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オレガノ

「オレガノ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。

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=2007年9月17日収集分=

*FU_FU LIFE ごはんノート:トマトとオリーブとオレガノのカンパーニュ
味の方はなかなか!!またまたワインのお供に最適なヤツになってしまいました。チーズにもサーモンや生ハムにも合いそう
http://blog.goo.ne.jp/sachi_fu_fu/e/7eac3afd86e256b1d9a3bed6e2a84eb3

「野菜たっぷりでサンドウィッチといきましょう♪」

*超簡単!うさうさレシピ:ハンバーグ・オレガノ
ケンタロウレシピを基本にしハーブ・オレガノを使いました。ハンバーグ大好きの旦那さん、美味しいのが当たり前と言いつつ「ヒット〜!」頂きました。
http://hama.way-nifty.com/usa/2006/10/post_f56f.html

「ハンバーグ好きをも唸らす美味しさって!!」

*定食屋さんの簡単レシピ:簡単♪オレガノとバジルリコピザ レシピ
オレガノとバジルリコピザですぅ♪お子様〜ご年配の方まで楽しめますぅ!!パーティー・イベント・ブランチ・おもてなし・飲み会などにどうぞ♪
http://teisyoku83.seesaa.net/article/31255145.html

「絶対もう一枚食べたくなるはず。多めに焼こう♪」

*ルーの毎日がイタリアン♪:いわしのマリネ♪オレガノ風味
オリーブオイルをひたひたになる程度入れ、オレガノをまぶす。最低1時間おいて出来上がりっ♪1日ほど置くと味がなじんで美味しくなりますよっ。
http://blogs.yahoo.co.jp/yokuarukotosa/4922612.html

「お魚もこうすると食べやすくなってGOOD!!」

*お子さま行事の料理:チキンのオレガノトマト煮のせごはん
塩で味を調え、オレガノを入れて全体にからめる。ルッコラを3cm長さに切り、器に敷いて、ごはん、チキンのオレガノトマト煮を盛りつける
http://koboku.exblog.jp/5723647

「わ〜オシャレ。カフェのメニューにありそうです。」

*風想花:オレガノ de 料理
[ナシゴレン風]オレガノを入れることで、さっぱりと頂けます。生のオレガノよりも、少し火を通した方がマイルドで良いと
http://fuusouka.exblog.jp/5625419

「簡単エスニック。雰囲気も出ててナイスです。」

*健康レシピでつくる健康家族と心地いい暮らし:なすとズッキーニのソテー にんにくオレガノ風味
夏の素材、なすとズッキーニのソテー。にんにくやオレガノ、アンチョビーでシンプルだけど美味しいひと皿の出来上がり!
http://ukiuki.ochamehaha.com/2007/07/post_157.html

「普段の味付けにちょっとの工夫でプロ級の味♪」

*自家製&こだまちゃんのぱんたちと LOHASなベジタリアンへの道♪:コリアンダークッキーとオレガノクッキー♪
計量カップと計量スプーンで作れて、出来るだけ覚えやすく分量にしました。ざっくり甘さ控えめに作りましたが子どもの口にも合ったみたい。
http://plaza.rakuten.co.jp/pankoubouai/diary/200708040000

「スパイスの香りでお茶の時間が豊かになりますね。」

*ハーブとスパイスで楽しむ健康レシピ:しいたけのオレガノグリル
是非試して欲しい簡単レシピ。しいたけにオレガノでこんなに美味しくなるなんて♪オレガノはたっぷり使ったほうがおいしいですよ♪
http://herb.hareruya.biz/2007/08/post_22.html

「オレガノでキノコを全部制覇したい!」

*サウスカロライナより風の便り♪:Greek Salad (グリークサラダ・ギリシャサラダ)
食べた後は、どこか外国のホテルで食事でもしたかのような大満足!!!!!絶対、挑戦してね♪1度食べたら、クセになっちゃいますよ!!
http://southcarolina.seesaa.net/article/54986569.html

「そんなに美味しいの!!食べてみたいな。」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

=2007年9月5日収集分=

*今日のメニューは、な・あ・に?:たこのチーズ焼きオレガノ風味
オリーヴ・オイルをふりかけて200℃に熱したオーヴンで5〜6分程度焼く。いっぱい入れたオレガノの風味がタコによく合いました。
http://jugon1911.exblog.jp/6216014

「ワインが合いそう。オシャレに楽しみたいですね。」

*こうちゃんの簡単料理レシピ:チキンとしめじのマリネオレガノ風
塩コショウ、レモン汁、オリーブオイルを加えて味を調え、オレガノを加えます。味がなじむまで冷蔵庫で約30分〜1時間程度冷やしたら出来上がり。
http://blogs.yahoo.co.jp/boooy2005/50722200.html

「秋の雰囲気。色のバランスがきれいです。」

=2006年10月11日収集分=

*貧乏サラリーマンのグルメ日記:オレガノ風味のベーコントマトパスタ
アマトリチャーナみたいな物です。オレガノを使ってますが、ローレル(月桂樹の葉)でもOKです。
http://blogs.yahoo.co.jp/veuve_cliquot_la_grande_dame/39098840.html

「男性がハーブに詳しかったら尊敬します♪」

*Dadのおしゃれレシピ:秋刀魚のトマトソースパスタ
トマトの酸味、バジル、オレガノの爽やかさ…そして秋刀魚のうまみと風味をたっぷりトマトソースに混ぜ込んだ一品です。
http://blogs.yahoo.co.jp/don_xyz_dad/2771952.html

「おいしいワインと一緒に楽しみたい一品。」

*杉並探索日誌(中辛):[レシピ] チリコンカルネ chili con carne
粉唐辛子の代わりにメキシカンのチリパウダーを使う場合、オレガノ、ナツメグは省略可能。タコスにはさんでもいいし、ライスにかけてもいいですね。
http://armadillo75.blog35.fc2.com/blog-entry-67.html

「寒い季節にはぴったりのお料理ですね♪」

*プチ不良(ワル)おやじの呑み喰い道楽:カジョス
(牛胃の煮込み)ニンニク、玉ねぎ、ホールトマト2缶、ワインとパプリカ等のスパイス類くらい。とにかく煮込みます。最低2時間は覚悟。
http://blogs.yahoo.co.jp/lepetitojisama/42652349.html

「香辛料をきかせてスパイシーに!」

*バベルの図書館−或る物書きの狂恋夢:カンジャ・エスペシャウ(ブラジル風おじや)に挑戦。
ブラジルの家庭料理の一つです。栄養豊富だし、とても美味しい!!素材の出汁が出ますので、チキンブイヨン以外の味付けは「少々」程度がおすすめ
http://plaza.rakuten.co.jp/tkiero/diary/200610080000

「疲れた体に優しそうなお料理です!」

*ロハスな生活in木更津:バカ美味レシピ!イタリア直伝本場のペペロナータ
★用意するものジャンボピーマン,オリーブ油,オレガノ,塩,黒ペッパー,各適宜。いろんな料理にも、すぐ取り出して使えて便利なはず。
http://yaz999.cocolog-nifty.com/blog/2006/10/post_50e1.html

「色々な料理に使える便利食材オレガノ!」

*簡単レシピでお料理しましょ:ハーンバーグ作り方と簡単ソース
ガーリックパウダー・塩・ブラックコショウ・オレガノ等好きな調味料で味付けします。
http://recipe12.blog78.fc2.com/blog-entry-21.html

「自分流にアレンジして楽しんで下さい♪」

*作ってみようかな?レシピ:マンハッタンクラムチャウダー
ローリエ、オレガノ、胡椒、ドライパセリを入れ、じゃがいも、ミックスベジタブル、シーフードミックス(冷凍)を入れて3〜40分煮る。
http://scrapbook.ameba.jp/deliciousmiho_book/entry-10018089244.html

「コクが出ておいしいソースになりそう♪」

関連するレシピ情報があったら、料理レシピ集へ投稿してください。

カテゴリー:ハーブ/香草/洋野菜 | 投稿者 xbheadjp : 2006年10月11日 20:46

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