
http://orangepage.blog.ocn.ne.jp/pasta/2007/04/nypart_507d.html

「濃厚なソースと麺。良いですね」

*ホットロブスター店長日記:ロブスターのオーブン焼き
目にも鮮やかなロブスターがガーリックバターで香ばしく焼きあがります。口に広がる甘みと引き締まった身の食感がたまりません。
http://yaplog.jp/hotlobster/archive/23

「チーズとロブスターの組み合わせがgood」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。



=2006年10月8日収集分=

*ロブネットカフェ:ロブスターがドサッ♪と入った茶碗蒸し
ロブスターの甘い味噌味が効いていて美味しかったぁ〜。目を合わせながら食事するのも気まずい!?ので、向こうをむいていてもらいました。
http://lobnetcafe.exblog.jp/1640923

「見てビックリ食べってビックリの茶碗蒸しですね」

*fujikoちゃん、New Yorkを生きる!:シーフードづくし!チョッピーノ!
すっごい勢いで食べて食べてたべまくり、、いやーーーーこんなに美味しい食べ物は久々にいただきました!!!
http://fujiko55.livedoor.biz/archives/22261074.html

「どこから手をつけようか迷っちゃいますね」

*sachet:パーティーのメニュー。
[ロブスターとアボカド]とっても簡単!いつもは海老ですがちょっと豪華にロブスターバージョンで☆
http://sachet.jugem.cc/?eid=490

「濃厚な甘さが広がるサラダ!食べてみたい」

*幕張本郷の小さなフレンチレストランサンク・オ・ピエのオーナーシェフ、中村雅信の日記ページ
[オマール海老のアメリケーヌとリゾット]とにかく海老の旨味をひとつ残らず食べてしまうと言う貪欲な料理だ。
http://plaza.rakuten.co.jp/cinqchef5/diary/200602210000/

「ミソたっぷりのリゾットがたまらないですね」

*フレンチシェフの『だからフランス料理はおもしろい!』:オマール海老・・・
バターを焦がして酢を加えたこのソースはシンプルですが、とても美味しいものです。
http://plaza.rakuten.co.jp/chezfujino/diary/200603290000/

「サッパリしたソースが春野菜にもピッタリですね」

*La Vita Toscana:魚屋さんから・・・ロブスターのいただきもの*
ロブスターの味噌と、身を入れ温めます。そこに、パスタの茹で汁を大匙4ほど加え、よく混ぜます。
http://motoscana.exblog.jp/3630482

「シンプルで風味豊かなパスタが美味しそう」

*ボンヴィヴァン・シェフの一日:野菜のテリーヌの一部始終
野菜の茹で汁と海老の殻で出しを取り、それにゼラチンを加えて旨みとつなぎにします。
http://blogs.yahoo.co.jp/oreillekun/7273280.html

「ゼラチンは倍で作ると上手く作れるみたい」

*おたかのクックレシピろぐ:西洋3:オマール海老 アメリカ風
西洋料理は、砂糖やみりんを使用しない代わりに野菜から甘みをとる。
http://blogs.yahoo.co.jp/ktakako2004/36976487.html

「ソースの旨味を出すのが大変だ!」

*読書大好きっ!料理もしなきゃっ♪:サンフランシスコショッピノ〜♪
いや〜っ!豪勢にサンフランシスコの香りを感じて幸せ〜ご馳走様でした!すごく、すごく、香りもいいからお薦めです。
http://blogs.yahoo.co.jp/coico515/39896658.html

「香辛料の香りも勿論、素材の香りも楽しめそう」

*レストランジョエルの物語:海老の滋味たっぷり、オマール海老のババロア、
海老!って感じの深い味わいで、海老がバーチャルで浮かんできそうな一品です。旨いっすよ。夏向きでサラッと食べられる割に味はしっかりしています。
http://blog.livedoor.jp/restaurantjoel/archives/50760224.html

「口の中で溶けるオマール!美味しそうです」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:魚介類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年10月09日 12:55

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