newservice400x81.gif

 

合挽きミンチ(牛豚ひき肉)

「合挽きミンチ(牛豚ひき肉)」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。どうぞ、読み比べてみてください。

特選レシピ集バナー



=2007年9月23日収集分=

*SWEETSな日常:納豆ハンバーグ作りました♪
チーズ&デミグラスに仕上げましたが、お醤油かポン酢をかるくかけても合うかな。思ったより美味しかったです!リピ決定。
http://plaza.rakuten.co.jp/mango55/diary/200703180000

納豆入りですか。美味しそうですね」

*ぐうたら3ママ 奮闘日記:ミートスパ&白玉豆腐だんごフルーツポンチ
ゆであがったスパゲティをざるにあげ、水気を切り、オリーブオイルをかけておきます。お皿にスパゲティを分け、ミートソースをかけてできあがり。
http://blogs.yahoo.co.jp/marie_buzz8/6691143.html

「子供と一緒に作れるのも良いですね」

*1ヶ月2万円の節約生活:茄子とマカロニのミートソースグラタン
見た目もボリュームがあって、子供も大人も好きな味です。めっちゃ美味しかったらしく旦那も子供も完食でした。
http://blog.goo.ne.jp/dancing-geisha/e/1f6fd133c99ed5ec155939f47298230f

「ボリューム満点なのが嬉しい!」

*コブタの気持ち:もやし入り煮込みハンバーグ
あくを取って、ケチャップ、砂糖、醤油、ウスターソースを入れる。焼いたハンバーグを入れソースがよく絡むまでコトコト煮て出来上がり。
http://blogs.yahoo.co.jp/straym02080404/34477529.html

「食感がどんな感じか気になります」

*きょうのわんこ:米ナスの味噌チーズ焼きのレシピ
普通にグラタンを作ったりするよりも全然簡単です★しかも器ごと食べちゃって、お得感アリアリ★見た目もかわいく美味しいです★
http://blogs.yahoo.co.jp/ni_na0925/13549911.html

「見た目が可愛いですね」

*Happy ふたりごはん:目玉焼きハンバーグ☆
最後に目玉焼きをのせれば完成。今日もおいしくできました♪ピーマン嫌いなお子さんにも食べてもらえるハンバーグです。
http://etsuna-life.cocolog-nifty.com/blog/2007/07/post_174e.html

「ピーマン嫌いな子でも食べられるのがGOOD」

*ゆぽとユタカの食卓:ロールキャベツ & ジェントルマン弁当!
ロールキャベツがきっちり並ぶ位の鍋に、巻き終わりを下にして並べる。ブイヨン、コンソメ、水を加え沸騰後、落とし蓋をして30分ほど煮る。
http://taste.yupo.chu.jp/?eid=670435

「写真を見てるだけでお腹が空きますね」

*いいごはん。:なすとズッキーニのドライカレー
なすとズッキーニを入れて炒める。なすに火が通ったら、水1リットルを加え、沸騰させる。カレールーを入れて煮込む。
http://yaplog.jp/oogohanoo/archive/2

「何杯でも食べられそうですね」

*Sun's Healthy Life:9月7日 かぼちゃとひき肉のカレー風味
豆板醤、カレー粉、ねぎを入れて炒める。しょうゆ、みりん、水を入れて煮る。適当な大きさにきったかぼちゃを3に入れて絡める。
http://ameblo.jp/sun-natto-diary/entry-10046267371.html

「かぼちゃとの組み合わせが面白い」

*ジーナ☆日記:石焼風ビビンパ♪
お好みでコチュジャン&キムチをのせていただきます♪コチュジャンたっぷりいれました♪初めて作ってみたけど、かなりおいしかったです♪
http://blogs.yahoo.co.jp/wccrh840/20669802.html

「いくらでも食べられそうな一品」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年11月19日収集分=

*農家の娘の梅レシピ☆:そぼろごはん・梅シャケ卵
炒め過ぎると硬くなるので注意してくださいね。食べるときは梅たれをかけて、ごはんとそぼろをよく混ぜ合わせてどうぞ。
http://blogs.yahoo.co.jp/shocolamaple/17610935.html

「肉も魚も入ってて得した気分。梅たれも嬉しい(^^)」

*takapyonaの美味的生活:『バジル入りイタリアンハンバーグ』
ハンバーグダネとトマトソース、最後のトッピングの全てにバジルの葉を使うので大量消費は間違いありません。軽く冷やした赤ワインと一緒にどうぞ。
http://blog.goo.ne.jp/takapyona/e/8ceedb66b89bc874b9a1c10fb11682ac

「まさにバジル三昧。バジル好きにはタマラナイ一品」

*夫婦珍道中:O妻の超お手軽レシピ(1)
[レタス包み] 山のようにピーマンが食べられます。お客さまにも喜ばれます。もっちろん、ものすっごく簡単です。ぜひぜひ作ってみてくださ〜い。
http://blogs.yahoo.co.jp/esperanzaokuda/19102700.html

「レタスもいっぱい食べられます。手が止まりません!!」

*AKIRAブログ:えびハンバーグの作り方
見た目は只のハンバーグ(学校の給食みたい)だけど中には潰したえびが入っている。いい加減なレシピだけど、味は自分で言うのもアレだが美味かった。
http://akira-blog.seesaa.net/article/25284292.html

「エビが入っているのを内緒にして驚かせたい!!」

*しなもん◆肉桂◆nikki:男の牛豚そぼろゴハン
いつもの「合挽きミンチで作る男のそぼろゴハン」を作ってくれましたぁ パチパチパチパチ(*゜▽゜ノノ゛食べ飽きない かずさんの定番メニュー
http://blogs.yahoo.co.jp/cinnamon47vanilla/3521657.html

「豪快にかっこみたい男の丼っすね(^^)」

*ゆうきの美味しいレシピ集:『コンキリオーニのオードブル3種』
これはコンキリエの5倍ほどあるコンキリオーニというのもです。今回は、このコンキリオーニを使ってちょっとオードブル系にしてみました。
http://blogs.yahoo.co.jp/yuzu802/21621395.html

「面白いパスタですね。ボリュームあります」

*如何様鍼灸師のお道具箱:ココナツ&トマトのスープパスタ。
調理は凄く簡単。コクが在り美味!牛乳よりさっぱりして乳臭くなく。ミンチを鶏にするとカロリーも押さえられ安くもなります。
http://blogs.yahoo.co.jp/ikasama1967/42928591.html

「体があったまり、お腹も満足するスープスパ、大好き!」

*きれいになれる簡単料理レシピ♪:激旨ロールキャベツ?
火を止めて圧力が戻ったら人参、いんげんを入れてさらに圧力をかけて3分加熱すれば完成☆ 必ず味見してくださいね。
http://blogs.yahoo.co.jp/tibitotoro0605/22684697.html

「香辛料・香草で、スパイシーな味わいに・・・」

*美味いもの探しの日々:今日は「きのこのホイル包み焼きハンバーグ・・・
何か見た目にドーンとインパクトあるものが無いかなぁ?と色々とレシピを構想していたところ、「ホイル包み」なんてどうやろうか?とヒラメキが
http://ta1photo.blog71.fc2.com/blog-entry-195.html

「キノコが豊富に出回ってます。ハンバーグにもキノコを!」

*食物アレルギーレシピ!:きび麺でミートボールスパゲティ
最近トマト食べないのでどうかなあと思っていましたが、全部おいしそうに食べてくれました。良かった。野菜いっぱいのミートボールにしました。
http://hiyokoarerugi.ti-da.net/e1121393.html

「お母さんの工夫がアッタカイお料理ですね」

*あいちゃんの美味しいお料理レシピ集♪ :『白菜とそぼろの卵とじ』
安上がりに合挽き肉を使っていますが、すき焼き風のすごく美味しい味に仕上がりました 簡単で、格安で、ご飯に合って最高 大量の白菜、消費しないと
http://plaza.rakuten.co.jp/aichan590929/diary/200611180000

「白菜の美味しい季節に、ありがたいレシピです」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2006年10月9日収集分=

*はいさいナビィ'sレストラン第4部「居酒屋てぃだ編」:レバニラハンバーグ
ニラを混ぜ込むことでレバーの臭みを消しちゃいます。レバーだけでは食感があまりよろしくないらしく、合い挽きのほうが割合的には多かったですね。
http://thako-navy.cocolog-nifty.com/navys/2005/08/post_8697.html

「これならお子さんにも食べてもらえるかも」

*●Let's Try!なんでもDIYと料理日記:手作り焼売!
味はなかなかいけたのですけど盛り付けがちょっと失敗失敗(;^_^A焼売包むのって意外と難しいもんですね。初めて作ってみました(^-^)
http://kazsn.way-nifty.com/kaz/2005/08/post_0378.html

「とても綺麗で買ったものかと思いましたよ」

*節約レシピ!DECOさんちの晩ご飯:ミートボールと夏野菜のトマト煮込み
最初にミートボールはフライパンでコンガリ焦げ色が付くまで焼いておき。冷蔵庫にあり合わせの野菜と大豆缶を入れて、煮込みました。
http://decobox.boo.jp/blog/archives/2005/09/post_175.html

「栄養満点ですね!トロ〜ッと煮込まれてて美味そう」

** アメリカ生活日記 *:ルンピア
これはフィリピンの料理です。ルンピアは春巻きみたいなものです。ビールのおつまみにピッタリだと思います。
http://erinag.exblog.jp/2590640

「チリソースがピリッとして癖になりそうです」

*グラスの城:コテージパイ 鼻うがいで花粉退治
炒めた挽肉にマッシュポテトをのせて焼いたもので、元々イギリスの家庭料理だそうです。パイといってもパイ生地は使いません。
http://pilsner.exblog.jp/1160060

「ふわふわマッシュポテトと食べる挽き肉!美味そう」

*旬感手帖:不思議料理
だしにタマネギをひたして20分似る。最後に煮汁へ片栗を入れ、とろみをつけて完成♪
http://syunnkann.exblog.jp/4698036

「ピーマンの肉詰めならぬ、玉ねぎの肉詰め?!」

*Step by Step with CHIRO:挽肉×ジャガイモ×クリームチーズ
挽肉とジャガイモとクリームチーズを焼いたもの。
http://chirodog.exblog.jp/2237574

「驚きの組み合わせ!サワークリーム感覚なのかな?」

*スタイ工房〜店主のやぼ日記〜:エジプト焼き
何でエジプト焼きって言うかはなぞです。簡単に言えばニラとうどんのお焼きのような感じです。チヂミにも似てるかな?
http://sutaikobo.blog4.fc2.com/blog-entry-371.html

「うどんをお好み焼きを焼く要領でって返るのか?!」

*ブログのふろく:エゴマと肉のピカタ風
卵をよく溶いて、塩コショウを少々する。フライパンを温めて、油を引き、を卵にくぐらせて焼く。
http://misogamiso.exblog.jp/5013809

「ふっくら肉団子にエゴマの風味がいいですね」

*ポクチャのアンテナ:カムジャジョン(じゃがいもちぢみ)
モチモチなのに外はカリっのじゃがいもちぢみを紹介します。
http://pokcha.blog48.fc2.com/blog-entry-4.html

「すりおろしジャガイモを焼くんですね!」

*美味しくつくろっ♪−料理下手のBlog−:レンコンのはさみ揚げ
ちょっと味を変えたいなら塩・こしょうで味付けするとか、しょうゆを加えてみるとか、ねぎではなく椎茸なんかを入れても美味しいですよ。
http://shihokichi-recipe.seesaa.net/article/23546902.html

「サクサク蓮根とあっさりしたミンチが美味しそう」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:肉類/卵類 | 投稿者 xbheadjp : 2006年10月09日 20:53

■コメント

コメントしてください




保存しますか?